到台南玩,米糕是我心目中必吃的傳統小吃之一這是第三次造訪木西米糕,第一次吃時就覺得好美味,接著二訪、三訪老字號店家位在美食聚集的保安路上,平日生意就相當不錯座位算小吃店還算整潔的,當時挑了靠外頭的位置老伯伯熟練地盛著糯米飯、鋪上肉臊、魚鬆和漬小黃瓜我覺得這是小吃店最迷人之處,喜歡用相機捕捉這些溫暖的畫面一碗碗米糕看似平凡,卻是經年累月才得來的美味呀米糕的靈魂之一,一大鍋滷得入味的肉臊燉煮著,香噴噴的好迷人呀MENU牆上的菜單感覺蠻新的,也相當乾淨整潔米糕(小) $30台南以小碗盛裝的米糕,在家鄉雲林平時到小吃店,幾乎都是蒸的筒仔米糕兩種我都喜歡,各有各迷人的風味底下是拌入肉臊油的糯米飯,粒粒分明飽滿,淋上肉臊香噴噴的好誘人啊台南米糕除了肉臊常會再鋪上甜甜的魚鬆,和肉臊、糯米飯搭配著一起吃鹹甜滋味愈吃愈涮嘴,飯一口接一口地扒,三兩下就吃完了旁邊的漬小黃瓜酸甜爽脆,有解膩的功能四神湯 $30同行友人其中有個台南人,一直堅持著吃飯就是要配碗湯呀(笑)於是我們一起點了碗四神湯,冷冷冬天喝上一碗四神湯好溫暖呀裡頭有許多粉腸,軟嫩帶Q度且毫無腥味,好美味呀湯頭偏甜,是台南人的口味呀,還是比較習慣再

到台南玩,米糕是我心目中必吃的傳統小吃之一

老字號店家位在美食聚集的保安路上,平日生意就相當不錯

座位算小吃店還算整潔的,當時挑了靠外頭的位置

老伯伯熟練地盛著糯米飯、鋪上肉臊、魚鬆和漬小黃瓜

我覺得這是小吃店最迷人之處,喜歡用相機捕捉這些溫暖的畫面

一碗碗米糕看似平凡,卻是經年累月才得來的美味呀

MENU

牆上的菜單感覺蠻新的,也相當乾淨整潔

米糕(小) $30

兩種我都喜歡,各有各迷人的風味

鹹甜滋味愈吃愈涮嘴,飯一口接一口地扒,三兩下就吃完了

旁邊的漬小黃瓜酸甜爽脆,有解膩的功能

四神湯 $30

同行友人其中有個台南人,一直堅持著吃飯就是要配碗湯呀(笑)

於是我們一起點了碗四神湯,冷冷冬天喝上一碗四神湯好溫暖呀

裡頭有許多粉腸,軟嫩帶Q度且毫無腥味,好美味呀

湯頭偏甜,是台南人的口味呀,還是比較習慣再不甜些的湯底

以$30的價格料算蠻實在的

雖然到台南玩的次數相當少,但這是我在當地吃過心目中數一數二的米糕

到保安路老字號店點碗米糕吧,品嚐傳統小吃的美味

創作者介紹
硬骨魚∞覓食中