這次來到微風百貨松高店,這裡的美食餐廳很多,但有一家餐廳我對它一直耿耿於懷,其實它也是我的口袋名單,當初逛Line百貨的時候,有對它稍微瞄一下,因為它就位於Line樂園的對面,被它吸引的原因是桌上滿滿一桶的花生,以及開放自由的美式風格,它的名叫:德州鮮切牛排Texas Roadhouse (微風松高店).一直找不出理由來這家店,這次以為自己慶生的名義,終於可以好好品嚐這家店的美味. 餐廳整個空間以木板製桌椅為主,呈現美國德州的牛仔風格,現場可以看到相當新鮮的牛排,牛排有熟度之分,看客人喜好來決定熟度. 比較吸引我的是桌上一桶花生,我就是衝著剝穀花生而來,我是標準的花生控,而且滿滿一桶花生可以隨心所慾的享用,完全滿足我這個花生控的慾望. 一上桌坐定位子服務生端上熱麵包,可以搭配蜂蜜肉桂奶油食用,而且麵包可以無限供應.麵包体型方型,外型看似單純,咀嚼起來有香甜的口感,而且質感柔軟,蜂蜜肉桂奶油呈現乳白奶霜狀,用刀子刮一點肉桂奶油抹在麵包上,吃起來的口感,奶油的油脂滋潤麵包的質感,肉桂獨特的滋味比較明顯,增加麵包口感的香甜,也使得麵包口感更美味.一.火烤豬肋排(半排): 服務

一.火烤豬肋排(半排):

服務人員對菜單點餐方式有詳細解說,主要是點一份肉類或海鮮主食,再搭配兩種配菜構成套餐,配菜種類豐富,包括馬鈴薯,烤地瓜,綠花椰菜和香料飯等,我這次選擇一份火烤豬肋排搭配綠花椰菜甜椒與香料飯.

火烤豬肋排分成全排和半排,我是選擇半排,半排有六根助骨,豬肋排外表呈現深色,用刀叉把助排和骨肉分離,切起來相當容易,吃起來的口感,外皮酥香,具有燻烤的滋味,肉質軟爛,呈現蜂蜜香濃的甜味,豬肉脂肪稀少柔軟,我就是喜歡這種豬肋排的口感,香甜和燻烤滋味交融,吃在口裡相當滿足.

香料飯飯粒分明,聞起來有濃郁的香氣,吃起來的口感類似燉飯,鹹度調味適中,帶有特製香料的滋味.

綠花椰菜搭配紅色甜椒,這是一道搭配的蔬食,綠花椰菜吃起來的口感,具有韌度和硬度,透著自然清甜的滋味,平衡一下肉類的油膩感.

二.火烤德州牛排:

德州火烤牛排我是選擇6盎司,熟度是5分熟,以奶油玉米和花椰菜紅甜椒為配菜.

德州火烤牛排採用沙朗牛排,是5分熟的熟度,肉質呈現粉嫩色澤,牛排表面有交叉的刀痕紋理,吃起來的口感,肉質質感較為紮實,脂肪較少,外層燻烤的油脂包圍肉質,帶動肉質鮮嫩的滋味,咀嚼起來具有韌勁,透露出油脂的香氣和美味.

奶油玉米份量較多,玉米粒搭配白色奶油醬,玉米粒的口感甜度較大,搭配奶油濃郁的滋味,整体口感是香濃可口,而且有點唰嘴,把一整碗的奶油玉米吃完,還嫌不太足夠.

三.蔚藍海岸(無酒精飲料):

我對沁涼的淺藍色真的沒有抗拒,不自覺點了一杯蔚藍海岸,蔚藍海岸是無酒精飲料,鮮榨檸檬汁和椰子蜜與藍柑橙糖漿構成這杯小小的海洋,喝起來的口感,透露出檸檬的香氣和酸度,帶有微苦和淺甜摻雜的滋味,雖然酸味和苦味比較明顯,因為檸檬的香氣和冰塊,使得這杯飲料喝起來是清新舒爽的滋味,尤其對付花生和牛排,喝起來真的是暢快.

店內的客人開始越來越多,但是服務人員的態度仍然保持禮貌,把整個餐點吃完,我依然慢慢剝著花生享受悠閒的時刻,雖然我不是牛仔,但能夠在這裡享受大塊吃肉,儘情享用花生的快感,這形成我下次還會再來訪的動力.各位有機會可以嚐試看看.

地址:台北市信義區松高路16號3樓(微風百貨松高店)

電話(02)2725-1030

2016-02-05
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 火烤豬肋排