1K
要不是 飛天璇 帶路,我還真的不可能知道這一家店!果然傳統市場裡面最多厲害老店可以挖寶,這一家榮記餅店賣很多古早味糕餅,除了有飛天璇 推薦必買台中最好吃的台式馬卡龍(牛粒)以外,還有麵茶粉、大餅、太陽餅、牛軋糖、鹹蛋糕、酥皮蛋糕等等..真的是一家很傳統的糕餅店民國64年創立至今,將近快50年的歷史。門口直接擺上許多現成的糕餅可以直接買都是傳統古早味糕餅居多,而且品項很豐富,超好買的。水蒸鹹蛋糕也有很多人推薦喔。蝴蝶酥台式馬卡龍&酥皮蛋糕酥皮蛋糕朋友買的酥皮蛋糕,外層酥皮是丹麥麵包。外層的丹麥麵包酥皮的層次感很明顯蛋糕香氣很濃郁,但我們沒吃,朋友是蠻喜歡的。台式馬卡龍馬卡龍應該是秤重賣的,買了綜合,有原味、草莓和巧克力口味,一斤好像是360元?因為不是我付錢的,所以價格不確定。台式馬卡龍又稱牛粒我本身不是很愛馬卡龍,不管台式西式我都不愛,因為很甜膩居多但這一家確實真的很厲害,連我不愛台式馬卡龍的都覺得好吃。我只有吃到原味跟巧克力,草莓口味沒吃到台式馬卡龍是以奶油打發的小西點,軟Q澎鬆微脆口蛋糕本身濕潤度很夠,鬆軟香甜帶點彈性,奶油也不會很膩口,甜度適中。我本身還蠻喜歡巧克力口味的,原味也

真的是一家很傳統的糕餅店
民國64年創立至今,將近快50年的歷史。

門口直接擺上許多現成的糕餅可以直接買
都是傳統古早味糕餅居多,而且品項很豐富,超好買的。

水蒸鹹蛋糕也有很多人推薦喔。

蝴蝶酥
台式馬卡龍&酥皮蛋糕

酥皮蛋糕
朋友買的酥皮蛋糕,外層酥皮是丹麥麵包。

外層的丹麥麵包酥皮的層次感很明顯
蛋糕香氣很濃郁,但我們沒吃,朋友是蠻喜歡的。

台式馬卡龍
馬卡龍應該是秤重賣的,
買了綜合,有原味、草莓和巧克力口味,一斤好像是360元?
因為不是我付錢的,所以價格不確定。

台式馬卡龍又稱牛粒
我本身不是很愛馬卡龍,不管台式西式我都不愛,因為很甜膩居多
但這一家確實真的很厲害,連我不愛台式馬卡龍的都覺得好吃。

我只有吃到原味跟巧克力,草莓口味沒吃到
台式馬卡龍是以奶油打發的小西點,軟Q澎鬆微脆口
我本身還蠻喜歡巧克力口味的,原味也不錯,尺寸部分也比外面賣的大上一些
這一家應該是我難得會願意買來吃的台式馬卡龍了,很古早味的小點心。