這次体驗的地方差點走過頭,因為它位於巷子內,靠近捷運忠孝敦化站2號出口附近,因為它沒有明顯的招牌,走到附近還在東張西望,後來才發現有一堆人在外面,也看到L'œuf 樂芙蛋的彩色招牌,才發現到這家店.這家店名叫"L'œuf 樂芙蛋"烘焙工作室,其中"L'œuf"是法文雞蛋之意,雞蛋是甜點烘焙中不可缺少的元素,發音如同英文的LOVE,希望甜點的愛及用心能讓大家享用. 它是一家烘焙工作室,除了甜點販賣和製作外,也有供應飲料和甜點作下午茶之用,當然也有兼甜點烘焙教室,3月份烘焙課程已經排出來,課程表和DM可以自由取閱. 這家店的外觀真的很不像一般時尚甜點店,外表很像過去古早的柑仔店,木製的門窗好像回到過去小時候的印象,店內空間很小,充滿一種懷舊氣氛,老舊的電視,紅色熱水瓶,淺綠色的大同電扇,斑駁的牆壁,再加上老舊的櫥櫃好像回到過去50或60年代,一般甜點店都是可愛創新的形象,這家店卻是反其而行走復古路線. 在復古氣氛下還是有陳列商品,例如手工餅乾禮盒,花色喜氣的外盒和店內氣氛融為一体,必須仔細觀察發現. 前面的蛋糕櫃擺放各式甜點蛋糕,數量不算多,造型不是走花俏可愛路線,看起來比較

前面的蛋糕櫃擺放各式甜點蛋糕,數量不算多,造型不是走花俏可愛路線,看起來比較樸實低調.

小櫥櫃擺放各式手工餅乾,這些手工餅乾都是密封包裝,每一樣手工餅乾都有標示製造成份和價格,櫃枱前面偶然看到三種口味的瑪德蓮.

店內環境狹小,但烘焙廚房教室卻是相當寬大,佔店內面積相當大的比例,教學廚房內明亮寬廣,廚具擺放算是整齊.外圍有設下午茶的座位區,但座位數量不多,即使感覺內用不方便,也可以採用外帶方式.

這次採用外帶方式,体驗的甜品包括320元的喜洋洋餅乾禮盒,以及任選兩個甜品蛋糕.

白色紙盒內擺放這次体驗的蛋糕甜品:以瑟堤和漫步各一個,對我而言享用甜點蛋糕,搭配黑咖啡才能顯現出甜點的滋味特色.

漫步其實是提拉米蘇,將提拉米蘇作成小型圓球狀,上面一層覆蓋可可粉,下面一層是半圓型的餅乾層,看起來像迷你的小圓球,我把它整個剖開,因為實在對它的內層太好奇,裡面是馬斯卡澎起司和蛋糕層,外圍還摻有一點細碎的巧克力,口感上具有細膩的甜度,質感相當綿密,外圍細碎巧克力和可可粉增加一點苦甜滋味,蛋糕層的口感濕軟,摻雜很多的酒味,提拉米蘇的整体是香甜濃郁的口感,加入蠻多的酒香味和苦甜味.

以瑟堤是以巧克力慕絲為主,最表層覆蓋一層微細的金箔,在深色巧克力輝映下,透露出低調閃耀的質感,最底層是榛果餅乾塔.

上層的巧克力慕絲吃起來的質感細密,具有濃郁苦甜的滋味,但苦甜程度是有深度和韻味,幕絲的內層含有一層巧克力蛋糕,增加口感上的層次變化,把上層的巧克力幕絲吃到盡頭,最後剩下圓型榛果餅乾塔,吃起來的口感具有紮實度,咬得細碎榛果顆粒,榛果粒配合餅乾塔咀嚼起來香脆可口.原本苦甜的巧克力口感尚未消除,再增加榛果餅乾塔的香脆滋味,想不到体積不大的以瑟堤,除了巧克力慕絲的滋味苦甜不膩,整体口感是呈現多種風味.

喜洋洋禮盒外表是紅底花色,看起來有中式古典的氣質,打開內盒是11種口味的餅乾,每一塊餅乾都是密封包裝.就餅乾方面我是選擇搭配奶茶享用.

一.起司餅乾:

起司餅乾外表圓型,呈現焦黃色,它的主要成份是伊思尼奶油,日本紫蘿蘭麵粉,糖,起司片,起司粉和雞蛋等,吃起來的質感有點偏硬,整体口感鹹酥,具有起司濃郁的滋味.

二.香蒽餅乾:
 香蔥餅乾外型圓型薄片,色澤淺黃色,可以看到明顯綠色細葱,吃起來的質感細膩薄脆,口感是鹹中帶甜,具有葱花的香氣.

三.花生脆餅:
 花生脆餅外表圓型,而且是夾心餅乾,外表有少許花生顆粒,夾心是花生醬,吃起來的質感帶有一點硬度,口感偏甜,具有花生濃郁香甜的滋味,花生顆粒增加爽脆的口感層次.

四.阿嬤蔥酥餅乾:

這是一款融合古早味的餅乾,餅乾外型圓型,可以看到清楚的油葱顆粒,吃起來的口感鹹中帶甜,具有濃厚的油葱香氣,咬得到油葱顆粒,餅乾質感具有厚度,和香蔥餅乾相比較,香蔥餅乾比較偏清淡,此款餅乾油葱滋味比較偏向濃郁.

五.紅茶餅乾:

紅茶餅乾外表薄片圓型,佈滿黑色細碎的紅茶顆粒,吃起來的質感薄脆,具有紅茶濃郁的香氣,甜度適中,適宜的甜度和紅茶香氣配合,使得餅乾兼具茶香和迷人的甜度滋味,此款餅乾也是我最喜歡的口味.

六.沙布列烘餅:

沙布列烘餅外表圓型淺黃色,具有一點厚度,看起來像一塊小蛋糕,吃起來的質感柔軟,口感上甜中帶鹹,具有相當濃郁的滋味,除了紅茶餅乾,此款餅乾也是我最喜歡的口味.

七.M&M花生餅乾:

M&M花生餅乾外表圓型,上面有彩色M&M巧克力,看起來相當討喜,吃起來的質感厚實,具有較高的甜度,M&M巧克力豆增加巧克力的滋味,也提升不少甜度,即使滋味較甜,但不會感到很膩.

L'œuf 樂芙蛋烘焙工作室是一家新開的烘焙小店,靠近捷運忠孝敦化站,地處巷子內,外表呈現復古懷舊風格,除了販賣和製作甜點,也傳授甜點教學,手工餅乾部份幾乎採用日本紫蘿蘭麵粉和法國伊思尼奶油製作,体驗過後發現手工餅乾滋味除了加入復古風味,也具有溫馨家居風格,口味表現算是不錯的水準.

這次体驗的甜點以慕絲和馬斯卡彭起司為主,兩種甜點外型都相當有個性,尤其以瑟堤還灑上細微金箔增加質感,這讓我感到驚艷,外型復古懷舊的烘焙小店,店內裝潢和甜點製品都具有個性,現今甜點可愛時尚風當道,在台式復古風情下,反而呈現衝突的美感,各位如果有興趣,可以嚐試看看.

地址:台北市大安區延吉街70巷1號

電話(02)2741-3865

2016-03-09
10 分鐘 (外帶)
用餐優惠
試食活動