去了幾次台中總是來匆匆去匆匆,這回總算有比較充足的時間可以悠閒的吃頓飯,中午就近到西屯路三段去覓食,介於福林路與玉門路中間段的西屯路三段二側有不少餐廳,有中式/港式/日式/西式/義式/韓式/異國等等,餐飲選擇很多元,來回看了一趟選定了這間Milano米蘭街義式小館.挑高的室內空間讓人感覺很舒適,店裡的裝潢色調看起來清爽明亮.  豐富的菜單讓我的選擇困難症又發作了...主要選項有開胃菜.燉飯與焗烤.主菜.義大利麵.披薩(披薩分成10吋厚皮及13吋薄皮).沙拉.甜點.兒童餐.飲料,每項底下的口味選擇也很豐富,雖然最後有打定主意要吃義大利麵,但光義大利麵選項就有20幾種,還不包括有的選項還可以選醬汁,這叫我該如何是好丫?哈哈點主餐都可以加價升級套餐@+79元升級半套餐~主廚湯.手工麵包.飲料(換飲料補半價)@+119元升級全套餐~沙拉.手工麵包.主廚湯.飲料.甜點(換飲料補半價)   義大利麵選項特別的是除了蔬菜湯貝殼麵及海鮮湯貝殼麵二種是搭配貝殼麵外,其他的可以選自己想吃的麵條種類耶!!菜單上看到的有天使麵/寬扁麵貝殼麵/章魚麵/細麵/鉛筆麵.  最後我們選定香辣茄汁菲力牛肉塊義大利麵
點主餐都可以加價升級套餐

最後我們選定香辣茄汁菲力牛肉塊義大利麵(配寬扁麵).青醬蒜香雞肉(配章魚麵)以及10吋香蒜培根菠菜馬芝瑞拉起司披薩,全都加119元升級為全套餐.
  手工麵包~熱騰騰的麵包一撕開還在冒煙,撕開麵包的同時也能看到內層剝離的柔軟度,麵包口感鬆軟細緻,附上的抹醬帶著一點點蒜味及辣味,麵包本身香氣十足,不加醬就很好吃.
  沙拉~除了生菜外也有添加了些許鮮果,這天有吃到紅色火龍果切片.芭樂丁.蕃茄以及香蕉片,沙拉淋上了開胃的油醋醬汁.
  主廚湯~點餐時服務生表示當日有蔬菜湯以及地瓜湯可以選,地瓜湯?聽到地瓜湯我們三個都疑惑了一下,再次跟服務生確認他說的是地瓜湯無誤就都點了地瓜湯(因為光聽起來就很特別了丫,哈),這湯的熱度很夠,味道也不錯,喝起來蠻像是玉米濃湯~
  沒拍下香辣茄汁菲力牛肉塊義大利麵跟附餐飲料的照片,附餐飲料在餐前就已先送上桌,有冰/熱紅茶可選,我們都選了冰紅茶,冰紅茶甜度略為偏甜.

我點的青醬蒜香雞肉章魚麵,原本想選寬扁麵或是鉛筆麵,但一看到右上角有章魚麵馬上就決定是章魚麵了!!
雞肉給的蠻大方,咬起來口感略有點乾但不柴
  章魚麵,有很多皺折乍看像章魚腳,因為皺折多所以麵條咬起來更有層次,其中也夾帶了很多醬汁吃起來感覺更夠味.
10吋香蒜培根菠菜馬芝瑞拉起司披薩,料舖的很實在
  隨披薩還周到的附上一份五小杯的調味料,除了起士粉外還有辣椒.蒜泥及二種香料,想怎麼調口味自己來,試了試覺得加蒜泥味道也不錯,但要說最對味的還是起士粉勝出^^.
厚披薩帶點微脆度,培根與起司的鹹香味濃厚好吃
甜點~奶酪味道不錯,口感比布丁還要紮實一些
  這次在Milano米蘭街義式小館用餐感覺還不賴,菜單選項多,義大利麵可以選自己喜歡的麵條做搭配,披薩貼心的附上調味料,透過這些小細節感覺更能盡情品嚐屬於個人口味餐點.

同步刊登