嗨大家~最近食我EatMe app已經上架囉!阿雷塔下載後發現,一直很想去的極簡咖啡館竟然也在優惠店家!!所以馬上就決定來用看看囉~(在最後會有詳細解說喔!!)٩ (ↀДↀ)۶首先先介紹一下店家資訊特別小叮嚀-關於貓的二三事不要強迫要貓跟你抱抱唷!因為他們很容易嚇到,為了保護自己可能會無意間抓傷你><就算貓貓跑在你腿上也不要硬把他抱起來,因為他可能只是找個有溫度的位子坐而已 (ↀДↀ)✧拍照時一定不能使用閃光燈喔!禁止帶自己的寵物喔!就算是想要帶貓也不行,因為貓貓們都很有領域性,所以來的時候千萬別帶寵物唷!極簡咖啡館就位在師大夜市的小巷子中,至今已經開了16年了呢!特地選在晚上去,因為可以順便逛一下夜市(✦థ ェ థ)▲之所以取名叫做極簡,是因為希望一切都很簡單的感覺。而這樣的理念不只是反映在店內的裝潢上,對於食物也是如此---希望食物十分簡單,用料實在,札實的口感,讓人品嘗到食物 最初也最自然的風味。▲從這些照片中不難看出極簡咖啡館走的是一個極簡但卻同時有著設計感的風格,或許對於貓咪來說這樣簡單的環境也正是他們希望的也說不定呢!牆上有些畫作是師大美術系的學生畫的,當然

首先先介紹一下店家資訊

特別小叮嚀-關於貓的二三事

拍照時一定不能使用閃光燈喔!

▲之所以取名叫做極簡,是因為希望一切都很簡單的感覺。

而這樣的理念不只是反映在店內的裝潢上,

或許對於貓咪來說這樣簡單的環境也正是他們希望的也說不定呢!

牆上有些畫作是師大美術系的學生畫的,當然,要在這裡擺畫要跟貓有關才行唷!
▲進到店內可以發現每個角落你都可能發現貓咪。

不過你知道嗎?店長說,一開始的極簡是沒有貓咪的,是2005年老闆開始養了第一隻中途貓(流浪貓)後才有的。

但極簡不是把貓當作賣點,而是真正想要照顧流浪貓,救援中途貓咪,所以才會開始越養越多隻的

(台北的極簡目前有17隻貓,宜蘭五結有30隻唷!)
▲店內的小黑板上有貼跟貓咪相處的一些需要注意的點喔!愛貓的人就請遵守上面的規定吧ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ❣
▲小黑板上也有貼wifi帳號密碼唷~
▲店內有擺一些雜誌(愛貓協會/窩雜誌等等)或是跟救援貓咪有關的酷卡

還能看到由老闆的朋友---前駐店畫家正瑜小姐的作品。
▲在咖啡館後區設有商品區。這些義賣商品所得到的錢都是全數捐出去的,

店內常常會有觀光客(日本/大陸…etc)想要帶些商品回去當作紀念呢!畢竟是真的十分可愛而且又能幫助 到貓咪(・∀・)
(點圖可以放大喔!)

(點圖可以放大喔!)

▲當然少不了還有可愛的Menu囉!每一頁都是不同的貓咪當底呢

(但店長說今年年底就會換新的了喔~想拍舊版的Menu做收藏的人可要加緊腳步了呢~~)

一下子餐點就送上來了ლ(●ↀωↀ●)ლ

焗麵-燻雞(套餐280NT 單點180NT)
▲有燻雞/馬鈴薯/高麗菜細末/起司粉/番茄醬(酸味的來源)/螺旋麵/白煮蛋切片/

義大利式香料/鮮奶/洋蔥/黑胡椒粉/焗奶油。

高麗菜末切的很細,會加高麗菜末的原因主要是希望除了肉以外有一點菜~

至於會加鮮奶主要是覺得焗奶油的味道如果加太多會有點怪,所以改用鮮奶替代

▲吃起來很扎實,且很清爽,不會說很膩。有些焗麵吃到最後會超膩,但極簡的一點都不會(๑´ڡ`๑)

可能是因為有番茄醬的酸跟玉米的甜味讓焗麵的口感層次變得很豐富,不會從開始 吃、吃到最後口感都一成不變。

司康三明治-(套餐260NT 單點160NT)
▲裡面有Cream cheese/小黃瓜切片/洋蔥。
▲強調司康特有的札實口感,而且3個的份量連成年男人都可以吃得十分飽!(三個就跟我的臉差不多大了XDD)

甜跟鹹的口味融合得很好,而且火腿也比一般的火腿好吃呢(*´∀`)~♥

一開始吃起來會有點乾,可能是因為太扎實了,但越吃會越順口,

尤其因為加了cream cheese有潤喉的感覺,讓司康的碎屑滿容易吞下去的。

最一開始的極簡其實只有賣甜點/輕食/咖啡,也因此對於甜點的部分實在很期待(而且主菜都已經那麼好吃了!!!!)

乳酪司康-蜂蜜(80NT)
▲喜歡司康的人真的會很愛。雖然切開的scon表面並非是小顆粒小顆粒的酥餅感覺而是近似麵包的質地,

但是外皮酥脆,咬下來司康特有的扎實口感更是讓人覺得回味無窮啊(→ܫ←)
▲裡面有蜂蜜/鮮奶油/葡萄乾。

沾點蜂蜜抹在司康上,讓司康吃起來更加爽口,甜而不膩。

黑巧克力蛋糕(80NT)
▲有主體黑巧克力蛋糕及旁邊的鮮奶油。

▲吃起來口感同樣也是很扎實,有點像是布朗尼。如果是喜歡甜一點的巧克力的人也不用擔心喔!雖然本體是微苦的,

但是沾旁邊的鮮奶油吃就可以中和苦味,連阿雷塔這種平常完全不吃黑 巧克力的人都覺得甜度剛剛好呢!

氣泡果汁-柳橙(180NT)
▲比一般的柳橙汁甜,可能是因為用柳橙濃縮汁提煉加上氣泡水的緣故。但是配上司康卻覺得剛剛好。

喝起來十分開胃解膩!!!而且分量很多(瓶身超長),完全可以從頭一直喝到尾(♡˙︶ `♡)

Ps.想喝百分百柳橙原汁的要點現榨果汁-柳橙(180NT)唷~

香蕉牛奶(180NT)
▲這個喝起來就超濃、超原味!

第一個喝下去心中會有”店家是不是把整條香蕉都拿下去榨了”的念頭出現,可見他有多純了~~

對了,極簡在六月一日到八月三十一日會辦一個"小星星影像紀錄聯展暨小星手作義賣市集"

(本次義賣所得將捐助南海の貓-讓我們一起關心浪貓-社團)

有興趣的人歡迎上極簡的粉專看看喔!

最後來個甜點大合照~~
同步刊登