這真的是從小吃到大的三種冰《嘉良冰鎮》,在台中太平當地已經有40年歷史,小時候只知道它的名字叫遊樂大樓三種冰,後來才知道它有個名字《嘉良冰鎮》,原本的遊樂大樓要拆除了,因此《嘉良冰鎮》搬新家了,一樣是在太平中山路上,離原本的位置不到3分鐘距離,一樣大部份用料都是手工熬煮,一樣的銅板價,三種冰才賣40元,綠豆湯也才25元,是很值得來吃的台中冰品推薦與太平冰品推薦。台中太平40年老店嘉良冰鎮《嘉良冰鎮》新址就在台中太平中山路上面,就中山路麥當勞斜對面而已,附近就是鹹酥雞神店太平紅龍鹹酥雞,之前太平中山路遊樂大樓這一帶到了晚上會排隊的就是《嘉良冰鎮》跟紅龍鹹酥雞,然後《嘉良冰鎮》太平好吃冰品也是太平老店,你問哥為什麼會知道,因為哥是當地人啊!就我國小的時候就對這家三種冰有印象,然後現在到新的店面去看,才知道《嘉良冰鎮》是從1979年到現在,那是已經有40年歷史的老店,賣冰能賣這麼久,老實說真的很厲害啦!以前《嘉良冰鎮》店面就是很一般的冰店,環境看起來還好,因為家裡就住附近,大多都是外帶為主。現在《嘉良冰鎮》新的店面整個超文青的啦,而且招牌的字體聽說是40年前報紙印刷版字體,店內空間雖然沒有以

台中太平40年老店嘉良冰鎮

以前《嘉良冰鎮》店面就是很一般的冰店,環境看起來還好,因為家裡就住附近,大多都是外帶為主。現在《嘉良冰鎮》新的店面整個超文青的啦,而且招牌的字體聽說是40年前報紙印刷版字體,店內空間雖然沒有以前那麼大,但整個環境超舒適的,有幾個角落也很好裝文青拍照。《嘉良冰鎮》為甚麼能做到現在超過40年,第一就是很實惠價格,第二很多料都是自己做的,所以就是吃這家店的味道。

台中太平嘉良冰鎮菜單價格價錢
嘉良冰鎮菜單就分成古早味剉冰、雪花冰、熱甜湯(冬季限定)、古早味手工豆花、鮮榨果汁牛奶與古早味飲品六類,以前最常來點的三種冰,到現在也才賣40元,真的很便宜,而且有20幾種的料可以選擇,多加1種配料只要10元,我覺得很可以,另外蔬果汁從50元到70元不等,嘉良冰鎮招牌是那個紅蘿蔔汁,是可以試試看。

鳳梨酸梅冰 NT$40元
鳳梨酸梅冰算是《嘉良冰鎮》招牌之一,主要原因是鳳梨酸梅都是他們家自己釀的,像四月份就要買梅子處理好梅子,然後再去釀,鳳梨酸梅冰也是一種很傳統的味道,傳統的剉冰吃起來就是會有一股酸甜中帶有一點鹹度,吃起來才不會過份的酸或過份的甜,那個鹹度剛好做一個中和,鳳梨滋味真的很甜蜜,口感也相當的不錯。

鮮切芒果牛奶雪花冰 NT$120元
現在芒果季來了喔!芒果冰是一定要來的,然後我們點的是用牛奶冰磚刨出的雪花冰,奶香還蠻濃郁的,重點甜度也不會太過。然後滿滿的芒果看起來就爽,這樣子才賣120元,然後老闆有說芒果是直接跟農場合作的,他們拿到第一批品質最好的,這種老王賣瓜自賣自誇的行為我是不信啦!但一口咬下去,芒果也太甜了吧!就是有些剛出的芒果味道還沒有那麼濃,吃起來甜度還好,但這芒果真的是熟了,熟到很香甜,超好吃的,配上牛奶雪花冰整個很可以啊!

綜合豆花 NT$40元
豆花是《嘉良冰鎮》自己做的,然後綜合豆花是可以選三種料,我媽是說芋圓也是《嘉良冰鎮》自己做的,口感是很不錯,再來就點了在中南部吃冰就是要吃跟北部不一樣的米苔目,然後還有蜜地瓜,先講豆花,是非基改黃豆製作,吃起來口感綿綿的,然後配上不會太死甜的糖水是很剛好的。

不管你下次來點三種冰還是點綜合豆花,一定要點蜜地瓜,真的超好吃的,綿密的口感帶有甜蜜的滋味,但那個甜度會不太死甜,最後還有地瓜的香氣,我吃一口就愛上了。芋圓是手工做的,吃起來真的很Q,口感波棒啊!米苔目在中南部才是吃冰的啦!爽!

花生牛奶冰 NT$50元
在《嘉良冰鎮》花生牛奶冰是用硬花生、軟花生跟煉乳所組成的,這種搭配蠻意外的好吃的,煉乳不是一般外面常見的飛燕煉乳,用的是等級較高的日光烏鷲煉乳,吃起來帶有一點奶香甜味,很濃郁,然後甜而不膩還不錯,硬花生與軟花生讓整個層次分明,溼軟軟花生的口感還蠻鬆軟的。

綠豆湯 NT$25元
綠豆湯一碗才賣25元,然後還這麼大一碗,裝起來大概是500cc大,真的覺得很佛心啦,甜度不會太過,還是喝得到綠豆帶皮沙沙的口感,是蠻清涼退火的。

紅蘿蔔汁(本店限定)  NT$70元
現榨的紅蘿蔔汁只有在嘉良冰鎮中山店才能點得到,然後處理的時候有濾過渣,再加入鳳梨、檸檬與蜂蜜,喝起來完全沒有紅蘿蔔的菜味,還蠻順口的,還有一點鹹甜酸感,也能喝得到蜂蜜的味道,但哥還是沒辦法接受,哈哈哈,就是喜歡的人應該會愛,不喜歡的人就謝謝再聯絡。

隨著遊樂大樓即將拆除,哥小孩候的回憶也差不多了,好險這從小吃到大的遊樂大樓三種冰《嘉良冰鎮》依然還在,40年的老店依然相當用心的在備料,絕對吃得出來跟外面買現成的有差,然後價格依然的親民,再加上《嘉良冰鎮》新店面讓人覺得很舒服,讓哥想之後回到台中老家總是會想來上一碗。