和茗甘味處就在品悅糖法式甜點專賣店的左邊,每到周末六日可是要湧進了前來品嚐抹茶甜點的人們,尤其更是下午茶時間排隊是一定的。斑比我和老公某天挑在周日的晚上9點左右前來,還好有位置!門口擺的綠色抹茶冰淇淋燈上掛著牌子寫著"宇治抹茶使用"。和茗甘味處外觀有小小的日式庭園造景(小水池、植物、石頭等),一進到店內則是給人明亮乾淨簡約的感覺。一樓的位置座位與座位間有點狹小,我想這是現在台北市大部分的店讓人最感到可惜的地方。相較於一樓的座位與座位間距離太過於相近,地下室感覺較寬敞一些。點了一份週五、週六、週日限定的和風千層派在加價$120升級附熱茶套餐以及抹茶和風聖代。抹茶和風聖代($170)濃郁的宇治抹茶冰淇淋富有豐富的茶香與細緻口感和廉價的人工抹茶香精是無法比擬的。這樣好吃的抹茶冰淇淋搭配上QQ又帶點脆度的寒天凍、綿密飽滿的紅豆沙、Q彈的白玉湯圓以及法蘭蘇餅乾脆片,這樣多層次的色澤與味道及口感,在舌尖享受這些衝擊時又嚐到米香脆口的玄米顆粒!雖然以抹茶冰淇淋來說我個人比較偏好8%ice冰淇淋專門店的一保堂抹茶霜淇淋,因為抹茶香氣更濃郁相比之下較不甜,還吃的到茶葉的顆粒。但這一切都是看個人口味,像我

抹茶和風聖代($170)
雖然以抹茶冰淇淋來說我個人比較偏好8%ice冰淇淋專門店的一保堂抹茶霜淇淋,因為抹茶香氣更濃郁相比之下較不甜,還吃的到茶葉的顆粒。但這一切都是看個人口味,像我老公較喜歡和茗的抹茶冰淇淋。不過無論如何,很高興捷運東門站5號出口步行即可到達的永康商圈多了兩間品嚐的到具有美味及視覺效果的抹茶冰淇淋!
週五、週六、週日限定的和風千層派($220)
menu照片上的和風抹茶千層派是附上抹茶貝殼蛋糕,而我們來的這天是切片的抹茶年輪蛋糕。抹茶年輪蛋糕口感上挺細緻綿密的,可惜抹茶味感覺淡了些,不知這和外帶新品抹茶年輪蛋糕是否同樣?
一旁的抹茶冰淇淋和上方的抹茶和風聖代的冰淇淋體是一樣的,也撒上了玄米顆粒,因此不在多做介紹。其實這冰淇淋也有牛奶冰淇淋或是抹茶與牛奶的綜合冰淇淋可以選擇,不過這陣子假日無法供應牛奶冰淇淋,所以想吃綜合口味或是牛奶冰淇淋的朋友就只得平日再來囉~
和風抹茶千層派:日式與法式甜點的完美結合,抹茶與千層派結合既美麗又不衝突,外觀上漂亮的讓人捨不得吃它的一品甜點。
這不僅是外觀上日式與法式甜點的完美結合,連味道上也下了一番功夫!酥脆的法式千層搭配細柔的抹茶卡士達醬、奶油豆沙餡,在搭配上白色的糖粉與綠色的抹茶粉,視覺口味上都很用心!抹茶卡士達醬顛覆一般卡士達醬的奶香取而代之的是清爽不甜膩的茶香,整體味道走向較清爽不甜膩,很適合各個年齡層的人享用。
加價$120元的熱茶飲:宇治煎茶。
附上好吃的蕨餅,搭配輕柔細緻的黃豆粉和自製黑糖蜜,黃豆粉與黑糖蜜的香味結合的恰到好處加上咬起來「ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ」的口感,真是配茶的好點心來著!這暖和身心的熱茶還可以回沖唷!

拍攝使用相機Canon EOS M
(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

和茗甘味處
地址:台北市大安區金華街221號
電話:(02)2351-8802 *因坐位有限,目前無開放訂位
營業時間:週一 - 週四: 13:00 - 21:00/週五 - 週日: 13:00 - 22:00
公休日:(每月最後一週星期一公休)
大眾運輸:捷運東門站5號出口,直行永康街,金華街口右轉20公尺。
*只接受現金

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: