我們這次選在假日的中午用餐,訂位時間為11:30,此時進場餐廳宛如包場一樣都沒人,原本想說那等吃完麵包再來拍環境照,但約莫12點多就來了兩組客人,(人算不如天算)不過事實上當天用午餐、下午茶各約2-3組人而已,感覺中午比較不熱門。入座後由服務人員輕拉座椅撲上餐巾遞上菜單,午餐的選擇不多,可以上Hotel One網站查看(會定期更換菜單),不過選項不用多!因為這次的目標就是【乾式成熟牛排】這次我們點的套餐分別是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯、鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁、炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁、炙燒特級肋眼牛排襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁】原本看到帶骨肋眼覺得很吸引人,但當日最小盎司數是22盎司(每盎司125/150),桌上的餐具都已備好,水的部分一般水(亞緻的品牌)不需加價,如要換成某牌礦泉水或氣泡水,則需另外加價錢,品牌價錢我忘了Sorry~另外點會把刀具換為Forteesa的鋸齒刀 【麵包】整體來說兩款都偏硬,可以抹上盤上的沾醬一同入口,沾醬:番茄味道並不鮮明,芥末口味略勝一籌,且不會嗆,麵包可續,但我覺得麵包普通。【開胃小品】起司佐小黃瓜松子(名字自取的),這道說
我們這次選在假日的中午用餐,訂位時間為11:30,
此時進場餐廳宛如包場一樣都沒人,
入座後由服務人員輕拉座椅撲上餐巾遞上菜單,
不過選項不用多!因為這次的目標就是【乾式成熟牛排】
桌上的餐具都已備好,水的部分一般水(亞緻的品牌)不需加價,
另外點[乾式熟成牛排]會把刀具換為Forteesa的鋸齒刀

【麵包】
整體來說兩款都偏硬,可以抹上盤上的沾醬一同入口,
沾醬:番茄味道並不鮮明,芥末口味略勝一籌,且不會嗆,
麵包可續,但我覺得麵包普通。
【開胃小品】起司佐小黃瓜松子(名字自取的),這道說不上好吃不好吃,咬一咬就吞了,沒什麼感覺,
不過這道裡面約有三四顆很有份量的松子,一吃就吃的出來。
【36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉】
頂餐廳 36小時精燉豬肉搭韓式辣醬鮮蔬沙拉
上層的豬肉吃起來有點像嫩的控肉味(希望料理的人不要討厭我),偏鬆軟的口感,
下面撲的高麗菜有淋上感覺是日式口味的醬汁,脆脆的還滿好吃的,
一旁還有韓式辣醬汁,可以搭配著一起吃,入口會有點麻,但整體來說不會辣。
豬肉的近拍,份量約有五片左右,吃起來就是清香不會鹹,但這道口味也普普。
湯品,菜單上只有【泰式椰香南瓜湯/煙燻雞肉蕈菇巧達湯】任選一,
在朋友一陣選不出來的狀態下,我們一句怎麼沒有清湯類,
隨後服務人員並說要幫我們詢問今日是否有清湯可提供 ,結果真的有一道清湯。
其三道湯品我也沒什麼評論 XD,都普通普通,南瓜湯和巧達湯口味明確,清湯較甘甜
三款湯都搭配不同的菇類,清湯和巧達湯有一樣的肉丸子,丸子偏鬆軟說不上好吃。

