這間千層蛋糕口味超多,是我每次找朋友聊天的店的首選!今天要說的這家是我一直很喜歡的店~魔法氛子,就位在中原夜市旁邊的巷子裡,我想經常追蹤我的粉絲們應該不陌生,這間開了多久我大概就吃了多久!停車的話可以停到附近小型停車場,或是直接停到中原國小地下停車場,逛逛夜市然後再去吃甜點或買甜點回家當伴手禮。想想我也很久沒有更新魔法氛子的資訊了,這兩年他們的蛋糕變化蠻大的,主要是厚皮的千層變成薄皮,但並不代表蛋糕縮水喔!他們的蛋糕一樣厚厚的一層並且更有自己的創意風格,薄皮吃起來口感更滑順,沒有那麼重的澱粉感。魔法氛子這兩個月從招牌到內部裝潢慢慢的改變,原本以綠色為主現在改成白色。不過我去的時候只有改招牌,內部顏色還是綠色的,但這不重要啦!蛋糕好吃就好。我很喜歡的是他們大面落地窗的設計,讓空間不會感覺很狹小,光線好並且很有透視感。店家也很貼心的放置了桌遊,讓大家來這邊除了吃蛋糕聊天,也可以玩玩桌遊打發時間。我覺得魔法氛子很貼心的是低消可以甜點或飲料擇一,現在蠻多店都會要求低消是飲料一杯,擇一就可以自己選擇要什麼。點甜點加購飲料的話還有優惠,我自己蠻喜歡冰檸檬黑咖啡和烏梅汁,搭配蛋糕很解膩。蛋糕櫃蛋糕的

這間千層蛋糕口味超多,是我每次找朋友聊天的店的首選!

蛋糕櫃

蛋糕的部分則是要到蛋糕櫃去選取,每天供應的品項不一定,不過基本的芋頭、藍莓、芝麻這些沒意外的話都會有。

魔法氛子除了現場購買切片蛋糕之外,也可以買整模的回家,或是還有拼盤類的可以選。
今天是揪朋友一起來魔法聊天吃蛋糕,可以點不同口味大家分著吃。

芋頭千層

芋頭千層是魔法氛子的當家招牌千層蛋糕,這幾年經歷過不斷的改版,有大大的芋頭塊的還有芋頭泥的,都各有喜歡的擁護者。

我們吃到的這個版本是最近維持比較久的,芋泥裡面參雜著芋頭塊,旁邊還附了一小盒起司醬,老闆推薦大家可以先吃吃看原味,再淋醬吃。

我覺得這一版的芋頭甜度沒那麼高,對於我來說挺剛好的,不過一整個芋頭千層吃起來會感覺膩一些,加上起司醬會多了一些鹹味,變成混合芋頭香、奶香和起司鹹香的千層蛋糕,咀嚼的時候還可以感覺到小小的芋頭顆粒,比較不那麼膩我也比較喜歡。
小山園抹茶千層

喜歡抹茶的人一定知道小山園這個品牌,魔法氛子的抹茶千層夾了一層又一層的抹茶醬,吃起來其實抹味蠻夠的,在千層的中間又夾入餅乾脆片增添口感,還有柚子果乾讓味道層次更加豐富,吃起來會感覺比較清爽,整體而言是蠻耐吃的抹茶千層。

藍莓千層

藍莓千層上面放了滿滿的藍莓中間也夾了滿滿的藍莓果醬,吃起來酸酸甜甜滿滿的藍莓香,不過和其他款相較起來,藍莓千層會比較偏甜一些,但因為它酸酸甜甜的特性,吃起來比較不會膩。

芝麻千層

和清爽系的藍莓千層完全相反調性的則是芝麻千層,一入口就可以感受到滿滿芝麻香往鼻腔衝,濃郁綿密的口感再加上中間Q軟的麻糬,也是我個人特別喜歡的一款。

海鹽乳酪四重奏千層

海鹽乳酪是最近推出的新口味,中間夾入四種乳酪:切達起司、低脂起司丁、優格乳酪餡、蜂蜜起司醬,讓整體吃起來味道相似但又有層次,讓人驚喜的是這個蛋糕是『鹹的』,顛覆了我們以往對蛋糕的刻板印象。

之前魔法氛子也出過一款鹹的擂茶千層,我覺得也蠻好吃的,可惜後來沒有再出了。

芒果千層

芒果千層是季節性商品,中間夾入芒果醬和香檸蘋果丁,上面又鋪了芒果卡士達醬和芒果果粒,和我們過去吃到塞滿芒果的蛋糕很不一樣,走的是比較精緻的路線,很受到我們朋友間的好評呢!

古早味烏梅汁

我這次飲料就各自依照自己的喜好點,哪哪麻比較偏好檸檬咖啡,喝起來清爽又有咖啡香。

阿寶則是喜歡老闆爸爸古法中藥熬製的烏梅汁,我們都以為烏梅汁是吃火鍋配的,但其實拿來搭配蛋糕也是超級解膩啊!老闆爸爸用中藥和烏梅去熬煮,喝起來卻沒什麼中藥味,就酸酸甜甜的剛剛好,而且一瓶搭配蛋糕只要加價60元,當然一定要喝一下的。

世界冠軍果香紅茶為35歲的台灣製茶師張家齊作品,以兩款東方美人茶在拿下英國Great Taste Awards紅茶組世界冠軍,參賽5年來總計拿了15顆星星,更是被日本媒體讚賞,15年來台灣首位紅茶最高金賞獎!

冠軍果香紅茶顏色是漂亮的琥珀色,喝起來清香中帶有微微的果香,這一壺300元可以回沖,如果是兩個人來不妨點上一壺一起喝,頗有貴婦下午茶的FU。

哪哪麻的心得
我覺得魔法氛子一直以來不斷的創新和進步,雖然價格比較高一些,偶爾吃吃也是可以啦!尤其家裡要慶生、辦活動、送禮都好看又大方,推薦大家來中壢不妨來吃吃看魔法氛子的蛋糕,或是也可以外帶回家喔!