之前去友人的店看到對面轉角騎樓賣著海鮮粥本想說有機會可以來嚐嚐,沒想到過沒多久就改賣起早點,說真的這大同路這轉角還蠻容易經過就忽略了它的存在,也難怪店家在電線桿上要貼上這麼大的箭頭告訴大家這裡在賣蛋餅這樣,不過有蛋餅就有芯爸無論如何是一定要試試看的。拍照這天已經是一週內的第二訪,第一次載完小孩上課就特地繞過來吃完跟芯媽都覺得不錯,就馬上決定要找一天來拍照紀錄雖是路邊小攤,但老闆娘每次都穿著正式服裝戴口罩工作著每次來都會熱情的招乎跟推薦店內餐點光是這工作態度就應該好好的支持她一下工作空檔還會利用時間準備乙級證照考試吃完早餐再看到這畫面,自己都不由自主的打起100分的精神菜單上價錢尾數出現一些2.4.7的引起芯爸好奇店家說是薄利多銷,所以不一定要湊整數下去賣兩次來店家都主動詢問要不要來份肉粽蛋餅然後自己就腦波很弱的就點了這樣…【肉粽蛋餅$60】以前就聽聞高雄有家肉粽蛋餅很有名後來在海安路某家店也吃過類似蛋餅,只是蛋餅皮是做脆皮的路線而這裡的是走傳統麵糊QQ口感那種,上頭還灑上了花生粉因為裡面是包覆一整顆肉粽,所以吃完有種一餐抵兩餐的感覺超飽的啦桌上有店家特調醬料如果有吃辣的強烈建議一定要試

吃完跟芯媽都覺得不錯,就馬上決定要找一天來拍照紀錄

雖是路邊小攤,但老闆娘每次都穿著正式服裝戴口罩工作著

每次來都會熱情的招乎跟推薦店內餐點

光是這工作態度就應該好好的支持她一下

工作空檔還會利用時間準備乙級證照考試

吃完早餐再看到這畫面,自己都不由自主的打起100分的精神

菜單上價錢尾數出現一些2.4.7的引起芯爸好奇

店家說是薄利多銷,所以不一定要湊整數下去賣

兩次來店家都主動詢問要不要來份肉粽蛋餅

然後自己就腦波很弱的就點了這樣…

【肉粽蛋餅$60】

以前就聽聞高雄有家肉粽蛋餅很有名

後來在海安路某家店也吃過類似蛋餅,只是蛋餅皮是做脆皮的路線

而這裡的是走傳統麵糊QQ口感那種,上頭還灑上了花生粉

因為裡面是包覆一整顆肉粽,所以吃完有種一餐抵兩餐的感覺

超飽的啦

桌上有店家特調醬料如果有吃辣的強烈建議一定要試試

炒過白芝麻加入醬料裡有種特定香氣,配上蛋餅很合拍而且不死鹹

【蛋煎港式蘿蔔糕$34】

我們家吃蘿蔔糕喜歡加上蛋增添香氣,吃來口味有來的有層次

這裡是把散蛋與蘿蔔糕煎在一塊,如果一般早餐店沒有這樣做法

另外叫一顆半熟蛋配著吃也不錯

這一味也是店家力推人氣商品

烤的酥脆的吐司兩邊抹上花生醬與草莓醬

裡面包覆著煎蛋,整體吃起來一點違合感也沒有挺好吃的