說到"阿嬤的味道"大家會想到什麼!?原本以為就是單純的古早味美食,沒想到來到桃園平鎮【辛梅 阿嬤的味道】有更深厚的體驗!【辛梅 阿嬤的味道】讓簡單的一碗麵、拌飯等變得更獨特且美味了,不只餐點讓人驚艷,就連空間環境也相當舒適,除了家庭用餐外,約會也很適合,餐點價格也很平價,cp值蠻高的【辛梅 阿嬤的味道】位於平鎮環南路上,距離中壢Costco不遠,當天我們吃完後還去Costco採購,有提供停車場,停車場就在店家左手邊隔幾間店面的空地店內空間寬敞、陳設簡約樸實,桌位數不多,桌距相當舒適,生意很好喔,我們來得時候客人不多,後來陸續來了不少客人,看到網路上分享,很常碰上滿座的畫面,不過吃麵不需要太多時間,稍微等候一下就會有位置了店內提供自製辣椒,選用小米辣椒、大小辣椒配上完美比例蒜頭製成,有大辣及小辣滿足大家的味蕾,辣椒很香,配小菜很搭!【辛梅 阿嬤的味道】菜單及價格一碗麵68元看起來不便宜,但看到麵本人後你就會覺得超值,菜單上主餐選擇不多,不過店家不時會推出隱藏版菜單!然後要注意的是店家目前暫時不提供外帶服務,僅供內用!我們造訪時就碰上店家新推出古早味拌飯及湯泡飯,都是懷舊的古早味美食打卡送

【辛梅 阿嬤的味道】菜單及價格

然後要注意的是店家目前暫時不提供外帶服務,僅供內用
我們造訪時就碰上店家新推出古早味拌飯湯泡飯,都是懷舊的古早味美食
打卡送的彈珠汽水,跟古早味美食真是絕配,古早到一個極致呀~

若是不喜歡打卡也沒關係,一瓶$35元
櫻桃鴨

一份1/4隻,桃園中壢的朋友吃櫻桃鴨不必大老遠跑到宜蘭,來【辛梅 阿嬤的味道】就很可以,一般的鴨肉大都偏柴,辛梅的鴨肉絕對嫩口到讓你滿意!
鴨肉切得很美,薄切片、厚切塊,採用舒肥法保留鴨肉軟嫩鮮美口感,吃起來不卡牙
文昌雞

跟櫻桃鴨一樣一份也是1/4隻,這樣的份量吃起來剛剛好

辛梅的文昌雞採長時間低溫熬煮,雞肉看起來特別誘人,吃起來軟嫩、鮮甜,特別適合一家老小享用
骨仔肉

小菜有大、小份可以選擇很不錯,每次到麵店用餐我最喜歡多點幾道小菜來享用了,辛梅的份量也特別實在,不像一般的店家份量都少少的

新鮮的骨仔肉川燙後沾點醬油、辣椒就很好吃了,帶點嫩筋吃起來QQ的,口感很有層次
豬舌

肉質堅實、口感鮮脆帶嚼勁,特別喜歡這樣的彈牙感
嘴邊肉

很多人到麵店都會點的小菜之一,極嫩口感別說大人了,就連小朋友也相當喜歡
豬心

之前吃豬心都是湯料理,像這樣直接切片當小菜比較少見,爽脆Q嫩,喜歡吃黑白切或是內臟的不要錯過了
燙青菜

當天提供的正好是我愛吃的菠菜,川燙後的菠菜保留其青翠感,淋上肉燥滷汁特別香及美味
熔岩溫泉蛋乾麵

很豐富的一碗乾麵,絕對是外面看不到的美味,有別於一般乾麵都是搭配滷蛋,辛梅很獨特的加了溫泉蛋,另外還有魯肉、筍乾、小黃瓜、青菜及蔥花等
溫泉蛋搓破後好邪惡呀,可以跟麵條攪拌均勻後食用,也可以單吃,就看個人喜好
這碗乾麵相當厲害,配料實在、麵條很彈牙,口感風味都讓人相當滿意!
湯泡飯

菜單上沒有的湯泡飯推薦必點,有別於飯跟稀飯的口感,米粒略帶嚼勁,加上豐富古早味配料讓這碗湯泡飯完全不簡單!
濃郁的大骨湯頭、實在的配料,散發著濃濃的香菇、魷魚、韭菜香氣,吃起來大滿足
古早味拌飯

跟湯泡飯一樣都是沒有在菜單上的,看起來有點像油飯,但吃起來比油飯更美味,也完全不同,新鮮魷魚頭及滷汁炒後拌入白飯,一端上桌就香氣撲鼻,鹹香美味
實實在在一碗麵

看到麵本人後就會知道為什麼要稱為實實在在一碗麵了,配料整個鋪好鋪滿,要用筷子往下撈才見得到麵呢,另外也有粄條、米粉可以選擇

看得出來這碗麵有幾種配料嗎!?還有半顆糖心蛋呢!
香濃的雞湯搭配肉燥,美味多層次的風味讓人一口接一口,忍不住全都喝光光,這樣用心熬煮的湯頭加上豐富配料一碗只要銅板價真的很值得品嚐!
讓人忍不住就點了滿滿一桌的懷舊古早味美食【辛梅 阿嬤的味道】用餐環境新穎舒適、平價獨特、美味,是桃園平鎮用餐不錯的選擇,餐後絕對可以感受到店家對於料理的用心,讓人吃完念念不忘!

同步刊登