夏天真的來了,整個南部就像一個大烤箱一樣的悶熱,跟好姐妹相約逛百貨公司吹冷氣降暑,因為太久沒有來新天地逛街,整感覺跟他變不熟了~最讓我感受深刻的是美食街的人潮似乎沒有先前剛改裝時的多了,也才有機會慢慢發現美食街有在賣些什麼,後來經過銀座杏子豬排發現沒排隊就立馬決定來品嚐一下這家很轟動的餐廳,沒有排隊就立馬有位子,但是這裡的座位安排感覺有點壓迫感,還要跟不認識的人坐在隔壁用餐。。。桌上擺好的餐具服務生會送上熱茶並遞上菜單做介紹,主餐餐點皆是套餐,可再多加60元有飲料跟甜點。熱茶很順口暖胃,服務生也會不時巡查幫忙倒茶,不過從拿到菜單到點餐真的花了很久的時間。。。點完餐大概3分鐘送上生菜沙拉,醬汁有兩種選擇,紫蘇醬和日式和風醬汁,我們只對和風醬汁有興趣...不得不說一下高麗菜絲水份足夠且很綿密,第一次吃到這麼綿密的高麗菜絲,搭上爽口的和風醬汁,整個就是開胃,如果吃不夠還可以免費再續~飲料選了紅茶,皆是無糖,店員會詢問是否要糖包,喝起來普通沒有什麼特別印象,但可以解膩~里肌豬排鍋膳套餐$330飯可以選白米或紫米,在點餐的時候服務生會詢問這個餐點比較重口味,有點像是壽喜燒的感覺,豬排是炸過再放下

桌上擺好的餐具

里肌豬排鍋膳套餐$330

飯可以選白米或紫米,在點餐的時候服務生會詢問
這個餐點比較重口味,有點像是壽喜燒的感覺,豬排是炸過再放下去煮,味道一樣美好,不過鹹到一直猛配白飯@@
生薑燒厚切里肌豬排套餐$350

因為不能吃炸的只好點這項~
這個餐點豬肉是用煎的,厚切的口感的確十足,選用里肌肉帶點油花,醬汁鹹甜,口味也是稍微偏重一點,一次吃多可能會覺得有點膩
紫米飯,香Q好吃
味噌湯,味道蠻濃厚的,而且料也很豐盛
甜點,霜淇淋,朋友說巧克力味很濃厚很好吃
甜點,杏仁豆腐,杏仁為的豆腐花兒很綿密香醇
同步刊登