繼去年(2016年)11月拜訪奮起湖後,我們在228假期特別安排了兩天一夜上阿里山賞櫻花,由於決定旅遊的時間比較晚所以阿里山的住宿都滿了.於是就訂奮起湖附近的民宿,就順便到到老街吃吃美食與逛逛奮起湖老街不長,不過老街內的美食還不少,像是奮起湖便當、百年檜木甜甜圈、街仔尾阿婆草仔粿及愛玉伯等,還有這篇要分享的巷仔內古早味阿丹姨圓仔湯上回來我們就有來吃了,這次我們又再來了...代表著口味有合我們的胃口,綜合湯圓好Q、簡簡單單的古早味讓我好喜歡由巷口就可以見到阿丹姨圓仔湯攤子了,所以走進來其實很近,外面擺有幾張用餐桌子,往內走也有大桌子可以座,座裡面會比較舒適些上回來只有點綜合圓仔湯,這次則是多點了一碗蕃薯湯, $40/碗綜合圓仔湯簡簡單單,內有四種圓仔~紅白湯圓、芋圓、地瓜圓及紫地瓜圓...湯圓的數量還不少,是手工製的,每一種都好Q帶嚼勁~好好吃湯的甜度也剛剛好,不會過於甜膩,溫溫的喝好暖心紅白相間的湯圓好特別,一般都是紅色及白色分開,阿丹姨的是以白色為主點綴了一點點的紅,在別處沒見過所以覺得新奇蕃薯湯可以選擇加或不加薑母,我們沒有加,我們比較偏好原味的湯,地瓜好多,口感綿密又甜滋滋

奮起湖老街不長,不過老街內的美食還不少,像是奮起湖便當百年檜木甜甜圈街仔尾阿婆草仔粿愛玉伯等,還有這篇要分享的巷仔內古早味阿丹姨圓仔湯

綜合圓仔湯

湯的甜度也剛剛好,不會過於甜膩,溫溫的喝好暖心

蕃薯湯

同步刊登