東東芋圓地址:台中市北屯區東山路二段48之3號(大坑圓環 ) 電話:(04)2239-6349營業時間:10:00~22:00連著兩天路過東東芋圓,都被人滿為患的景象給震住,雖然早就知道東東在大坑這帶知名,但沒料到機車從一片寧靜的香菇街駛過,居然人潮全都聚集在這端,實在是蠻奇妙的,就當是湊熱鬧,早餐吃的挺飽索性省去了一頓中餐,下午肚子有點餓了,就拿東東芋圓來解饞吧!看到排隊的人龍原本以為又要等上一段時間,看到人手一塊點餐板,我和J也趕緊一人排隊卡位一人到櫃台前拿點餐板,原來這裡的規矩是這樣的,為了加速點餐的速度,每個人都得先行畫記好甜點的品項,以免到了檯前才猶豫不決。冰品組合6種+熱品4種可供選擇,感冒中的我理應點熱的,但熱甜品的組合裡都有我不愛的芋頭,所以還是選了綠豆肆號(綠豆、薏仁、鮮草),J則點了紅豆壹號(紅豆、大豆、芋頭),搭配招牌芋圓和蕃薯圓一碗都是$40。手工製作的芋圓和費時熬煮的餡料堅持不放隔夜,新鮮度和衛生上都很讓人安心,綠豆熬煮的軟綿,芋圓和蕃薯圓則偏軟,喜歡彈Q口感的人恐怕會失望,碎冰加糖水的部分我覺得稍微有點沒特色,整體來說只能感覺不甜很健康,味道上我還是喜歡九份
東東芋圓

地址:台中市北屯區東山路二段48之3號(大坑圓環 )

電話:(04)2239-6349

營業時間:10:00~22:00

冰品組合6種+熱品4種可供選擇,感冒中的我理應點熱的,

味道上我還是喜歡九份的阿柑姨芋圓。
J對紅豆壹號的評價也是平平,只能說是蠻常見的甜品味道,

有點不是很能讓人理解為何會成為人氣名店,只是店家的流動率和出餐速度非常快,

即使排隊的人潮那麼多也不需要等候太久,就算假日造訪如我們也沒花太多時間找座位,

有機會到大坑玩的話路過還是可以去吃吃看,只是要期待驚喜的味道是有點難了。
2010-11-24