這次來到石二鍋家樂福桂林店,其實上次在Hot 7新鉄板料理的時候,就已經看到這家店,那時候心裡想,哪天一定要找時間到這家店吃吃吃看. 這家店也是屬於王品集團的門下,走平價涮涮鍋路線,整個店的風格以清新的綠色為主,與新鉄板料理的紅色作區隔.別小看這家店,也是要抽號碼牌,如同去郵局或銀行抽號碼牌,先到電腦前選號,再抽取號碼牌,等待店員叫號.我這次是選擇吧台的座位,一坐上吧台,店員遞上菜單,菜單的火鍋價格都是均一價218元,我這次是選擇櫻桃鴨肉鍋,因為上次在新鉄板料理對櫻桃鴨肉美味印象深刻,所以這次想嚐嚐看櫻桃鴨肉作成涮涮鍋是什麼味道?所以才選擇櫻桃鴨肉鍋.每一樣火鍋都會附上菜盤,主菜肉類,以及一杯飲料冬瓜冰沙,搭配火鍋還可以選擇飯,麵或冬粉,基本上和外面的涮涮鍋選項大致相似. 先送上飲料檸檬冬瓜冰沙,我覺得喝起來口感酸甜兼具,有淡淡的檸檬味道,甜度比酸度大,喝起來冰涼清爽. 這次坐在吧台有個缺點,椅子太高,人和人之間座位距離太窄,吧台桌面距離太遠,吧台上有各式調味料,但調味料取用不太方便,必須靠服務生控制.不像外面的涮涮鍋店,可以自由取用醬料,這是我不太習慣的地方. 飲料遞送完,過不

飲料遞送完,過不了多久,又送上綜合菜盤,綜合菜盤一大盤,擺設起來很豐盛,包括高麗菜,青江菜,玉米,油豆腐,各式丸子等等,當然還有寫著石二鍋三個字的長方型豆腐.我覺得石二鍋三個字的豆腐往菜盤上一擺,頓時本來平淡無奇的菜盤,變得有趣出色.把菜盤的青菜和丸子往鍋裡丟,放在火鍋裡煮滾,感覺各式菜類和丸子在火鍋內打滾,好像在洗溫泉澡.火鍋內的湯汁也相當清澈,沒有任何油渣子,服務生的桌邊服務,則是會清理湯汁中的油渣.

把煮熟火鍋料夾在碗裡,我覺得菜盤裡的火鍋料看起來蠻新鮮,當然煮熟吃起來,口感不會太差,我個人比較喜歡爆漿起士燒,它的外表像魚丸,咬下去有濃郁的起士,還芋頭塊經過煮熟後,吃起來的口感綿密鬆軟.

最重要的主菜肉類端上桌,那就是櫻桃鴨肉,在Hot 7櫻桃鴨肉切成塊狀,方便作鐵板料理,在這裡鴨肉切成薄片狀,方便作成涮涮鍋,櫻桃鴨肉外表呈現淡淡粉紅色,用滾燙的湯涮一下,吃起來的口感,沒有腥臊味,肉質緊實軟嫩,即使不沾醬汁,也有一種肉質的甜味.

吃完肉類,得吃一點高麗菜,高麗菜經過火鍋煮熟,吃起來的口感透著蔬菜的鮮甜.其實這家店的青菜,火鍋料,甚至肉類,我都不太想沾醬料,因為沾醬料會破壞食材原始滋味,吃不出食材原有質感和美味. 經過這次的体驗,我對櫻桃鴨肉滋味驚艷,也喜歡冬瓜檸檬冰沙清新酸甜的口感,各位如果有機會到這家店,可以嚐試看看,体驗王品旗下平價火鍋的滋味.地址:台北市萬華區桂林路1號4樓

電話 ( 02)2383-0331
2014-03-15
30 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 櫻桃鴨腿肉鍋