記得好幾年前,便在IG上得知了babyface這個喜餅品牌 在這個強調圖片視覺印象的社群平台上,靠著精緻又可愛的包裝直接擄獲我的眼球 這天終於有機會前來台中的門市品嚐實際的滋味,能更近一步認識這個品牌,我非常期待 品牌取名為babyface的背後有個很可愛的小故事 一對熱愛烘焙的夫妻,為女兒製作出無防腐劑的手工餅乾,看到女兒吃完餅乾滿足的幸福笑臉 babyface的命名及創立靈感因此而來 位在台中市自由路上的門市外觀,很有大亨小傳的裝飾藝術感,重現美好年代的復刻情懷 從櫥窗便能看見babyface的喜餅禮盒,如精品般展現在陳列架上,每一款都好精緻 文末我再來一一介紹每款禮盒 除了手工喜餅,babyface也有做彌月蛋糕 外包裝的顏色這麼可愛,真的很適合用作彌月禮盒! 在門市的試吃體驗,可以選擇九款想嘗試的口味 搭配日月潭紅玉紅茶或是中深烘焙的咖啡 令人驚喜的是紅茶及咖啡也可以選配進禮盒裡,個人覺得這是非常合宜的搭配 整個喜餅禮盒裡全是餅乾、蛋糕、喜糖顯得糖份過高了,來點咖啡紅茶,直接變成下午茶組合啦 “琥珀烏龍”是babyface的新品 以日月潭烏龍茶為基底,沒有添加香料,入口後有淡淡
記得好幾年前,便在IG上得知了babyface這個喜餅品牌

品牌取名為babyface的背後有個很可愛的小故事
babyface的命名及創立靈感因此而來

文末我再來一一介紹每款禮盒

除了手工喜餅,babyface也有做彌月蛋糕
外包裝的顏色這麼可愛,真的很適合用作彌月禮盒!

在門市的試吃體驗,可以選擇九款想嘗試的口味
搭配日月潭紅玉紅茶或是中深烘焙的咖啡

“琥珀烏龍”是babyface的新品
以日月潭烏龍茶為基底,沒有添加香料,入口後有淡淡的苦味和茶香的餘韻

“甘梅地瓜”是我非常喜歡的口味!
真的就如台灣人熱愛的夜市小吃-甘梅炸地瓜那般,經典質樸的好滋味
餅乾外圈是甘甜的梅子粉,不只外型像地瓜切片,味道也是鹹甜鹹甜的,好好吃

“橙心酥菠蘿”是當天最令我驚豔的餅乾
烘烤過後的蜜漬橙片鋪在菠蘿餅乾上,橙子的苦甜配上菠蘿酥的奶香、果乾柔韌的咬勁搭上餅乾酥脆的口感
真的是很新奇的組合以及吃法,而且一點也不譁眾取寵

一旁是天然的火龍果乾和鳳梨果乾,新鮮水果乾燥過後的甜度更加提升,是很唰嘴的零食

“經典堅果塔”裡包含了杏仁果、夏威夷果仁和蔓越梅
最喜歡是它薄而酥脆的塔皮,以及沒有淋上過多的焦糖醬這點

“莫札瑞拉芝士佐青蔥”是很經典的鹹餅乾口味
比較特別的是裡面加了青蔥以及胡椒,讓鹹香的滋味更有層次感

“墨西哥紅椒餅”吃起來的味道像pizza,香氣很濃郁
以鹹餅乾來說我覺得是大人小孩都能接受的口味

“椒麻脆餅”的基底是糖霜餅乾,口感也是蛋白餅的酥脆質地
入口甜、尾韻辣,有種在品麻辣鍋的錯覺,還多了椒麻的麻香,我個人超級喜歡!

babyface真的好擅長研發具有台灣特色的餅乾,而且都調整到了非常適口的味道,絕非為了搞噱頭而推出的
前面提到的甘梅地瓜、橙心酥菠蘿都是很有在地風味的品項,非常推薦大家可以選進禮盒裡!

“超人氣鈕扣巧克力”是我最喜歡的那種巧克力餅乾
在濃郁的黑巧克力麵團中心注入融化的苦甜巧克力,一口咬下有餅乾的酥脆也有黑巧克力的入口即化
好濃、好香,相信巧克力愛好者都會喜歡的

“巧克力調色盤-黑巧克力”
同為巧克力口味的產品,這款有白巧克力拉花點綴,所以整體甜度較高
上頭有糖漬橙條、蔓越梅果乾和堅果,視覺上就和它的名字-調色盤一樣華麗

試吃了這麼多家喜餅、看了這麼多精美的喜餅禮盒,卻是第一次看到黑色的禮盒包裝!
真的是非常大膽的設計!因為應該有許多長輩無法接受喜事相關物件選用黑色
不過看在年輕人眼裡,黑色既時髦又耐看,又能給人留下深刻印象,好喜歡啊~
我立刻轉頭問媽媽:可以接受黑色的喜餅禮盒嗎?
還好我媽在這種事上還滿開明的,立刻說:當然可以啊!

同款的“復刻情懷”還有另一種磚紅色,也是既精緻又大器
因為babyface的每一款手工餅乾體積都不小,一字排開來更顯澎湃
店長說,也有新人選用兩色的禮盒,黑色給同輩朋友、紅色給長輩親友,一舉兩得!

“永恆紀念”的高級木製盒也是我愛不釋手的選項
因為它木材有一定的厚實感,表面經過打磨處理,不是那種薄薄的還會起毛屑的爛木片
木頭自然的紋路搭配經典babyface Logo線條,完全就是餅乾吃完後,盒子也值得留下來珍藏的那種
訂購30盒以上還能客製化燙金,將專屬新人的縮寫印製在木盒上,成為永恆的紀念

“幸福慶典-曙光金”是新推出的包裝,香檳色的禮盒加上了金色的立體腰封,華麗又高雅,大概能用低調奢華來形容吧
每款禮盒都有和自己大小相應的紙袋,這款搭配的紙袋非常好看,各種細節也都處理得很精巧

試吃盒的小包裝也好精美可愛,babyface內外兼具!

離開babyface的當天,因為太喜歡,我立刻在限時動態中分享
沒想到獲得了好多網友的回饋,其中的留言不乏:包裝好漂亮!我結婚喜餅也是這家!我的彌月禮盒就選他們的!我朋友的喜餅是這家,真的好好吃!
真的有品質、有質感的東西,大家都是有目共睹的!
同步刊登