▲這是一家因為匯聚家人的愛,想要全家人一起打拼而存在的店!今年23歲的老闆,在去年九月開了『Mio義樹家』義大利麵坊,面對一張如此青澀的臉,實在有點嚇到我!(照片在文末,真的超稚嫩...)但實際跟他聊過天,才知道他一方面因為要幫忙家裡經濟,一方面自己不愛讀書,於是15歲就踏入社會,從基本的廚房助手做起,至今已有七年時間,大半時間都在義式餐廳工作,曾自行創業過兩次,但結果都不甚理想。去年九月,因為希望讓大家吃到平價美味的義大利麵,於是開始了第三次的創業之路。這次只準成功不準失敗,於是父母、妹妹、女友,全都一起投入經營。 ▲於是,在許多小角落裡,會看到有家的溫馨和影子...造訪當天,剛好是大年初五開工,就看到吧台座位區有拜拜的糖果&餅乾等等…▲為了幫愛收藏的爸爸,出清過多的收藏品,避免他遭受媽媽的嘮叨,於是在店裡擺上櫃子,販售給有緣人,感覺有點變成複合式餐廳的味道了。 ▲店裡有養了一隻柴犬,因為才三個多月大,年紀太小不宜自己看家,卻因為過於活潑好動,擔心嚇到怕狗的客人,想跟牠玩,必需等到客人比較少時才有機會。 ▲2015年9月才開幕,部份菜單仍在調整中,未來正式菜單會附上圖片,讓消費者更

▲這是一家因為匯聚家人的愛,想要全家人一起打拼而存在的店!

但實際跟他聊過天,才知道他一方面因為要幫忙家裡經濟,

▲於是,在許多小角落裡,會看到有家的溫馨和影子...

▲2015年9月才開幕,部份菜單仍在調整中,未來正式菜單會附上圖片,讓消費者更清楚餐點內容。

目前提供多種口味的義大利麵/燉飯/組合餐,開胃菜,飲料,咖啡等等…

主餐價位落在140-210元中間,算是非常平實。

▲而且只要點主餐,另加30元,就可以有享用沙拉或濃湯乙份。

加60元,就可以有享用沙拉+濃湯各乙份,我相信大家都會願意多加60元。

另外大胃王也別擔心,只要多加30元,就可以加大麵或飯,絕對可以吃飽!
▲實際吃過之後,口味也很不錯,真的適合大小朋友一起用餐,

難怪用餐當天,都是見到家人&朋友一起用餐的畫面。

宇治抹茶牛奶 100元
▲大眼怪的拉花非常可愛,必需攪拌均勻後再喝,甜度會比較剛好。

好友說抹茶味道非常濃郁,不會苦澀,非常順口。
夏威夷水果茶 100元
▲這杯水果茶裡面有蘋果、百香果、奇異果,滿滿的!爭先恐後浮在杯緣打招呼,個人覺得cp值超高。

酸中帶甜,非常好喝。
▲濃湯
▲當天供應的是是玉米濃湯,裡面有玉米粒和洋蔥,濃稠度和奶香味都是我所喜歡的。

再加上剛出爐就送上桌,在十度的低溫中,簡直有種寒冬送暖的FU,超棒的。

沙拉

生菜、紅蘿蔔、小蕃茄…這算是很陽春的沙拉,

但它的醬裡面有百香果的味道,吃起來帶有果香和甜味,算是蠻特別的。

然後,我們點了兩道開胃菜:黃金脆薯&起士綜合堅果餅。
黃金脆薯 90元

▲份量看起來蠻多的,外表酥脆,雖是油炸卻不會太過油膩。

趁熱吃,會讓人一根接一根呢!

▲怎可忘了薯條好朋友?沾上蕃茄醬更是對味!
▲開胃菜 起士綜合堅果餅(素可食)130元
▲第一眼就看到滿滿的堅果,還有輕微的起士拔絲,這兩樣都是我的最愛!

墨西哥餅皮,吃起來紮實中帶點嚼感,

軟的餅皮讓我有點意外,本來以為烤過之後,會是酥脆的說…但這餅是好吃的。
▲杏仁果、花生、開心果高溫烘烤過,香氣提升,加上少量的番茄醬,反而更對味!
夏威夷奶油鮮蝦義大利麵 180元

▲紅黃綠白…這道義大利麵色彩還真是精彩,讓我看了就會想吃,

上面有鮮蝦、鳳梨、番茄、青花椰,和數量不少的培根,鹹香酸甜滋味豐富。
▲醬的味道帶有淡淡的奶香,麵條比較特別是用扁平麵,吸附醬汁範圍比較大,

吃起來比較濃稠有味,會讓人一口接一口吃不停!
松子青醬嫩雞燉飯 150元

▲九層塔和蒜頭味道很明顯,收汁比較乾,不會溼潤充滿湯湯水水。

這個味道,比較接近國人喜歡的口感和味道,

因為是用台灣的壽司米,從半熟開始烹煮,不像正宗燉飯,會保留米芯硬度。

▲向下一挖,才發現裡頭滿滿的雞肉,再加上蒜頭、洋蔥、松子、番茄…軟硬香脆的口感皆俱,

這樣一份只要150元,真的很划算。

▲用餐結束,年輕的老闆還會來詢問餐點是否合胃口?

本來,我有建議義大利麵的蝦殼要幫忙剝開,方便食用,

但老闆擔心少了蝦殼,蝦子的鮮味會減少太可惜,這種取捨…還真的叫人為難啊!

▲這家位於板橋知名的湳雅夜市旁的巷弄小店,就在夜市旁邊平行的巷子裡,

如果逛街逛累了,可以去這裡歇歇腿,價位平實,絕對不會大傷荷包!

同步刊登