位在長榮路上對面就是台南勝利國小,這家「麵家二眷」總店在高雄市自由路上,目前在屏東與台南各開一家分店,小高是經過發現用餐客人滿滿吸引我,今天利用假日午餐時間前來品嚐,用餐記得要先問有沒有座位,如果客滿要等候服務人員帶位用餐,小高今天品嚐完感受到很滿意,整體餐點美味且定價也合理範圍。 雖然是麵店但是裝潢卻是很文青,從外觀會讓人誤為是一家咖啡廳。一樓店面前方是店家料理廚房。廚房旁邊是小型的結帳櫃檯,廚房空間不大環境很整潔。大門旁邊掛著很有設計感的店家Logo,室內用餐空間馬上看到客人滿滿。室內用餐空間裝潢帶點文青氛圍,裡面空間有點擁擠座位數量有限,裡面有裝設冷氣供客人舒服用餐。牆面上貼著店家用餐須知供客人參考。這裡是店家小型自助區,有擺放餐具及調味料供自行取用,這裡的辣菜脯及辣椒值得推薦,店家自製手工豆花令我回味無窮。這一大桶是店家每天自製手工豆花,免費無限次提供自行取拿食用,這一大桶豆花食完不再提供實用,自助區有提供糖水供您添入豆花中。這張是店家點菜單供您畫選,菜單上菜色很簡單讓您搭配,這裡菜色主要有牛肉麵、煎餃及飲品,比較特殊這裡的麵條有皮帶麵及拉麵,點菜單後方有用餐須知敬請自行觀看。

位在長榮路上對面就是台南勝利國小,

一樓店面前方是店家料理廚房。

廚房旁邊是小型的結帳櫃檯,廚房空間不大環境很整潔。

牆面上貼著店家用餐須知供客人參考。

這手工豆花小高吃了好幾碗。

這手工豆花是我喜歡古早味滋味,豆花口感綿密帶點焦香非常好吃。

桌面上有牛肉拉麵及煎餃等餐點。

重肉族首選牛肉拉麵135元。

這碗牛肉拉麵表面滿滿牛肉真討喜。

這牛肉是牛腱肉帶筋切成片狀,與ㄧ般牛肉麵料理方比較不一樣。

紅燒湯頭比較重口味但是好喝,記得紅燒湯頭鹹淡可調整喔!

帶筋牛肉口感很入味富有嚼勁很好吃。

這拉麵口感很Q彈不爛超好吃。

冰花圓盤煎餃 95元 (一份12顆)。

小高搭配塔塔香豚煎餃及爆漿牛肉煎餃,這煎餃外觀看起來很適合來拍照。

塔塔香豚煎餃很飽滿,口感外皮軟Q九層塔濃郁超好吃。

這爆漿牛肉煎餃是沒有爆漿感受,牛肉煎餃很飽滿鮮甜超好吃。

老闆盛情難卻招待小高這盤菜色,這盤菜色就是整副帶骨牛肋排。

這帶骨牛肋排份量多經過滷汁燉煮,表面淋上醬汁再撒上蔥花。

骨頭上牛肉肉質份量很多。

使用筷子撐開馬上骨肉分離,肉質很入味且紮實不柴超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「麵家二眷-台南店」環境很文青很舒服,服務很親切,整體口感表現水準之上定價合理,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

麵家二眷-台南店