『田季發爺燒肉』是一間頗具知名度的燒烤店,主要分店散佈在台北都會區裡。而選擇平日晚上來用餐的我們約莫進入1小時後幾近客滿,看來若是假日來用餐沒訂位鐵定要排隊排很久!!每個座位上方那根強力吸風管我超想給它拍拍手,因為吸力超強,讓我們可以不用在煙霧中吃燒肉。此外中壢店每週三、五、六晚間的18:00-22:00安排有DJ駐場,氣氛炒的非常之熱鬧,這可是我第一次吃燒肉吃的這麼high!!入座後服務人員送上放有燒紅木炭的烤爐,五塊木炭火力絲毫不容小覷,油脂滴下去也是會噴火的!!另外烤網的部份服務人員會勤勞的幫忙替換,我們用餐的2小時間,至少換了有6次吧。這裡消費方式為【吃到飽】成人:$439或$539、孩童:$219或$269,加1成服務費;用餐時間2小時。有兩種價位的菜單選擇,但同一桌用餐需選用同價位,個人是覺得$439的就很夠吃了。另外週日~週四晚間21:30後進場屬於宵夜場時段,用餐可享九折優惠~省10%的服務費飲料及冰淇淋採自助式,有茶品、可爾必思冰沙、咖啡機、汽水機可選擇,冰淇淋品牌則是"小美"。除了燒烤之外還可以擇一鍋物,湯頭有:昆布、薑母鴨、香菜皮蛋、泡菜、十全大補雞、壽喜燒。桌邊
桌邊擺有非常多的調味料,可以幫食材添加些不一樣的風味,這樣吃起來也比較不會覺得膩。不過吃到最後還是覺得最通俗的椒鹽粉最對味,無論是撒在肉類或海鮮類都頗為提味。
另外來這裡用餐有一個好處就是:服務人員會幫忙烤難烤的食材,ex.甜不辣.魚下巴.雞翅.豬血糕….etc。這樣的服務在中原大學附近的"潮肉"其實也有,但"潮肉"的訂位電話always打不通。
首先沙拉類一開始會先送上「涼拌洋蔥絲」、「蔥蒜醬」、「四季特製泡菜」三款。其中我最喜歡蔥蒜醬,因為一來不會太油膩、二來微鹹的調味裡有著青蔥及大蒜的香氣,蠻清爽的。
再來牛肉的部份我喜歡【原味牛五花】,因為肉質肥瘦各半,淋上柴魚醬油添加一點風味後燒烤,吃起來還蠻嫩的。另外【茄汁沙朗牛】也很好吃,它用了蕃茄醃漬牛肉,所以牛肉吃起來不僅軟嫩也有一股特殊的香味。還有【寶島台客雞】不僅名字非常有趣,吃起來也不賴,屬於已經有醃漬過的雞肉,所以不用沾醬也夠味。
雖然我自稱是米血糕達人,但這碗【米血糕】沒想到交給服務人員幫烤竟有意外的收獲。服務人員從廚房端出隱藏版醬料-『味噌沾醬』,在烤到軟Q的米血糕上涮兩下,厚~還真對味咧。聽說這是以前的沾醬,但若客人想要吃,其實他們還是願意提供的!! 大家可以不用客氣哦。
最後【炭烤蔥油餅】真是個創新吃法,服務人員在烤好的蔥油餅加上生菜及美乃滋,沒想到意外的對味。酥酥又有點炭烤味的蔥油餅,有生菜的輕爽口感及美乃滋甜甜的味道,當做飯後甜點真是perfect。不過蔥油餅裡要夾什麼食材,其實可以自己自由的搭配,所以大家不妨可以發揮一下創意哦。

用餐優惠
試食活動