還沒結婚前,翔爸曾帶我到他讀書期間的心頭好,位在台北天母的『LA PASTA』呷義大利麵這間店之所以獲得他青睞,不外乎價格可接受、份量夠划算,吃完之後掏錢會掏的很甘願!!!!所以這天難得有機會再來天母走走,特地安排了晚餐時段前來用餐,回味一下當初的好滋味~餐廳內部空間以原木裝潢為主,嘟嘟好是我喜歡的風格,且~工作人員年齡層大多偏高,所以很親切ㄟMenu ( ① ② )其中「義大利麵」、「燉飯」、「焗烤」、「其它主菜」這幾類可加NT$100升級成套餐套餐包含:今日湯、蕃茄湯、洋蔥湯、田園沙拉、馬鈴薯沙拉、水果沙拉六擇一及飲料一杯(不限金額)另外,沙拉或湯品想改成套餐選項裡沒有的"凱薩沙拉"、"和風沙拉"或"酥皮濃湯",可補差價點選還有升級套餐者,每一份也可加NT$60點香蒜焗田螺一份(原價NT$120)或雞翅一份(原價NT$110)大蒜麵包 (應該是套餐附贈)我想麵包應該是點套餐才有附贈的吧?!?!? 因為只有三片,並不是依實際用餐人數提供咧~不過熱呼呼的大蒜麵包吃之來香氣十足,外酥脆內軟,趁熱吃真的還蠻不錯的馬鈴薯沙拉 (套餐加購)兩坨份量不小氣的馬鈴薯泥,大小就像一般市面上所販售一球

Menu ( ① ② )

套餐包含:今日湯、蕃茄湯、洋蔥湯、田園沙拉、馬鈴薯沙拉、水果沙拉六擇一飲料一杯(不限金額)

還有升級套餐者,每一份也可加NT$60香蒜焗田螺一份(原價NT$120)或雞翅一份(原價NT$110)
大蒜麵包 (應該是套餐附贈)

馬鈴薯沙拉 (套餐加購)

兩坨份量不小氣的馬鈴薯泥,大小就像一般市面上所販售一球一球的冰淇淋差不多size

而磨成泥狀的馬鈴薯泥加入了切成塊狀的馬鈴薯丁,在口感上增添了豐富度,吃起來相對不覺單調

另外底層佐有帶點微酸口感的水果優格醬,不過~整體來說我喜愛多馬鈴薯泥再甜一點ㄋㄟ
凱薩沙拉 (套餐加價購)

這盤沙拉若是1個人自己吃下肚,後面的主餐我看也是不用吃下去了,因為份量未免也太多了

滿滿的美生菜加上小蕃茄、培根、麵包丁...etc與沙拉醬mix均勻後,凱薩沙拉醬味道超超超夠的

吃起來培根很香、大蒜味很突顯、cheese粉應該撒了不少,我喜歡這一味~但我老姐是覺得大蒜味太重
酥皮濃湯 (套餐加價購)

上層酥皮烤的嘟嘟好外酥內軟,但裡面的濃湯倒是令我頗為意外,因為好「稠」~是勾芡勾太多了吧??

而且喝起來並非非常通俗的玉米濃湯,怎麼喝起來有點蝦類的味道?!?! 是我味覺有毛病嗎??
香蒜焗烤田螺 (套餐加價NT$60)

六顆田螺跟著滿滿的香蒜醬裡焗烤,軟嫩的螺肉搭配著充滿大蒜香氣的醬料一起吃,還蠻不錯吃的哦

所以如果本來就喜歡吃焗烤田螺的人,不妨加個NT$60品嚐一下,C/P值還蠻高的哦!!
茄汁肉醬肉丸子義大利麵 NT$180

份量十足的茄汁義大利麵口味相當平實,感覺沒有加東加西把味道弄花俏,只有蕃茄最原本的香及微酸

而我正好喜歡這樣的原汁原味,因為吃起來口感是清爽不覺得膩,配上煮的剛好彈牙的義大利麵,好吃
肉丸子的部份是牛/豬肉混合的丸子,如果不吃牛肉者要注意一下,但~點餐時服務人員其實會提醒

而肉丸子吃起來感覺少了點紮實度,所以口感比較沒有那麼好,肉質略顯鬆了些,可惜捏
綠蓉雞肉筆尖麵 NT$200

在『LA PASTA』,把大家既有印象中的青醬分為《綠蓉》及《青醬》兩種

其中《綠蓉》是指加了奶油的奶油青醬,至於《青醬》則是單純只有綠色青醬的醬料

而煮到還帶有Q彈口感的筆尖麵,中間包覆著味道濃郁但不覺得膩的奶油青醬,一咬下~啾~醬汁流開

厚厚厚....不是我要說,這好吃的麵份量十足感覺怎麼吃都吃不完,最後只好打包帶回家孝敬老公
已醃漬入味的雞肉切的相當厚實,所以吃起來非常有口感,還不錯吃哦
焗烤洋菇雞肉筆尖麵 NT$180

加入奶油醬、菇類、筆尖麵焗烤的義大利麵,上層並不是小有厚度、挖下去會牽絲的cheese

啊這個就有點跳tone啦,很少吃到焗烤類上面的cheese不牽絲的ㄟ,還是牽絲一點我們更愛啦!!

而裡面的奶油白醬依舊是濃郁不膩口,義大利麵也依舊帶點Q彈咬勁,所以吃起來也是不錯吃捏

另外雞肉雖然看的出是雞胸肉切片,不過並不覺得澀或柴,還有~菇類的份量也是給的很足夠哦
可爾必思 (套餐內含)

就是可爾必思沒什麼好形容的,不過杯子容量不是迷你版,所以從餐前喝到餐後基本上沒什麼問題

Ps.其實我們還有一杯熱飲"綿花糖可可",本該餐後上~但服務人員沒給、我們也忘了,嘖...了到!!!
同步刊登