2014-01-21 73 瀏覽
椒鹽里脊,粉多肉少又是泡打外殼,OOXX客家小炒,湖南的客家人吃的口味還真特別香蔥子排,燒得夠軟,但只有幾根不夠分蟹肉豆腐,雖然看不到蟹肉,蟹黃也是紅蘿蔔偽裝的,但是炸過的嫩豆腐外層飽吸湯汁,味道濃郁,湯還可以拌飯培根高麗菜,培根多又厚有誠意滑蛋蝦仁,這是還算標準的一款,半凝固的蛋真的滑順,蝦仁沒那麼好便是蛤蜊絲瓜,這道菜要作難吃還不簡單呢蒜香牛小排,印象中沒啥蘇打味,但是也不特別好吃茄腸煲,跟友人意見不太一樣,我倒是覺得這道菜還不錯,茄子過油以後紫色完整保留,大腸切直段正好跟茄子一樣長短文昌雞,帶著麻辣,友人以為是椒麻雞,一直跟我討論,最後我們有個共識就是,這是”偽裝成椒麻雞的文昌雞”德國豬腳上桌以後,我終於明白為什麼大推的原因,因為它一盤雖然要六百塊,但是幾乎整個大蹄膀,配著”台式酸菜” (不是德國 Sauerkraut),豬腳應該是自己作的,吃起來有點介於德國豬腳的硬脆跟肴豬腳的Q 軟之間,美中不足的是酸菜太甜了啦,解不了膩無法吃多。梅干菜扣肉,這道菜做法繁複,要煮好切片排碗倒扣再蒸爛,雖然便宜但不馬虎。雖然全無湘味,但白飯隨意添,菜單價不高便宜實惠,我想這也許是素來號稱儉樸的蔣
椒鹽里脊,粉多肉少又是泡打外殼,OOXX
客家小炒,湖南的客家人吃的口味還真特別
香蔥子排,燒得夠軟,但只有幾根不夠分
培根高麗菜,培根多又厚有誠意
蛤蜊絲瓜,這道菜要作難吃還不簡單呢
蒜香牛小排,印象中沒啥蘇打味,但是也不特別好吃
雖然全無湘味,但白飯隨意添,菜單價不高便宜實惠,我想這也許是素來號稱儉樸的蔣家找他們作御廚的原因,我們一行人飽漲滿足離開,其實物超所值,下次可以再來。
湘鼎坊
台北市大安區基隆路二段184巷1號