位在台北東區的『叁和院 台灣風格飲食』 ,是間難得一見走時尚感的中式料理餐廳坐在餐廳裡用餐,絲毫不會有在吃中式熱炒料理的fu,算是有別於截至目前所嚐試過的用餐體驗餐廳戶外擺有幾張設計感十足的椅子,看來~是被大家當成吸煙區使用!小可惜了點~哈哈推開大門走進1樓室內,WoWoWo.....不可思議的時尚感就這麼呈現在眼前,有吧台、有長桌接著上二樓,WoWoWo....又再次出現!真是不好意思,我壓根是以劉姥姥進大觀園的心態來這裡話說在這樣的空間裡吃中式和菜,是不是有莫名的優越感(自以為啦),感覺自己很Fashion捏~再來是帶點古典懷舊風的廁所,當天沒機會能去參觀拜訪一下~真是有點可惜例假日及國定假日每人低消NT$300(用餐限制2小時,但會視實際狀況彈性調整) ,其它時段低消請參考官網招待小菜很特別的是用了青木瓜、南瓜、紅蘿蔔切片加入百香果醬料醃漬,口感爽脆又酸甜~超極開胃沙茶牛肉 NT$227憑良心說,空心菜跟牛肉搭配沙茶一起拌炒堪稱是絕配中的絕配,是十足的下飯菜無誤而軟嫩的牛肉有沙茶香及微辣的口感,配著白飯及爽脆的空心菜一口接著一口,挺好吃的叁和小炒 NT$257醬料很夠味的客家小炒

招待小菜

沙茶牛肉 NT$227

叁和小炒 NT$257

醬料很夠味的客家小炒,有瞇瞇ㄚ辣的豆干、魷魚乾、豬肉、蝦米...etc,吃重鹹的鐵定呷意
什錦海鮮豆腐煲 NT$287

煎到表層帶有薄皮的雞蛋豆腐,加入了多款海鮮製作成鮮味濃郁的豆腐煲,是屬於比較原味的料理

因為鹹度不會很高、勾芡的湯汁也強烈釋放出海鮮的鮮味,只可惜我不愛這種鮮味~殘念
左宗棠雞 NT$257

大家不妨想像一下糖醋雞肉裡的"蕃茄調味醬"換成了"醬油調味醬",差不多就是那樣子的味道

鹹甜鹹甜的醬料裹附在炸雞肉的外層,滋味雖然不是特殊到多有特色,但也可以算是個下飯菜啦
招牌大蝦球料理-水果蝦球 NT$287

大顆的蝦肉有著讓人留下深刻印象的新鮮甜味,且外層裏粉薄薄一層絲毫不影響口感,真是好吃

不過可惜份量算有點少,沒幾粒蝦球就要近三百塊,要吃的開心應該是要花不少錢嚕
四季肥腸 NT$227

油炸過的四季豆撒上蒜酥搭配著吃,不油膩的口感既脆又香的~讓我一口接著一口停不下來

至於肥腸炸到表面乾酥、內層軟嫩不油膩,最重要的是吃起來沒有噁心的腥味,超好吃的啦
腐乳空心菜 NT$157

失手點的第二道空心菜料理,用不會太鹹、帶有淡淡腐乳香氣的佐料拌勻,口味算是中規中矩囉
豆干肉絲 NT$187

哈哈哈....容許我大笑三聲,因為這一盤就如同菜名那般普通,不如是選"叁和小炒"比較有特色些

不過這麼說不是講這一道難吃喔,而是相較起來肉絲跟豆干只有醬油的味道,沒能有深刻印象
叁和燒茄子 NT$187

原以為是加九層塔醬炒的茄子,殊不知壓根不是那麼回事,吃起來竟然是加了豆瓣醬的創意口味

還有大家有沒有注意到,本該是紫色的茄子~它被扒皮了!!!!視覺效果還真是~說不出的怪異

不過若是喜歡豆瓣料理的人,或許可以嚐試一下這道創意料理,味道不差只是不是我愛的調味罷了
叁和院金沙包(3顆) NT$87

鹹甜的流沙包雖然沒有像古華飯店那般奶香味十足,但內餡也是有迷人的液態奔流狀,不錯吃哦
同步刊登