拜訪日期:2015-09-05(六)這次菜菜子來到了中壢夜市,因為位在新明路上,所以中壢夜市又名新明夜市,會知道這個夜市呢,拜台灣一個"玩很大"的綜藝節目所賜,讓我有機會來到這裡逛逛,順便尋找美食,(被你們發現菜菜子是玩粉了~~~~逃)來夜市前就上網看看大家都吃了些什麼,看到這個石頭燒餅覺得很特別,決定來中壢夜市一定要來吃一下。因為菜菜繞了快一大圈(我從右邊開始逛),終於遇到了石頭燒餅,欸!這不就是縮小版再對摺的可麗餅嗎?口味有鹹有甜也蠻雷同的,不過看看這個製作燒餅的器具好像跟可麗餅有些不同,有點像鐵盤又有點像石頭火鍋的鍋子,總之第一次看見覺得很妙!好像有蠻多藝人和電視節目前來採訪過,連吳志揚也有在招牌上簽名,不過菜菜子看的那集玩很大是沒有錄到這道美食啦。(是說..菜菜子不小心發現店家上的招牌,若有吳志揚的簽名就不會有鄭文燦的簽名,若有鄭文燦的簽名就找不到吳志揚的簽名,哈哈XDD)"原來石頭燒餅由舊式麵粉改良成口感酥脆的新式煎餅,不僅口感爽脆有咬勁,更融入西方與日式元素,讓原本只有甜味的麵粉煎,透過加入不同的內餡,幻變成千變萬化的千滋百味,是中壢觀光夜市的超人氣。"愛吃起司的菜菜子就簡
拜訪日期:2015-09-05(六)

會知道這個夜市呢,拜台灣一個"玩很大"的綜藝節目所賜,

讓我有機會來到這裡逛逛,順便尋找美食,

(被你們發現菜菜子是玩粉了~~~~逃)

來夜市前就上網看看大家都吃了些什麼,

看到這個石頭燒餅覺得很特別,決定來中壢夜市一定要來吃一下。

不過看看這個製作燒餅的器具好像跟可麗餅有些不同,

有點像鐵盤又有點像石頭火鍋的鍋子,總之第一次看見覺得很妙!

不過菜菜子看的那集玩很大是沒有錄到這道美食啦。

(是說..菜菜子不小心發現店家上的招牌,

若有吳志揚的簽名就不會有鄭文燦的簽名,

若有鄭文燦的簽名就找不到吳志揚的簽名,哈哈XDD)
"原來石頭燒餅由舊式麵粉改良成口感酥脆的新式煎餅,

原味起司
愛吃起司的菜菜子就簡單點了個原味起司來試試,一個25元,

跟可麗餅的價位相比便宜了10~15元耶~~雖然他的大小也比可麗餅小,

看老闆娘倒了麵糊在石頭鍋上,然後塗上了一層椰香奶酥,

再蓋上一片「完整」的起司片,真是太超值了啦!!!

石頭燒餅完成後,老闆娘會先放著冷卻一下,之後再裝袋給客人食用,

因為菜菜子點的是起司,老闆娘還提醒我吃的時候要水平拿著,

若直直的直接咬,融化的起司會流光光到底部去,到時候就吃不到啦!

咬了第一口真的蠻燙的,可是石頭燒餅的外餅皮好香好脆,

有點像小林煎餅的感覺,搭上裡面香氣四溢的奶酥和半融化的起司,

超讚的啦!!!我覺得有比可麗餅還要好吃!!!

奶酥本來很甜,但搭上了起司的鹹味,甜味卻平衡了,

一整個吃光也不會很膩,菜菜子超級推建這個的喔!

2015-09-05
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
原味起司