常常看陸劇的你們會不會覺得驢打滾很耳熟?就是這個啦!陶陶媽媽驢打滾是桃園市中壢區的一家知名甜點攤位,以其手工製作的驢打滾而聞名。這款甜點類似於台灣的麻糬,但口感較為軟糯及有其獨特風味。驢打滾有六種口味,包括紅豆沙、綠豆沙、花生沙、芝麻沙、南瓜沙和紫薯沙,每一口都充滿驚喜。陶陶媽媽來自東北大連,將家鄉的傳統美食帶到桃園,深受當地居民喜愛。攤位經常在短時間就售罄,成為桃園甜點愛好者的必試美食。建議提前預約自取,以免錯過這美味的甜點。陶陶媽媽驢打滾是某天我在抖音上刷到的,加了店家了line之後和對方稍稍聊一聊,原來陶陶媽媽是東北大連人,來到台灣把自己手做的家鄉味帶到台灣來。話說以前看陸劇的時候,總會出現驢打滾這個傳統小吃,多年前我在八德興仁花園夜市買過,後來攤子沒開了就再也沒吃到了。這次看到竟然桃園有賣,而且離我也不遠,當然想盡辦法要來去買一下了。店家當天表定時間是11點開攤,我大約10:45到,現場已經有不少人在排隊等候了,看來這間驢打滾還真的挺受歡迎的呀!不過當天店家出了點小狀況,讓大家在冷風中等待了快一小時,但竟然沒有人決定放棄離開,這也太扯了!不得不說對於吃大家都很執著。等到達的時候
常常看陸劇的你們會不會覺得驢打滾很耳熟?就是這個啦!

等到達的時候,連攤子都還沒擺好就開始開賣,有蠻多人都是5盒6盒在買,以現場的數量來說有可能後面的人就買不到了,我也是怕這樣所以就提早過去排隊,不過建議還是預購自取就不用等他們開攤啦!
陶陶媽媽驢打滾菜單

陶媽媽驢打滾共有六種口味,可以指定口味6個或是綜合6個,第一次吃建議可以選綜合的喔!

陶陶媽媽驢打滾

我們買了兩盒綜合口味的驢打滾,一盒現吃拍照,另一盒帶回家冷凍起來,想吃的時候微波一下就好了。

紫薯沙餡糯嘰嘰

這是所有口味裡面顏色最明顯艷麗的一款,紫色的外表看起來超級美,而且裡面餡料飽滿每一口都吃的到餡。紫薯口味吃起來不會太甜,有淡淡的紫薯香氣,整體吃起來的口感就是軟糯,類似湯圓那種糯米製品軟軟綿綿又帶一點點嚼勁那樣。

芝麻沙餡糯嘰嘰

驢打滾這種甜品和台灣麻糬不太一樣的地方是,外面還裹了一層黃豆粉會多一點黃豆粉的香氣,芝麻口味一樣有非常濃郁的芝麻餡,一口下去滿滿的芝麻香,Yelena直接兩三口就吃掉了。

花生口味就像是吃到比較不甜的花生醬一樣,也是屬於香氣濃郁但不甜膩的口味,和黃豆粉的味道也挺搭的,不會覺得衝突。

南瓜沙餡糯嘰嘰

南瓜口味的話我覺得存在感比較低一些,沒有像上面的口味那麼突出,但還蠻耐吃的。

綠豆沙餡糯嘰嘰

綠豆沙餡我覺得是六種口味裡面比較甜的,有點像綠豆椪內餡的味道,如果喜歡的話是可以買看看。

紅豆沙餡糯嘰嘰

紅豆沙餡的驢打滾是最傳統的口味,和驢打滾的皮還有黃豆粉是最搭的,一般我們看到的驢打滾介紹都是紅豆沙,之前我吃過的比較甜,陶陶媽媽的驢打滾有降甜度,吃起來沒那麼甜膩。
CP值
用餐方式