今年5月1號,黃oppa年糕店的隔壁的隔壁開張了新的店鋪,專門賣現在夯到不行的韓式炸雞。我真的是黃oppa的「食物」的忠實粉絲啊!他開的店我都會去吃~這家也約了好久,終於跟幾個好朋友約成功了。一直都頗喜歡黃oppa隨性但帶點創意的格,用餐氣氛很輕鬆可愛。這就是所謂創意的部分吧(笑),門口的鐵欄裡擺上好多喔喔雞。有特別的座位居然像在監獄裡一樣!這篇其實是一訪跟二訪並在一起寫的,當然是要多方嘗試的原因。軍人壺裡裝的是口味很淡的玉米鬚茶。不論是年糕店還是炸雞店,黃oppa的菜單都非常簡單,一目了然。平常不怎麼看韓劇的我,千頌伊的熱潮我可是沒錯過~哈!真的很喜歡她的演技!太自然太放得開了!也有韓國常見的安東燉雞,之前在季吉韓國美食餐坊吃的是冷拌的做法,跟黃oppa的店員確認過這裡是吃熱的喔!辣炒雞套餐,一直讓我想到在春川達卡比吃過的辣炒雞排,到現在還是我心目中的第一名,地位從沒動搖過!除了三種套餐,還有單點項目、飲品,跟有軍人便當的特別套餐。來用餐就會附上的韓式泡菜,辣度不低,非常開胃。韓國啤酒 $160附上啤酒專用杯。然後才發現我沒倒好的啤酒...... 崩潰。總之,韓國啤酒喝起來比台灣的啤

這家也約了好久,終於跟幾個好朋友約成功了。

這就是所謂創意的部分吧(笑),門口的鐵欄裡擺上好多喔喔雞。
有特別的座位居然像在監獄裡一樣!
這篇其實是一訪跟二訪並在一起寫的,當然是要多方嘗試的原因。

軍人壺裡裝的是口味很淡的玉米鬚茶。

平常不怎麼看韓劇的我,千頌伊的熱潮我可是沒錯過~哈!

真的很喜歡她的演技!太自然太放得開了!
除了三種套餐,還有單點項目、飲品,跟有軍人便當的特別套餐。
來用餐就會附上的韓式泡菜,辣度不低,非常開胃。
韓國啤酒 $160
附上啤酒專用杯。

然後才發現我沒倒好的啤酒...... 崩潰。

總之,韓國啤酒喝起來比台灣的啤酒還要順口,幾乎沒有苦味,啤酒花的香氣很淡,是很適合女生的一款啤酒。
黃oppa一向不收服務費,因此餐具、杯水都是自取,並且貼心地提供wi-fi。

都敏俊炸雞 $200

一訪的時候和朋友兩人以單點為主。

都敏俊炸雞只能選擇糖醋口味,雞翅、雞腿的個頭也都不大。

裡頭大概有6~8隻,先炸過以後充分裹上韓式甜辣醬,非常開胃好吃啊!!
軍人便當 $250

我們選了起司口味的韓國泡麵以及韓式炒飯。

韓式炒飯上頭還放了一顆荷包蛋!(全熟)

非常非常夠味好吃啊!!炒飯簡直是黃oppa的招牌,上次在年糕店也有吃到。
下面的拉麵分量不算多,不過一樣很香濃好吃。

麵條本身Q彈有勁,我這個起司控覺得起司好像不是很多,但是朋友卻覺得非常濃郁!

(也是啦,滿滿都是起司大概會喧賓奪主)
再來就是二訪了。

千頌伊套餐(兩人份) $800

一訪沒有點到當然要補點回來啊!炸雞口味我們選了蜂蜜蒜味跟韓式糖醋。

整份套餐包含韓式白蘿蔔、起司條、薯條、沙拉。
薯條的分量不少,起司條則是只有兩條。
他們家的韓式白蘿蔔我好愛呀!單吃就非常香甜好吃,味道不會過重,清爽的口感超涮嘴。(我們點兩個套餐來兩碟,幾乎都是我吃的吧XD)
這是薯條跟起司條的沾醬,左邊是塔塔,右邊是番茄醬。
韓式糖醋的口味我就不介紹了,直接切入蜂蜜蒜味!

其實蜂蜜的味道不太重,蒜味也普通,大概是糖醋的味道太濃郁了,建議先吃這款味道比較不容易被蓋過。

不過整體而言仍然是外酥內嫩,兩款炸雞中間保留的肉汁都不算少,吃起來很是順口。
起司條哪有什麼好說的,趁熱吃有不好吃的道理嗎?
薯條也是趁熱,是我很愛的油壓薯條,超級酥脆,冷調依然保持口感,沾上塔塔也很不錯。
辣炒雞湯套餐(兩人份) $800

其實一直猶豫不決要點哪道,最後有朋友說想吃辣雞,不過吃完以後...... 我下次會直接點安東燉雞吧XD(網路上好評不斷)
裡頭的配料不少,包含雞肉、冬粉、年糕、泡菜、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥。
整鍋端上來,服務員會在一旁幫大家煮,完全不需要自己動手。
這大概是半成品,香氣都跑出來了!
成品在此,紅通通的真的蠻誘人。

裡頭的年糕是韓式年糕,很Q很好吃!馬鈴薯也非常綿密,紅蘿蔔我不吃跳過XD

另外冬粉的部分比較少一點,以主食而言兩個人分下來實在不多。

湯頭蠻辣的,不吃辣的朋友千萬不要點,吃一般辣度的朋友也要做好一點心理準備啊!
雞肉又比炸雞更嫩許多,口感很好,不過味道上我就只記得好辣XD

整體而言也是好吃的辣雞,但是800元的價位雞肉也不多。
最後竟然還是我最期待的韓式拌飯啊!

大量的白飯放進鍋裡,跟剩下的醬料一同拌炒。
這白飯的分量 非 常 多 ,完全不是兩人份,剛剛辣雞如果沒吃飽,這鍋白飯會撐破肚皮。

結果真的超好吃啊!大概可以裝6~8碗左右,我就吃了3碗!真的肚皮快破了可是好好吃!

當然因為是炒辣雞的湯下去煮,就比前兩次吃到的口味再辣上一些,

不過香氣仍然很足,每一粒米都裹上辣醬,辣中帶甜,還有拌炒的香氣,

來黃oppa千萬不能錯過的一道!

韓式拌飯第一名就給黃oppa了~
我們幾個女生裡面有一個會講韓文,因此跟oppa們哈拉了一下~

他們不會因為你是客人就不跟你開玩笑XD

一直問我們有沒有男朋友,問我們好不好吃,要不要再來幾瓶啤酒等等(都是用韓文喔!),

還拉別的oppa一起來打哈哈,非常可愛。

我只算是半調子的韓國控,只控美食,很偶爾地跟一兩部韓劇,其他領域完全沒有研究。

講這麼多是要表達我不是看到韓國oppa就發花癡所以這篇肯定有參考價值的(笑)。

總之,我也不曉得這樣的韓國料理稱不稱得上道地(沒去過韓國),不過好吃才重要!

要說價位實在不低,但是分量卻又能讓人非常飽足,口味也很不錯,不收服務費...... 說到底是值得來訪的餐廳喔!

好吃的韓國料理推薦給大家。

黃OPPA炸雞

電話:02-27781500