肉老大頂級肉品涮涮鍋 錦西店

Meat Boss
天氣漸漸偶而偏涼,又到了開心吃火鍋的季節了!前陣子台北市商業處舉辦了「美食在台北‧鍋際大賞」活動,透過民眾票選+美食專家評選,最後在「饗宴鍋物組」、「經典鍋物組」各選出TOP5的火鍋店,身為愛吃鍋一族,當然要跟著鍋際大賞好好吃一波~ 這次就從得獎名單中挑選了5家來試試看,以下就來開箱點評這些火鍋店到底有沒有真的這麼好吃吧! 以下是依此次幾家比較起來個人喜愛推薦程度排序:1.【肉老大頂級肉品涮涮鍋】2.【川邸鍋物專門 個人鴛鴦鍋】3.【紅九九個人麻辣鴛鴦鍋】4.【小膳香成都麻辣火鍋】5.【品湯。白色麻辣鍋專賣店】 ------------------------------ 地址:104台北市中山區錦西街11號電話:02-2536-1777台北鍋際大賞介紹餐點推薦:紹興雞醉鍋、牛奶鍋、炙燒松板豬、美國特選超黑牛、綜合天然菜盤、麻辣三寶(果凍鴨血、麻辣水豆腐、麻辣米血)、招牌手工老餓麵(天堂麵、地獄麵)。  肉老大錦西店位於捷運民權西路和捷運雙連站中間,附近也有停車場,所以以交通來說算相當便利。店內空間不到非常大,但是排列的蠻好的,且桌與桌之間都有隔板,部分還是那種很大片的隔板,光是這點就
天氣漸漸偶而偏涼,又到了開心吃火鍋的季節了!

前陣子台北市商業處舉辦了「美食在台北‧鍋際大賞」活動,
身為愛吃鍋一族,當然要跟著鍋際大賞好好吃一波~

這次就從得獎名單中挑選了5家來試試看,
以下就來開箱點評這些火鍋店到底有沒有真的這麼好吃吧!

以下是依此次幾家比較起來個人喜愛推薦程度排序:

5.【品湯。白色麻辣鍋專賣店】

地址:104台北市中山區錦西街11號
電話:02-2536-1777
台北鍋際大賞介紹餐點推薦:

肉老大錦西店位於捷運民權西路和捷運雙連站中間,
附近也有停車場,所以以交通來說算相當便利。
部分還是那種很大片的隔板,光是這點就覺得乾淨用心。

肉老大是由許多大型餐飲集團及星級飯店的主廚顧問-梁培松主廚於2017創立,
除了美味又多元的湯底外,肉品是火鍋界少有對手的優質,
還有超好吃難找到一樣口感的果凍鴨血、自創的老餓麵,
以及不斷創新的新風味、浮誇又過癮的雲霧肉塔...真的讓人吃過就回不去了!

另一個還要大讚的就是肉老大的服務人員都很親切熱情,
每當有什麼需要都會第一時間協助,並且對小朋友非常友善,
中間一度小朋友心急想吃東西準備要歡,店員突然拿出一隻可愛的氣球狗安撫,
你們真的太優秀,這樣的服務讓爸爸媽媽都會很想來喔XDDD

肉老大點餐的方式是先選湯底、選附餐、選套餐,
套餐均附菜盤、附餐以及自助吧(醬料、冰沙、飲料、冰淇淋、綠豆湯)等吃到飽,
不定期還有推出超多活動方案,除了內用也可以外帶,外帶還有很多優惠喔!
這次我們來點的是得到台北鍋際大賞及新北美食名店獎的餐點-牛奶鍋與紹興雞醉鍋,
(沒錯,肉老大雙北都有分店,所以台北新北都得了很多獎項)
坦白說我個人一直沒有太喜歡含有酒味的餐點,
倒不是因為不敢喝酒,而是許多酒味都喧賓奪主,讓整體不好吃,
但肉老大的紹興雞醉鍋吃起來竟然搭配的剛剛程度的好,
裡面好多塊入口即化的雞肉,花雕酒香氣輕輕地瀰漫在口中,
有酒香卻不會過重,有點酒氣卻不會醉,蠻推薦大家可以嚐鮮看看!
牛奶鍋是以低脂牛乳為基底,奶香濃郁、乳味十足,
今天許多蔬菜、附餐都是用牛奶鍋煮的,相當溫醇可口!

肉品的部分也跟著得獎獎項走~選擇了炙燒台灣松阪豬和美國特選超黑牛,
炙燒松阪豬吃的我至今邊寫邊想到都還垂涎三尺,
本來就肉質口感極佳的松阪豬,經過了炙燒後那絲迷人焦香,
以及邊緣微焦的多層次口感,經過火鍋煮後仍然吃得出來,
敢吃豬的朋友們一定要來吃吃看,大推、必推、必吃啊!
美國特選超黑牛也很讓人驚艷,厚薄度掌握得剛剛好的切工,
讓牛肉煮完入口後有口感不乾柴,似乎還能品的到牛肉的鮮美;
其他活動贈送的肉品也完全不隨便,真的不饋是很在乎肉品的「肉老大」!

菜盤的部分也要稱讚一下,不像許多火鍋店會用加工的火鍋料,
肉老大的菜盤都是看起來很新鮮乾淨的原型蔬果食材,
種類很多元,竟然連黑木耳和水蓮都有,顏色搭配的讓人很有食慾呢~

肉老大的附餐一直以來都可說是完勝其他家火鍋店,
獨特配方的手工細麵,加上主題特製比例的醬汁,
任何不會搭配醬料的人都可以調出超好吃的天堂麵與地獄麵!
還有清爽無比超適合搭配肉類及海鮮地泰式青醬、
誠意滿滿好吃也好挖地冰淇淋、可以自己動手的蛋捲冰淇淋、
冰沙、各種冷熱飲、綠豆湯,有些分店甚至還有爆米花,
每次吃完肉老大都滿足又飽足到天靈蓋~非常推薦!

看來這個冬天又可以大飽口福一翻了~~~
你的愛鍋有出現在台北鍋際大賞中嗎?快跟著鍋際大賞吃透透吧!
2023-10-26
推薦菜
  • 紹興雞醉鍋
  • 牛奶鍋
  • 炙燒松板豬
  • 美國特選超黑牛
  • 綜合天然菜盤
  • 麻辣三寶(果凍鴨血、麻辣水豆腐、麻辣米血)
  • 招牌手工老餓麵(天堂麵、地獄麵)