常有人問:「老店就一定很行嗎?怎麼走到哪,都看到招牌上掛著幾十年老店?」「是的,老店的招牌,就是一個鐵證!」試想,一家小吃,經過數十年政治、經濟、食安風暴,能屹立不搖,那不是光擁有雄厚家底就能做得到的,老闆的理念和經營態度,每天受到當地人考評,幾十年來在地人的口碑,有時,比衛生局檢驗標章都來得具有公信力。 身為台灣人,別說你沒吃過鹹酥雞,這屬於夜晚悠閒的氣息,夏夜一杯茶,寒冬一碗酒,這曾伴隨著你我走過無數歲月的一道簡單路邊攤小吃,可曾想過,有人經營得有聲有色,甚至因而開創了自己國際事業版圖。 從1973年創業至今四十多年,本著自我期許及使命感,繼光香香雞兢兢業業嚴格為每一樣產品的風味和品質把關,堅持新鮮現作的態度及理念,以其獨特香氣、彈牙、飽滿的鮮甜肉汁的雞肉口感,征服消費者的味蕾。 黃錦昌先生時時不忘初衷:「用分享給親人的心態,用新鮮、衛生安全的烹調態度面對每位顧客」, 繼光香香雞的每一份子,都謹記著這用心與感動,就像資深員工所言:「每份香香雞的熱度,包含著我們的熱情、歡樂和關心。是這些因素,才能累積溫度。」 為一掃大眾對傳統炸雞食材預炸不新鮮,以及路邊攤衛生堪虞觀感

為一掃大眾對傳統炸雞食材預炸不新鮮,以及路邊攤衛生堪虞觀感,老闆企圖創下吃鹽酥雞也能超時尚的新境界,淘汰攤車改設專賣店,開發專利油鍋,以濕粉入鍋,上熱下冷,不起油煙,油質不變。技術的改良及創新,從街角攤車變身為專賣店;獲得百貨業者的認可,成功進入進駐設櫃;進而領軍前進國際,於上海開設七十多家、香港五家、馬來西亞二家,接下來在印度也將展店,繼光香香雞將台灣特色街頭小吃「鹽酥雞」,成功的推上世界美食舞台。

掌握住雞每一部位的特色,針對不同的油脂含量及肉質口感,從皮到肉,從骨到內臟,擇最合適的刀工、火候、料理方式,佐以不同的醬料,研發與創新是繼光香香雞能位居龍頭老大的秘訣。

香香炸雞

最簡單的料理,往往就是一家料理成功與否的指標。人氣指標的明星商品香香炸雞,採用雞胸肉以獨家醃料製作而成,由於使用溫體雞,雞胸肉軟嫰多汁,油炸後肉不老,不會覺得吃了口渴,一吃便分出高下。

地獄辣腿丁

以厚切雞腿肉為主角,保留一定的肉皮比例,讓每口肉質更加油嫩細緻,添加花椒、朝天椒等辛香料,再以真空按摩機攪拌,使雞肉活化,一口咬下時,滿嘴微嗆刺激的鮮甜肉汁讓人瘋狂,咀嚼時,來自牙根微妙的彈跳,那只有放山土雞才有的口感,更是令人驚喜,這道美味,不吃一定後悔。

泡菜雞雜

泡菜雞雜是繼光香香雞的獨家研發新料理,Q彈有勁的雞胗、綿密滑順的雞肝,如同法國著名的料理其口味肥厚、油潤和可口的,裹上輕薄麵衣再以190 度高溫酥炸,外層粉皮輕盈脆口其肉質富有飽滿水份,一種料理兩種享受,搭配上黃金微酵泡菜,酸甜的高麗菜使口感層次豐富,為整體味覺增添迷人風韻。

嘴雞軟骨

一隻雞只有一條軟骨,把無色無味的軟骨經特殊處理,油炸後加入鹽味香蔥,辛香料,香氣誘人,一口接一口,唰嘴的不得了。

拳擊棒棒腿

將雞腿切除腿骨,腿肉以獨家醃料醃製,現點現炸,外焦裡嫰,是下酒的最佳絕配,悠閒中享受著豪邁的痛快。

香香雞茶漬飯

以店售鮮泡冷茶泡飯,濃郁地高山春茶香氣,配著精典人氣指標明星商品香香炸雞,清爽具飽足感,是繼光香香雞飽食類的新研發產品。

手工氣泡飲

白桃優格、草莓口味,手工現打氣泡飲料,清新爽口,是不錯的新產品,可以嚐試。

坐在明亮有著工業風的冷氣房中,空氣中絲毫沒有任何油煙味,啜著清新爽口的草莓手工現打氣泡飲,大口嚼著著繼光香香雞的招牌小吃,欣然成為台灣鹽酥雞進化史及一家招牌老店的見證者。

店家資訊:

繼光香香雞

此文同步發表於:【老店採訪故事系列】四十年鹽酥雞老店繼光香香雞家傳秘方--熱情與歡樂
20 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他