○地址:台北市大安區大安路二段66.68號○電話:02-2704-5281○營業時間:11:00-22:00 ○交通方式:捷運「大安」站步行約5分鐘簡單生活‧「不簡單的高CP值餐廳。」相信很多在台北的上班族都有同樣的感覺,公司附近的東西怎麼都又貴又不怎麼好吃,小編也是深有同感啊!今天要跟大家推薦這家在小編公司附近的高CP值慵懶型餐廳,是小編中午吃好吃的加放空發呆的好地方!不只適合上班族中午用餐,也適合好友家人聚餐唷! 簡單生活位於捷運大安站4號出口附近,步行約5分鐘即可到達,話說因為餐廳位於大樓一樓,常常讓人一個恍神就錯過了呢!這間店很厲害的地方在於,雖然位於台北市的精華地段,但價錢卻是超級親民的平價,看到菜單會覺得,老闆也太佛心了吧!! 整間店的位子算蠻多的,每次來都是處於一個即將客滿但還是有一兩個位子的狀態,所以也不會看到有人大熱天還在外面排隊! 很喜歡這家餐廳的原因除了價格很親民東西也不錯吃以外,另外一個就是整間店的風格其實讓人感覺蠻慵懶蠻放鬆的。店家用了很多可愛的杯子填滿一整座牆,看了覺得好開心,店內也撥放著舒服的音樂,上班族中午可以來簡單生活吃飯順便讓自己抽離辦公室的低氣壓
○地址:台北市大安區大安路二段66.68號

○電話:02-2704-5281

○營業時間:11:00-22:00

○交通方式:捷運「大安」站步行約5分鐘

簡單生活‧「不簡單的高CP值餐廳。」

相信很多在台北的上班族都有同樣的感覺,公司附近的東西怎麼都又貴又不怎麼好吃,小編也是深有同感啊!今天要跟大家推薦這家在小編公司附近的CP值慵懶型餐廳,是小編中午吃好吃的放空發呆的好地方!不只適合上班族中午用餐,也適合好友家人聚餐唷!

很喜歡這家餐廳的原因除了價格很親民東西也不錯吃以外,另外一個就是整間店的風格其實讓人感覺蠻慵懶蠻放鬆的。店家用了很多可愛的杯子填滿一整座牆,看了覺得好開心,店內也撥放著舒服的音樂,上班族中午可以來簡單生活吃飯順便讓自己抽離辦公室的低氣壓真的很重要!

櫃檯部分也有各種千奇百怪的杯子,這個老闆應該是杯子收集控。

密密麻麻的菜單,簡單生活提供超多種類型的餐點,包括:義大利麵、披薩、焗烤飯麵、台式燴飯麵、咖哩飯、石鍋拌飯、素食,另外也有下午茶的鬆餅、聖代、炸物、各式飲品。而且,連焗烤飯都只要110元就能吃到,在大安這個吃午餐動輒一百多元還不能吃到什麼的地方,這間店的存在真的是太棒了!

店內提供的各式調味料,有需要請自取,有Tabasco辣醬,對於愛吃辣的人算還不錯的選擇。

上菜囉,首先是小編點的海鮮總匯焗烤飯(130元)。焗烤飯的表面有畫上滿滿的美乃滋醬,如果不喜歡吃的話可以先跟老闆說,小編超級愛吃美乃滋,話說每次看到焗烤飯的起士都會很療癒啊!!上次來點的是鮪魚,這次點海鮮總匯,覺得比較喜歡上次的鮪魚,這次的焗烤飯偏乾,要加一點Tabasco辣醬比較適合。

朋友點的香嫩雞腿咖哩飯(160元),話說真的很少見朋友點的會比自己點的好吃的狀況,但這次朋友點的,超級好吃!!!大概跟三年三班的手工薯條一樣好吃!

咖哩醬店家會另外附上,緩緩的把醬淋在蛋、飯、肉上面,看了真的超級療癒啊!!它們的咖哩醬味道比較像台式咖哩的味道,就是小學營養午餐裡面有馬鈴薯那種,味道還不錯,雞腿很好吃!!炸的鮮嫩多汁,整體的口感非常棒,超級推!!

跟朋友一起點的和風章魚燒披薩(120元),披薩的份量不大,是我們平常點的個人式6吋披薩大小。蠻厲害的是從側面可以看到店家用料實在,還能看到完整的起士,味道還算不錯,個人覺得適合大家一起點來share,一個人吃這個感覺不太飽。

小編的飲料-珍珠奶茶(60元),純粹就是天氣熱想喝個飲料,店家也有提供水唷。味道出乎意料的好喝,奶茶不會太甜,珍珠也不會太甜,是一個很適合在店裡發呆一下午點的飲料(雖然小編吃完就快跑回去上班了),杯子也蠻用心的,推推。

朋友點的奶油玉米濃湯(40元),這個就算是蠻普通的,味道大概像是夜市牛排附的玉米濃湯,建議除非真的很想喝玉米湯,不然店家還有很多種濃湯,可以點別的濃湯來喝喝看唷!

這家簡單生活整體而言小編給予很高的評價,光是這親民的價格就海放很多餐廳,加上提供的餐點多樣化,位子又多,非常適合各種家庭、朋友聚餐,最後就是整間餐廳的氣氛非常舒服,可以在匆忙的大安區找到這麼一間悠閒的店,實在是附近上班族的一大福音啊!
同步刊登