台南善化美食的第二站,來到同樣在中山路上,且頗受推崇的一等涼冬瓜茶。之前曾嚐試過兩角銀和義豐冬瓜茶,無論在撰寫何者的心得時,總能在下方看到許多對善化區一等涼冬瓜茶的盛讚,這次總算有緣一見。一等涼的品項很簡單,冬瓜茶、檸檬茶以及冬瓜檸檬,想店家名稱為冬瓜,自然先挑了冬瓜茶嚐試,不能調整甜度這點使人有些擔憂。冬瓜茶一杯二十元,入喉後甘甜味與清香漸漸漫散,撇開個人不嗜甜這點,基本上感覺是舒服的,但這般甜度真是有點超乎耐受範圍。老實說在品嚐完一等涼後,開始思考自己完全不懂冬瓜茶這件事。除了兩角銀有無糖冬瓜茶,完全適合不嗜甜的我外,其它冬瓜茶的優劣著實體會不出。許多人對一等涼狂推而睥睨於義豐,看來冬瓜茶的世界自己尚須努力學習。
之前曾嚐試過兩角銀義豐冬瓜茶,無論在撰寫何者的心得時,總能在下方看到許多對善化區一等涼冬瓜茶的盛讚,這次總算有緣一見。

老實說在品嚐完一等涼後,開始思考自己完全不懂冬瓜茶這件事。

外帶