原本就有計畫一定要排個時間去把台南口袋景點走一回藉機因為波士頓海鮮餐廳, 就把台南的點串了一下, 0920的台南行就出發啦!! 從早上9點左右從高雄出發, 一早到傍晚跑了藍曬圖 --> 銀波布甸 & 依蕾特 --> 王氏魚皮 --> 夕遊出張所 --> 虱目魚博物館 --> 黑橋牌香腸博物館 --> 德陽艦軍艦博物館 --> 運河旁某公園 每個點大約停留20分至 1.5小時不等, 也累壞了一行人 晚間6點來到了波士頓海鮮餐廳 沒探聽好餐廳的特約停車場, 直接詢問過店員後就停在門口的樹旁 夜間的波士頓, 廣告看板點的明亮, 從長榮路經過很容易就發現這家店 騎樓上有很多戶外座位, 台南好像都會用騎樓當做戶外座位區室內空間也不小, 這天要顧2小寶貝, 沒法到樓上拍拍 就介紹一下一樓環境吧!! 一樓最裡面有一張大桌, 可容納16人, 非常適合同學會 或10來人的親友叫一桌, 省的分2桌坐, 話都聊不到 門口前的水族箱中擺著新鮮的蟹, 螺, 蝦, 冷凍櫃中也擺上當天配送的海產, 任君挑選 店內沒有紙張式的Menu 冷凍櫃上就是唯一的
原本就有計畫一定要排個時間去把台南口袋景點走一回
店內沒有紙張式的Menu 冷凍櫃上就是唯一的menu, 站在櫃前看著生鮮點菜, 還挺特別的
入座後, 2小碟小菜先招待你 晚盤及空杯排好等待著訂位客
招待的豆干絲是我的最愛 寶貝們還把它當麵來吃著, 傻傻分不清
不過, 有空杯沒有招待白開水, 只好去冰箱拿了2罐飲料 第一道 夏季冷筍
夏天吃涼筍配上店家準備的美乃滋 飽水的筍子跟美乃滋甜甜滋味真開胃 金沙豆腐
炸的金黃的豆腐外層裹上鹹蛋黃 還沒入口就先聞到鹹蛋黃的香氣
咬一口, 超香的 豆腐外層炸的薄薄一層金黃縷衣, 再裹上的鹹蛋黃, 一點點鹹香, 豆腐內軟嫩 整盤吃光都不覺得膩 這道贏得3位大人的讚賞, 太棒的一道料理!! 臭豆腐
怎麼又是豆腐呢? 原本沙露露也想點一口蟹, 可礙於沙老公最近好像對有殼類的過敏, 就點了臭豆腐
這臭豆腐跟金沙豆腐的呈現方式不同, 切成小丁狀, 一次一口剛剛好 臭豆腐一定要配上泡菜, 就像咖啡配奶精一樣對味 熱熱的吃, 臭豆腐外層的酥脆跟醃過的泡菜, 一口吃盡好滋味 這種開到半夜2點的店, 燒烤配啤酒好像是必備似的 串燒3串 $100
點了1串泰式肉串+2串沙嗲肉串 怎麼泰式肉串比較小號呢? 呵呵~ 沙嗲肉串外層的沙嗲香料好吸引人一口接一口吃不停
料理師傅的手藝不錯, 肉串本身不會燒烤過頭, 除了碳烤香, 沙嗲香料香, 還保有肉汁 泰式肉串, 與沙嗲肉串有著不一樣的滋味
用泰式酸辣的調味來挑逗饕客的胃蕾 來這點啤酒記得也點上這串烤, 絕配!! 口碑劵饕客打卡送炒青菜一盤
可惜沙老爸今天沒跟, 不然水蓮是他愛吃的菜, 卻不是沙露露的菜 炒的青翠, 也有香氣, 微辣 生猛海鮮類有黃金軟絲, 乾煎時令魚 跟 泰國蝦 蝦直接被捨棄, 寶貝從軟絲跟魚裡挑選了魚
不知道這是什麼魚, 煎的焦香 可是煎的太乾扁, 沒有很愛這道, 最後打包回家孝敬沙老爸 店員也詢問食後感, 反應後, 說明這道本來就是吃魚的乾香, 可能是剛好這道不適合我們的喜好 黃金軟絲也許會比較得我們喜愛, 有機會再試試唄~ 最後一道 味噌豬肉
用的是豬頰肉, 也就是一般說的松阪豬加上微甜味噌去料理 豬肉的嚼勁十足, 厚度也切的剛剛好 以上料理配飯或配酒, 真的都很推
附上名片
2013-09-21