這間新開幕的質感火鍋店是我們近期吃到蠻喜歡的火鍋店,不只整體環境優美,菜色、餐點也不遑多讓!!是一間好看好拍也好吃的火鍋店趁著假期,我們也跑來嚐鮮嚐鮮。這裡的主廚運用自己曾經在米其林餐廳服務的經驗,將優質食材、精良廚藝完整呈現在每一份鍋物上。店內從食材挑選、上等肉品切片,到擺盤、每日手做湯底、獨特手做沾醬等等處處都看得見主廚的用心,好味道也讓吃過的朋友都說讚👍良人煮鍋的整體裝潢特色很鮮明,白色系列的主軸,綠意盎然的植物造景,加上大量的自然採光,整體讓人相當的舒服!當然啦,吃火鍋最重要的冷氣,在這裡絕對是沒問題的,非常涼爽❗️在餐點上桌之前,每份餐點都會獲得主廚手作特調沙茶醬、經典柴魚洋蔥醬油這兩款醬料。手作沙茶醬香氣豐富,是吃火鍋必備百搭醬料,而我們更喜歡的吃法是將沙茶醬直接拌在白飯上,先吃上兩碗品嚐最豐富的沙茶香沒錯,吃火鍋也有前菜XD,我們這天品嚐到的是『花枝彩椒莎莎』,份量不多,不過倒是扮演了很重要的角色 👉開胃,吃完吃後瞬間感覺肚子餓了許多,好期待後續的餐點啊!來看看我們這天跟友人的火鍋大餐吧~良人煮鍋的造型很有特色,是一個木質材質房子造型的樣式,有一點小木屋的既視感,上層是手作

來看看我們這天跟友人的火鍋大餐吧~
良人煮鍋的造型很有特色,是一個木質材質房子造型的樣式,有一點小木屋的既視感,上層是手作食材,下層則是天然、豐富的新鮮蔬食,少了哩哩摳摳的火鍋料、吃起來多了點健康
主廚手做蛋餃有豐富滑嫩的蛋香味,包覆著調味不錯的內餡,這一個蛋餃絕對跟市面上的吃起來不一樣
蛤蜊與魚漿的的結合,魚漿煮熟後將蛤蜊的鮮味完整包覆,吃起來相當特別
良人煮鍋的一共有四種湯底可挑選,分別是良人麻辣、南瓜起士重乳、十五良蔬、與孜然豚骨。這裡的每一種鍋底都是主廚親自選材熬煮,可以放心的多喝幾碗湯👌。
孜然豚骨湯頭香堆於我們這天的其他兩款,是屬於相對清爽的,這孜然豚骨與南瓜湯都是蠻適合小朋友享用的一款湯底
這一份裡面我們選擇了伊比利梅花豬來搭配,伊比利豬號稱是世界上最好吃的豬肉、勞斯萊斯等級的豬肉XD。肉質滑嫩細緻,先來一口原味,口感有相當的水準。
搭配店家提供的兩款醬料,更能吃出不一樣的好味道
這豆皮的嫩口程度,絕對會顛覆你的想像~
白飯
虱目魚花枝漿
結合了虱目魚與花枝來製作的花枝漿,入口軟Q軟Q略帶鮮香,還吃得到花枝的口感讓我們印象頗深刻
這裡的南洋風味魚板是手工製作,層層堆疊的口感跟市售的絕對不一樣。吃第一口的時候會有一點不習慣,畢竟吃多了市面上那種Q脆Q脆帶有鮮豔不健康色彩的魚板,但是吃著吃著就會發現,口感其實真的蠻不錯的,尾韻香氣讓我們蠻著迷的
良人麻辣湯底,這是老婆大人的最愛,剛入口的時候麻辣不會太厚重,是溫溫的散發出來、富含尾韻的麻與辣在舌尖上慢慢發酵,生鮮蔬菜搭配這麻辣湯頭吃起來好過癮
這一份麻辣鍋我們搭配了台灣金緗雞 去骨雞腿,雞腿肉質沒話說,感覺的出來是有在運動的XD
●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊登