上禮拜跟高中死黨終於補慶了我們的生日(晚了兩週哈哈),感謝小高玉請客XDDD原本是要吃牛排啦,但一方面位子難訂,一方面剛好有高樂餐飲的試吃體驗啊,何不XD小高玉是老店了,不過好像還不到很誇張的有名,還是有些媽媽輩沒聽過......。吃之前我非得抱怨一下,這個位置..... 真的有夠難找,讓我不禁揣測一下老闆心境,要馬1. 認為這裡以後會變成內科第二所以投資錯地方或 2. 這裏以後真的會變成內科第二只是現在還沒起來...一定是其中一個啦,雖然沒到偏僻,但也真的是台北市的外圍,我住內湖要來很近,但地點也不是很好找,從南港展覽館站少說要走個6、7分鐘。屁話很多,趕快進來吧!其實以這個價位(今天是雙人套餐 $3360+10%),這種裝潢算是太太太平凡了一點@@不過可能因為有平價的迴轉壽司吧~我是覺得可以分區塊(價位等級)設計裝潢啦。這應該是可以單點的。這裏也是~我們做的是迴轉壽司旁的桌子。假日中午,迴轉壽司台好像沒開?!熱茶。前菜 - 北歐沙拉/干貝炙燒左芥子味增/柚香蓮藕這道像是蝦卵(喜相逢口感)結塊去拌美乃滋,整體清爽,水分比我想像中少,但還是好吃。干貝是裡頭我最喜歡的,可能因為拍照關係已

原本是要吃牛排啦,但一方面位子難訂,

一方面剛好有高樂餐飲的試吃體驗啊,何不XD

1. 認為這裡以後會變成內科第二所以投資錯地方

或 2. 這裏以後真的會變成內科第二只是現在還沒起來...

屁話很多,趕快進來吧!

不過可能因為有平價的迴轉壽司吧~

我是覺得可以分區塊(價位等級)設計裝潢啦。
這應該是可以單點的。
這裏也是~
我們做的是迴轉壽司旁的桌子。

假日中午,迴轉壽司台好像沒開?!
熱茶。
前菜 - 北歐沙拉/干貝炙燒左芥子味增/柚香蓮藕
干貝是裡頭我最喜歡的,可能因為拍照關係已經有一點冷掉,但感覺得出微溫的溫度。

干貝一點點腥味都沒有!很鮮,不過不至於甜,倒是非常嫩,好吃

搭上後面的味增芥菜,一樣沒有苦味,芥菜煮的軟爛,很好入口。
柚香蓮藕我就不太喜歡了。

蓮藕有點煮過頭,原本應該是要營造脆脆的口感,但其實有些部分是粉的(表示已經很熟),所以吃起來口感有點扣分。

再加上柚子醬我覺得不太像耶,而且吃起來不是很自然@@

味道也很不怎麼樣。
哈哈,聽到這裡大家大概以為小高玉很差XD

但是後面通通上好貨!!!

季節生魚片四點盛合

一人一份超澎派的啦!!
有鮪魚、海鱺、鮭魚、牡丹蝦四種。
海鱺跟鮭魚真的超好吃,油脂非常豐富但又不到膩的程度,入口以後油脂的香佈得滿嘴,好吃!
鮪魚,這就稍微普通一點。
牡丹蝦我也一樣要說一下,超級扎實的肉質!
而且有夠大條,完全就是肥美二字。
海膽山藥細麵

比起上次在豚馬吃到的地雷海膽(就只有那個是地雷,其他都很好!),小高玉的海膽是一點腥味也沒~搭配山藥細麵很美味。

【試吃】台北。豚馬。日式無菜單料理 時令刺身 炙燒握壽司 海膽丼 鮑魚沙拉 生蠔 炸蝦天婦羅 鹽烤青甘下巴 鮮魚湯(內附菜單)。捷運芝山站步行1分鐘
帝王蟹肉晶凍杯

其實我一向很不愛什麼晶凍這種東西,吃起來就是很奇怪(幾年前點過鵝肝凍,吃不習慣@@)。

但是這個帝王蟹肉的高腳杯小小顛覆了我的印象!

為什麼只有「小小」呢?因為裡面的晶凍成分超少哈哈哈哈正合我意XDD
這整杯都是滿滿的蟹肉!
服務人員特別叮嚀要攪拌以後食用,應該是要跟有味道的晶凍一起入口。

攪拌以後很好吃!!大吃蟹肉的感覺很爽哈哈,而且這天天氣很熱,吃這種涼涼的東西剛剛好!
再來應該算是這餐的高潮了~

(今天我是真的發現自己有多愛握壽司哈哈哈哈,上次豚馬的握壽司也很不錯!)

炙燒壽司三貫盛合
就是這麼剛好!我最最最愛的三種炙燒食材!

看它上桌我眼睛都亮了!而且份量給的豪邁!
比目魚鰭邊,完全不用講這有多好吃吧,我沒形容詞了,就是很好吃。

(超級不負任的部落客ㄟ)
鮭魚肚

上面放明太子也是另一種吃法(或吃原味),幸好明太子味道不會太重,而且魚肉本身很厚,味道兩相襯托剛剛好!

有夠嫩的啦超好吃!鮭魚就是很香~
鰻魚也是我的愛,看到什麼鰻魚串、鰻魚飯、鰻魚三吃我都抗拒不了!

你看這片多美呀!!!色澤剛好,個頭十足,再沾上炙燒得淋醬,哇~超好吃嗚嗚,流淚!
鰈魚西京燒

最近愛上西京燒(穗浪的文章會是下一個!他們的西京燒又特別又厲害!),發現可以呈現食物的原味但是有又稍微焗烤過那種感覺(不見得用起司,但就是那種手法)。

改天再好好研究它的背景跟烹調手法!
擺盤有情調不無聊,鰈魚最常見就是比目魚(比目魚是鰈魚的一種),以肉質Q彈著稱。

我個人認為是Q彈版鱈魚,夾的時候很嫩,但是存在感比鱈魚強。

這道也是非常好吃,大小有將近女生一個手掌,份量不錯。
日式胡麻豆腐
不是我要說,這份看起來也是超級普通。但是......
裡面的料有夠豐富!又出現干貝啦~~~

還有雞肉、香菇、玉米、蝦子!(不是蝦仁唷!是去頭去殼的蝦子~)

其實吃起來不像豆腐,比較像... 加了魚漿或澱粉下去混的某一種糕XD

好處是真的一點都不油,而且頗有份量,很飽足。
蛤仔生海苔清湯
這個湯真的很清,但也可以看到蛤仔有多大顆。
五顆左右,又大又飽滿,一咬破嘴裡都是湯汁。
手工甜點

這道是優格柚子凍,一方面我很愛柚子,一方面優格的東西也都很對我的胃。
果真很好吃!!雖然剛剛吃的也不油膩,但是以這麼清爽的甜點當結尾真的沒什麼負擔。
終於吃到鼎鼎大名的小高玉,南港展覽館站附近比較可惜的就是人煙有點稀少XD

遮蔽物不多,所以從捷運站走去的路上有點曬。

今天的餐點都認我們很滿意!

一道一道看起來普通,但其實創意都藏在裡頭~下次想吃吃看鐵板燒!聽說也超棒的~

好吃的日本料理推薦給大家唷!

高樂餐飲(小高玉)

粉專:高樂餐飲-鐵板料理 與 小高玉迴轉壽司

電話:02-27868077