2014-04-01 33 瀏覽
台北的冬天又濕又冷的~除了討厭還是討厭這時候就會想要小酌一下慰勞自己工作的辛苦~上次跟同事像喝醉酒的應酬上班族大鬧元吉屋後這次帶著正妹兩個女生來小酌聚會想不到阿姨一看到我就認出我來了~可見我們上次有多糗了~哈哈招待的小菜~花生香又夠味~越吃越順口停不下手綜合關東煮$180 (任選5種關東煮)上次因為剛好颱風過後食材種類比較少~這次來看到關東煮鍋滿滿都是食材~好幸福~特別介紹香菇又肥大看到它吸了滿滿的高湯一口咬下高湯的香醇加上香菇的香味好好吃喔!!竹輪燒也是很香和新鮮~這邊的竹輪魚漿味道真香他們也很會吸高湯吃起來就特別的有味道和口感也是QQ的最後是這個~我覺得這好像是傳說中的雁擬用豆腐再加上一些蔬菜混合作成的這味道真好~大推薦必點品豆腐雖已經吸了飽飽的湯汁一點都不影響口感反而讓豆腐的味道更足內餡也是充滿了濃郁的豆腐香氣~真好吃~關東煮沾醬可用這淡味的味增醬淡味的味增使關東煮更美味同時也不會搶走食材本身的味道除了吃關東煮當然不能夠錯過來上一碗熱呼呼的關東煮湯暖暖疲累的自己~馬鈴薯燉雞肉$140馬鈴薯燉的綿綿鬆軟鬆軟的~蒟蒻QQ的~洋蔥和胡蘿蔔也都燉的很軟爛沒有青菜味滷汁帶點甜鹹甜鹹的味道~
台北的冬天又濕又冷的~除了討厭還是討厭

這時候就會想要小酌一下慰勞自己工作的辛苦~

上次跟同事像喝醉酒的應酬上班族大鬧元吉屋後

這次帶著正妹兩個女生來小酌聚會

想不到阿姨一看到我就認出我來了~可見我們上次有多糗了~哈哈

招待的小菜~花生香又夠味~越吃越順口停不下手
綜合關東煮$180 (任選5種關東煮)

特別介紹香菇又肥大看到它吸了滿滿的高湯

一口咬下高湯的香醇加上香菇的香味好好吃喔!!

吃起來就特別的有味道和口感也是QQ的
最後是這個~我覺得這好像是傳說中的雁擬

用豆腐再加上一些蔬菜混合作成的

這味道真好~大推薦必點品

內餡也是充滿了濃郁的豆腐香氣~真好吃~
關東煮沾醬可用這淡味的味增醬

淡味的味增使關東煮更美味同時也不會搶走食材本身的味道
馬鈴薯燉雞肉$140

滷汁帶點甜鹹甜鹹的味道~也因為洋蔥都有滷進滷汁~香氣更圓滑味道也更甜

這道真的很好下飯~吃到這時我就超想跟老闆娘要一碗白飯來配~哈哈
蔬菜可樂餅$100

炸的好酥脆裡面的馬鈴薯泥好鬆軟和綿密~真香真好吃

吃起來也不會覺得有很厚重的口感~炸油也都濾得很乾淨

配菜沙拉是走和風日式的酸甜味搭配炸物剛好可以清口
蔬菜可樂餅沾醬也是走比較日式酸酸甜甜清爽的味道

這樣使炸物吃起來不會覺得負擔大外也很開胃爽口
濃醇梅酒$120

上次來也有點這道~因難忘初次香醇濃又順口的味道~這次又來點這杯

陪我渡過一個濕冷的夜晚
雞翅明太子$160

去骨雞翅包了快爆出來的明太子~下去烤一烤

雞翅傳來陣陣的微焦香氣~明太子不會很死鹹配上雞翅真是美味阿!!
味增烤茄子$120

這也是必點品~不知道是誰發明了這樣吃法真是太美味了

連不吃茄子的正妹也甘拜下風~哈哈

上面的茄肉有些已滲透入味增而下面的茄肉還保有茄子多汁綿綿的味道

吃起來不會很乾味道剛剛好

感覺在家也能夠很快上手作成的一道下酒菜~呵呵呵
最後跟阿姨要了一杯好喝的熱煎茶

謝謝元吉屋今天的招待~我們吃飽了~
2009-12-10