2014-01-17 69 瀏覽
第一次跟喻大姊打照面是早在三年多前食材達人先生辦的竹筍品嚐會上,這是隱沒於網路的我,第一次接觸到真正的媒體圈。記得喻姐帶來了雞骨醬,新鮮竹筍飽吸醬味香濃鮮甜。但直到 2008 年自然豬的品嚐會才又碰面,因為某些原因我打電話跟喻姐連絡。“克拉拉呀,哪天來我們餐廳試吃吧,大家聊聊”“好啊” 我心想 “反正沒吃過試試看”於是我跟喻姐敲定時間,一下班就飛車到台北了,東雅小廚對面就是停車場很方便。小菜烤麩白斬”黑鑽雞”,黑鑽雞是培育了幾代以後才純化的原生土雞品種,毛色純黑紅喙,這道黑鑽雞肉質緊實,皮又薄又 Q ,幾乎沒有皮下脂肪,非常好吃 (但一盤半隻也太多了點,只好打包造福歐雷回收場小朋友啦)菜飯,切碎的青江菜以葡萄子油跟飯拌炒出清爽美味的菜飯紅燒獅子頭,東雅的獅子頭是他們非常出名的菜色,以黑豬肉的梅花肉手工剁碎摔打而成。這道獅子頭算我吃過的獅子頭前幾名,東雅的獅子頭不但保存純肉特色(有些加豆腐可降低成本)還不油不膩,白菜與粉絲飽吸肉味也很讚。南極冰魚,酥酥脆脆喻姐知道我愛吃怪怪青菜,因此挑了這道黃花芥藍,菜甜爽微苦而脆嫩清爽,處理得很乾淨吃不到老梗纖維後來還吃了用天和漁業在澎湖養的鮮美蚵仔作
“克拉拉呀,哪天來我們餐廳試吃吧,大家聊聊”
“好啊” 我心想 “反正沒吃過試試看”
小菜烤麩
菜飯,切碎的青江菜以葡萄子油跟飯拌炒出清爽美味的菜飯
南極冰魚,酥酥脆脆
後來還吃了用天和漁業在澎湖養的鮮美蚵仔作的湯,每顆蚵都鮮美飽滿,充滿大海的滋味,這道也同樣吃不完造福啦
喻姐講究而挑剔,美食記者出身的她吃遍好料,又是不求名利的基督徒,這種堅持與龜毛,完全展現在她的餐廳中。朋友們一直以為我愛的是濃油赤醬,把東雅小廚定位為養生清淡菜色,認為我不會有興趣,但這次一試,東雅小廚給我的印象很好,油用得不多,使用的材料跟調味都恰到好處,我最怕打著養生但是如白開水的餐廳,但東雅小廚證明,食物可以養生可以健康,也可以美味。
東雅小廚
台北市濟南路三段 7-1 號 1 F (忠孝新生站 3 號出口)
Tel : 02-2773-6799
Fax: 02-2773-2131