統元豆花昌平店,位於台中市北屯區昌平路一段105之6號,靠近家樂福超市。梅子今天介紹一間從台中起家的老字號統元豆花,擁有在地50多年的悠久歷史,販售品項非常多元化,比如像是豆花、綠豆、紅豆湯……等,還有手炒黑糖刨冰、薏仁以及湯圓……等品項通通有,店內主打食材皆為手工製作,無論食材配料、湯頭並以長時間熬煮,過程中沒有添加任何香精、香料以及人工色素。無論是炎熱夏天還是微涼冬天,都能好好品嚐一碗料多味美綿密軟綿美味帶點湯頭甜而不膩的豆花,滿足自己味蕾的慾望。統元豆花昌平店地理位置,位於台中市北屯區昌平路一段105之6號,靠近家樂福超市,路邊有停車格。    一到店門口,有著排隊人潮,梅子也跟著一起排隊,店員很親切也很有效率,不一會兒就輪到我點餐囉…  統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、嫩仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯品、湯圓/芋圓、飲品(手工熬煮)以及小農有機(主恩鮮乳)配料區(近十款配料)加購區,價位落在30~90元,主打商品有:綜合豆花、花生豆花、紅豆豆花、芋圓豆花、紅豆薏仁、紅豆薏仁牛奶、紅豆芋圓、綜合嫩仙草凍、香草金時牛奶冰、宇治金時圓仔牛奶

統元豆花菜單內容大致上分為:豆花(四款選項:傳統、布丁、抹茶、仙草)、嫩仙草凍/燒仙草、刨冰、薏仁湯、湯品、湯圓/芋圓、飲品(手工熬煮)以及小農有機(主恩鮮乳)配料區(近十款配料)加購區,價位落在30~90元,主打商品有:綜合豆花、花生豆花、紅豆豆花、芋圓豆花、紅豆薏仁、紅豆薏仁牛奶、紅豆芋圓、綜合嫩仙草凍、香草金時牛奶冰、宇治金時圓仔牛奶冰、老麵茶紅豆牛奶冰、綠豆湯以及麵茶仙凍飲,除此之外,還有手炒的黑糖刨冰、薏仁湯、湯圓、芋圓和飲料品項,冷的熱的品項通通都有,目前店內提供現金支付、Line pay與信用卡

店內充滿文青氣息,光線明亮且充足,自在舒適用餐氛圍,乾淨整潔用餐環境,店內有提供二人座位區,也有個人座位區,無論是三五好友或一個人來用餐都挺合適

芋圓豆花:老爺邊吃邊露出滿足笑容描述這碗芋圓豆花裡吃得到超Q的芋圓,還可以品嚐到芋頭及地瓜的香氣,整碗吃起來微甜剛剛好

綜合豆花:綿密豆花搭配三款不同風味配料有紅豆、彎豆(香甜又綿密)、花生,第一次這樣搭配很特別,這碗一次滿足三種慾望,太超值了

薏仁-紅豆薏仁:採用去黑芯小薏仁粒粒紮實且飽滿搭配臺灣本產萬丹紅豆
薏仁-紅豆薏仁:梅子很喜歡薏仁粒粒紮實且飽滿的口感,再搭配鬆軟香甜紅豆,甜而不膩,每來必點,超喜歡

綜合燒仙草:微涼的天氣就愛來碗熱呼呼嫩仙草,這一碗裡吃得到入口即化的北港花生、鬆軟香甜紅豆、香甜又綿密的彎豆,再搭配著綿密Q溜嫩仙草,熱熱吃每一口都好滿足

店家嚴選北港花生,慢火熬煮入口即化的北港花生,同時顆顆飽滿又綿密 ,搭配綿密細緻軟嫩豆花~看起來好美味啊!

花生豆花~梅子很喜歡這碗花生豆花,每一口吃起來都能吃得到超鬆軟的花生、入口即化的口感,甜而不膩,好吃!

紅豆豆花~一口接一口吃起來時,有著綿密豆花搭配鬆軟香甜紅豆,這碗紅豆豆花我就喜歡熱熱吃,每一口都是幸福好味道

宇治金時圓仔冰:喜歡吃冰的梅子來到統元豆花必點這碗冰品,看看這碗刨冰,刨冰周邊加上滿滿的紅豆、湯圓配料,還有一球抹茶冰淇淋,梅子很喜歡湯圓軟綿帶點Q彈口感,鬆軟綿密紅豆也很好吃,這一碗二個人吃剛剛好,超級喜歡唷…

綜合豆花與紅豆湯圓,一上桌,香氣四溢撲鼻而來,讓我迫不及待的想食指大動一番,看看滿滿一碗配料,吃起來一定很過癮

綜合豆花:芋圓、紅豆以及湯圓,老爺直呼這一碗讓他非常愛,這一碗配料超速配,吃得到超Q的芋圓,鬆軟香甜紅豆以及彈牙的Q軟湯圓,哇!一整個吃完飽足感都有了,超尬意的啦~

紅豆湯圓:嚴選萬丹特級紅豆,長時間溫火熬煮,慢火蜜糖,吃得到紅豆顆粒飽滿又鬆軟的口感,加上彈牙的Q軟湯圓,梅子另外挑選加購區的珍珠,梅子意外發現不會過於甜膩,吃起來嚼勁的珍珠,散發出微甜的香氣,無論是冬至或其他時刻,想來碗紅豆湯圓+珍珠是不錯的好選擇

麵茶仙凍奶:老爺一口接一口淺嚐時,覺得這飲品很獨特,滑嫩仙草凍,搭配濃郁鮮奶口感,以及麵茶,每一口喝起來香濃Q滑,冰涼超過癮。

梅子心得~統元豆花不只選擇樣式多樣化,每一種配料也都很用心的去製作,連湯頭一點也不馬虎,每款豆花系列無論是綜合豆花或紅豆豆花配料超級豐富給得非常誠懇,冰品食材層層堆疊好大一碗,食材上也不會互相搶味,梅子總在想吃傳統甜品又或者創新甜品以及飲品時,都會想點份統元豆花餐點或飲品,滿足一下我與老爺味蕾,統元豆花會是很好的選擇喔!
同步刊登