【清涼小品】
是荔枝口味的冰沙,十足的荔枝味,本體滿凍的,像在吃冰一樣(我沒拍到

不久,服務員來詢問需要哪種現磨鹽有:蒜香海鹽、煙燻海鹽、黑碳海鹽
接著,主餐送來啦,首先上的是【爐烤鮭魚佐義式海鮮燉湯 NTD980】
聊聊這鮭魚,我個人覺得這食材,只要新鮮吃起來口味都差不多,
然而這道吃起來嫩、滑順、水分都足夠,不會乾柴,表現不錯但稍嫌無趣,
其他的配菜我都沒吃到,口味不明。
【鴨肝雞肉捲櫬松露洋芋佐奶油牛肝蕈醬汁 NTD980】
這雞肉感覺是雞腿肉的部位,口感扎實有嚼勁,但我覺得偏乾,口味普通。
旁邊的鴨肝倒是很成功,微脆的外層擁著內層軟實的鴨鮮味,不害怕鴨肉味的人應該會喜歡。
【炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime NTD1780】
來看看他的擺盤吧! 牛菲力搭上三顆干貝,根本是海陸大餐了!頂餐廳 炙燒特級牛菲力襯干貝佐摩洛哥辛香醬汁 USDA Prime
底下用像是薏仁的食材,吃起來QQ的不太像薏仁,
菲力牛是三分熟,切下去完全沒有血水,內層紅潤,應該是烤箱功勞,
只能說 口味鮮嫩、帶有鮮甜還有Juice 只能說 好吃阿~
然後干貝也是滿嫩滿甜的,但此時我腦海都是牛牛牛牛牛排,干貝 對不起

吃到這麼完美的一口後
接著來看看【美國熟成肋眼 28天熟成 10oz NTD2380】的表現如何!頂餐廳 炙燒特級肋眼牛排(28天熟成)襯焗烤起士洋芋佐煙燻培根醬汁
用鋸齒狀的刀果然連切都覺得像在雲端 XD
和牛菲力一樣三分熟無血水,但有少許的油花脂肪,外層微焦內層軟嫩,
吃起來有煙燻微香、非常嫩、有牛肉原味的甜!
比起菲力牛汁更多! 我們四個異口同聲的睜大眼睛說好吃!
牛排三分熟
一旁邊的帶皮馬鈴薯我個人覺得是硬的,沒特別調理的味道
蘆筍吃起來是則是太軟~我個人喜歡脆的!所以這個我不喜歡 (汗)
【甜點】疑似費南雪與冰淇淋,冰淇淋是莓類口味酸酸甜甜,疑似費南雪的蛋糕則是扎實不甜。

**當月壽星招待的起士蛋糕則相當濃郁扎實,內層的莓果類也很對味,我滿喜歡的

吃完牛排服務人員會詢問要【飲品:咖啡/紅茶/花茶】任選一
我喝花茶,不知道什麼口味,但喝起來是清爽口味的不甜;
紅茶則是茶味較重的紅茶,非古早味紅茶,不過紅茶的容器+小吸管真特別;
熱咖啡會附牛奶與糖,圖中牛奶為兩杯熱咖啡的量,口味我沒喝不清楚。

|艾思此次消費小總結|
環境高雅,座位空間不會太擁擠,目測幾乎都是靠窗座位,
洗手間附有漱口水與牙線棒(不過多數餐廳都已具備)。
景觀普通,當天去天氣陰陰的,白天看也就是大廈與車和人,說不上美,
只是居高臨下所有事物都變的渺小,有點感觸 XD 。
服務人員有禮貌,舉止與送餐等都很有禮貌,也會主動觀察客人需求,
像點餐與菜色說明仔細,上述主動協尋是否有清湯。
食物,大勝的是牛排接著是荔枝冰沙和甜點,其他品項我覺得都很普通,
只有牛排的嫩、原味的鮮甜多汁,真的讓我們很難忘!
現在想起來覺得肚子好餓啊!
整體份量對我們四個來說剛好,不會太飽也不會剩太多吃不完的食物。
回訪! 我想是會的(手頭很寬裕是前提,哈)
然後………必點牛排。
看了一些食記對於這裡評價兩極,
我個人是覺得如果你對每道菜都需要感到驚艷,那這裡似乎不能滿足你,
但如果你對牛排的喜好最強烈的話,你可以來試試 XD
$2000 (午餐)
生日