桃園戶政事務所對面的的芋頭米粉湯,銅板美食一定要吃的!這間芋頭米粉湯在桃園戶政、地政、衛生所的聯合辦公大樓對面,距離南桃園交流道不遠,主打的是芋頭米粉湯系列,我常常在FB看到朋友來吃的打卡,感覺他們的料還蠻澎湃的,這天找了個時間終於來了!長期追蹤我們的粉絲有沒有覺得這間店很眼熟?沒錯!這間就是之前法橙法式甜點的店面,法橙收起來之後就換成紫芋接手,不過牆上大大的異國街道壁紙沒有拆掉,讓這間小吃店多了一份不同的異國風情。因為紫芋只有兩個人,餐點都是現點現做的,所以請大家來的時候要耐心等一下,如果很趕時間的話建議先打電話預訂。紫芋芋頭米粉湯菜單紫芋的價格其實就銅板價,主角芋頭米粉湯最基本小碗是50元,加料的話就要看加什麼料,最貴的虱目魚肚米粉湯大碗是140元,還可以加價加芋頭和其他的料。我們今天的餐點第一次來感覺好像都還蠻好吃的,就多點了一點來嘗鮮看看。芋頭海鮮米粉湯因為我不喜歡油蔥的味道,就請老闆不要放油蔥,也可以不要蛋酥、香菜那些,記得點餐的時候要備註。這一碗看起來料還蠻澎湃的,他們用的是粗米粉,湯頭喝起來不會太油膩,海鮮都有一定的新鮮程度,就米粉湯來說我覺得會想再來吃。並且值得一提的是

桃園戶政事務所對面的的芋頭米粉湯,銅板美食一定要吃的!

紫芋芋頭米粉湯菜單

我們今天的餐點
第一次來感覺好像都還蠻好吃的,就多點了一點來嘗鮮看看。

芋頭海鮮米粉湯

並且值得一提的是,芋頭不會整個煮到糊糊爛爛的混在湯裡面,可以直接撈到整塊鬆軟香甜的芋頭塊,如果喜歡吃芋頭的話一定要點。

皮蛋辣椒拌麵

這是店家新出的辣的麵類,除了皮蛋辣椒醬之外還放了一些青菜,上桌的時候店家就已經把醬給拌勻了,所以拿到不用另外拌直接吃就好。

這碗麵的辣度其實蠻足夠的,不過又不覺得油膩反而會覺得挺開胃的,阿寶就一邊喊辣一邊吸溜掉整碗麵。

魯肉飯
這是Yelena點的,光是看那滷到透亮入味的肉燥,就覺得口水都快流下來了。肥瘦相間的豬肉外面是鹹香的滷汁,一定要一口肉燥一口白飯的搭配讓滷汁和白飯的香氣在嘴裡融合,不過我覺得這個其實沒有到非常獨特,就不想吃米粉和麵之外的一個選擇。

手工水餃

有韭菜和高麗菜兩種,我覺得他們手工水餃就是選項之一,韭菜沒有什麼臭味腥味,皮吃起來QQ的這樣,獨特性倒是還好。

松板肉湯

松板豬肉其實就是豬頸肉,口感QQ脆脆的,湯頭和米粉湯的一樣。原本我想要點松板肉米粉的,但考慮到我們點的蠻多的了就決定還是點松板肉湯吧!不過老闆送上桌的時候說了一句…其實米粉湯也可以加點松板肉,加一份加50元…..

隱藏版小菜-龍鬚卷

隱藏版小菜其實就是燙透抽腳,這一份60元沒有在菜單上,這不一定每次都會有的,如果想吃可以提前問一下店家是否有賣。

胡麻豆腐
胡麻豆腐是把嫩豆腐切片再淋上胡麻醬,我覺得他們的胡麻醬蠻香的,有濃郁的芝麻香氣和濃郁的口感,和豆腐的水嫩清爽搭配得剛剛好,感覺又是豆腐料理的一項不錯的選擇。

杏鮑菇

就滷的杏鮑菇,鹹香鹹香的挺入味不管搭米粉或是麵都不錯。

黃金泡菜

這就是阿寶喜歡的了,黃金泡菜口感非常的爽脆味道不那麼酸辣,感覺比較溫和一些,加進米粉湯可以讓米粉湯的味道豐富些。

涼拌小黃瓜

蠻值得一提的是他們的小黃瓜是用切的而不是用拍碎的那種,口感很清脆又鹹鹹辣辣的,阿寶吃到一整個停不下來。

除了內用之外,店家也推出調理包系列,目前有的是黃金泡菜300g/包 $110、松坂肉300g/包 $150、黑金滷肉300g/包 $120、皮蛋辣椒醬300g/包 $100,也可以買回家自己加熱就好囉!

哪哪麻的心得
我覺得紫芋芋頭米粉湯的餐點蠻合我胃口的,而且大部分都是60元上下的銅板價,就現在一個便當隨便都要100元的時代,可以用這樣的價格吃到美味又豐富的料理真的是很不錯了。不過既然是以芋頭為主的店,當然還是希望老闆能有更多芋頭相關料理啦!就是介紹給你們,如果有來到桃園戶政一帶不妨來吃吃芋頭米粉湯吧!