小莳䒫-餃子咖哩麵位於桃園市戶政事務所附近,是當地特色的小吃美食餐廳。這裡主打餃子和咖哩,融合日式與中式口味,讓人一試成主顧。餐廳的特色菜包括顏色亮麗的渲染三色餃、香濃的日式可樂餅、咖哩和酥脆的冰花煎餃,口感絕佳。用餐環境溫馨懷舊,讓人感到放鬆愉悅。無論是小家庭聚餐還是朋友聚會,小莳䒫都是桃園美食愛好者不可錯過的好去處。小莳䒫離南桃園交流道很近,如果要去藝文特區車程大約20分鐘內,附近就有停車場可以停車,非常的方便。小莳䒫用餐環境小莳䒫的整體布置有一點懷舊復古的風格,以舊的木門、木窗還有木頭桌椅為主,搭配一些懷舊風格的擺飾,整個還蠻文青的。餐具醬料採用自助的方式,可以自己調製喜歡的水餃醬料,不過我覺得單吃水餃也不錯,口味就已經很夠了。點完餐要先到櫃台結帳,從櫃檯就可以看到店家在製作餐點,看他們熟練手法和廚房裡傳來的陣陣香氣,感覺肚子都餓了呢!小莳䒫菜單小莳䒫以餃子和咖哩為主,第一次來的話必點的當然是煎餃,再來就是咖哩系列,價格都不會太高,還可以加價變套餐。另外還有推出餃餃套餐,2人以上不知道要吃什麼的話可以考慮點這個。我們這次點了店家推薦的幾個口味,幾乎是把店裡基礎的都點來吃吃看了。三

小莳䒫用餐環境

小莳䒫菜單

三色綜合套餐-煎餃
三色煎餃套餐附一份湯還有黃金泡菜,但是我們去的那天泡菜賣完了就改成炸南瓜,這樣一份一個人吃我想是蠻飽的。

▲附湯的料蠻多的
上桌一定要先吃的是起司玉米鮮肉煎餃,聽說熱熱的時候會牽絲,但是因為我拍照拖了一下時間,就只能看到內餡微微的牽絲。整體吃起來起司味很香濃,搭配肉餡和玉米很剛好,會是起司控和小孩喜歡的口味。

相對於玉米起司,大人口味的就是紅色的椒麻泡菜鮮肉啦!微微的泡菜酸辣,辣度在可以接受的範圍內,而且店家的餃子皮顏色都是天然蔬菜製作的,因此皮會比較厚一些,也更加有嚼勁。

如果不吃辣又想吃特別口味的話,可以吃吃看東北酸菜鮮肉,加入了東北酸菜整體吃起來非常的爽口,微微的酸味更加刺激食慾,其實還蠻好吃的。

炸蛋韭菜

我們比較常看到的韭菜水餃是韭菜豬肉餡,店家介紹說炸蛋韭菜是以前一位東北師傅教他們的,用韭菜揉入炸蛋絲,整個吃起來有韭菜味又有蛋香,是一個蠻特殊的口味。

唐揚雞咖哩飯

店家另一項招牌則是咖哩,用日式和印式混合口味,吃起來帶有點日式的甜和印式的辛香料微微的辣,再加入70%的巧克力增添風味,整個咖哩吃起來不膩而且很香。

咦?這個做法我好像在黑執事裡看到過,懷疑店家是不是也看過這部動畫。
因為加入了70%巧克力,咖哩顏色比較偏深一些,看起來也是我們在電視上會看到的那種,讓人流口水的咖哩,蠻推薦大家可以吃吃看的。
唐揚雞我覺得比較偏中規中矩一些,就是配咖哩一道感覺必要的主食。

蔥香肉燥麵
蔥香肉燥是店家自己製作的蔥油炒製而成,味道非常的香,麵條本身也Q彈帶勁,一口下去滿滿的醬香味,很是過癮呢!

各種周邊小菜~炸南瓜、蜜芋頭、炸物拼盤、起司可樂餅
炸南瓜吃起來外皮酥脆裡面綿密,還有南瓜的香氣,也有點像是炸番薯的口感,就算不喜歡吃南瓜也可以接受。
蜜芋頭就吃起來甜甜的帶有芋頭香氣,就是芋頭控不能錯過的囉!
炸物拼盤我覺得比較適合人多的時候點,其實他們的餐點都蠻適合大家分著吃的,炸物除了哄小孩之外還可以邊聊天邊吃,尤其還有炸甜不辣,很有台式炸物的親切感。

起司可樂餅則是Yelena喜歡的,一拿起來濃郁的起司就留下來,咬下去外面香酥裡面的馬鈴薯泥綿密,還有濃濃的起司香,感覺如果只是小餓我會點一份外帶當點心。

哪哪麻的心得
我覺得小莳䒫是一間很值得再回訪的電,以這種文青風的店家來說,他們的價格很平價,而且餐點又都蠻好吃的,從小孩到大人的口味都顧到了,如果人不多來這裡聚餐是個好選擇喔!
CP值
用餐方式