審計新村美食推薦,來台中玩絕不能錯過審計新村,原本是臺中市第三批臺灣省政府的員工眷舍,經過轉型,保留原有建築規劃,加入手作、美食、市集變成台中最有特色的文創聚落,這裡好吃又好逛,待個大半天一定沒問題!這天來審計新村天氣真的很好,第一站我們就到很有南洋風情特色的-山豬跳舞吃冰消暑啦!!假日來審計新村人潮真的很多,除了一旁的民生路、存中路、美村路一段有很多路邊停車格之外,周邊也有幾個收費停車場,附近的經國園道停車場、美村停車場、Times 台中美村路停車場、CITY PARKING 城市車旅停車場 福人站都是很棒的選擇,大概步行5~10分鐘內都可以到山豬跳舞-審計店|地理位址山豬跳舞位在審計新村靠中興街這邊的入口,走進來就可以看到這個用茅草搭建的屋簷,加上大量的綠植圍繞,很有熱帶島嶼國家的度假風情山豬跳舞是來自台東原鄉的特色小店,主打生乳義式冰淇淋,小小的室內空間除了滿室綠植妝點之外,還有可愛的小山豬玩偶增添活潑氛圍,冰淇淋的製作使用純天然的香料,無人工添加,小朋友吃起來也很安心,很多親子家庭來審計新村都會來買喔山豬跳舞-審計店|內用區一旁還設置了約10個座位可以讓大家坐著休息,好好享受冰

山豬跳舞-審計店|地理位址

山豬跳舞-審計店|內用區
一旁還設置了約10個座位可以讓大家坐著休息,好好享受冰淇淋的香甜滋味,後面的小山豬玩偶都是有再販售的
滿滿的手工冰淇淋有分生乳冰淇淋跟水果雪酪系列,運用台灣原生香料、植物、水果製成,還可以看到刺蔥、馬告、小米的口味喔,總共超過10種的風味任君挑選

店內也提供免費的試吃,想吃什麼口味就提出來,吃到自己喜歡的再購買,不然光看名字也想像不出風味啊,所以不用不好意思,大力的試吃起來都沒問題,但我兒子吃完每一種都想買,依然選擇障礙~哈哈
除了冰淇淋之外也有冰滴咖啡,冰淇淋也可以免費分裝成杯裝,方便大家一起SHARE
山豬跳舞-審計店|口味推薦
來到這裡一定是一人一支起跳的啦,繽紛的冰淇淋甜筒拍起來好可愛,因為它們家的冰淇淋是真材實料製成,所以融化的速度會比較快,如果不馬上吃完可以跟服務人員索取一個紙杯,讓你吃到一半可以裝起來,邊走邊吃,超級貼心的

金萱烏龍+生乳巧克力
兒子試抹茶控跟甜食控,一試吃金萱烏龍他就愛上,有點抹茶的味道,濃郁但不苦澀,連小朋友都會愛,底下的巧克力更是一吃就欲罷不能,超濃的耶,還有一點巧克力碎片的口感,金萱烏龍+巧克力的組合非常搭

草莓乳酪+海鹽花生
底下的海鹽花生非常好吃,一般來說純花生會濃到甜,搭配了海鹽下去點綴柔和了口感,微甜微鹹,冬天就是草莓給他吃起來的季節,草莓乳酪香濃而不膩,粉嫩色澤女孩怎麼能不點他,海鹽花生+草莓乳酪鹹甜交織,完全就是初戀的滋味

百香果+生乳藍鹽淚
不喜歡甜膩口感的人可以點百香果,他的酸度偏高一點,就真的是你直接吃百香果的感覺,我底下搭配上生乳藍鹽淚,用牛奶、乳酪起士、海鹽製成,吃起來爽口又順,配上今天瘩好天氣格外消暑氣

冰滴咖啡(中焙+淺中焙)
離開時又帶走兩罐冰滴咖啡,玻璃瓶裝+真空罐包裝很有質感,喜歡厚實口味的可以選中焙,苦味較重,酸度低,在口中會慢慢散出可可堅果的濃厚香氣,淺中焙帶點果香+酸感,喝起來清爽不苦

山豬跳舞的冰真的順口好吃,每一種口味都想嘗一口,記得吃完冰還要大拍特拍一輪,超大甜筒抱在手上無敵可愛,這裡絕對是來審計新村不能錯過的店啦
CP值
用餐方式