位於深坑老街的泓成鮮湯包,除了必嚐的臭豆腐外,還創意的將麻辣臭豆腐加入湯包之中,湯汁飽滿又美味,讓人意猶未盡,是深坑必嚐美食店家。如何前往泓成鮮湯包深坑老街為地圖上紅色線段,停車場除了地圖上標示的位置外,中正橋附近也有計次的私人停車場,雖然停車場不少,但假日人潮較多,吃午餐的話建議可以早點到。這棵大樹是深坑老街的指標入口,不少人會買些小吃坐在樹下吃,感覺挺自在的。泓成不在老街裡面,而是在老街旁的大馬路上,所以之前都沒有發現,原來這裡還有間特色臭豆腐湯包。泓成鮮湯包用餐環境這次是透過媒體報導才知道泓成鮮湯包,不然都只會停留在老街裡用餐。泓成店面不大,和一般小吃店差不多,不過料理檯面和用餐環境都相當乾淨,而且天熱時也會開放冷氣,所以用餐起來很舒服。用餐區有方桌和大圓桌,只是位置不多,假日可能需要稍微等待一下。這區的餐具和調味醬皆可自取,醬油、醋、辣椒和薑絲皆有。因開店沒多久就來,所以可以看見滿滿的薑絲,感覺也是乾乾淨淨的。喜歡吃辣的人一定要加上手炒辣椒,香噴噴的。泓成鮮湯包菜單及餐點分享泓成菜單泓成提供的餐點有湯包、蒸餃、牛肉捲餅、蔥油餅、臭豆腐盒子、臭豆腐、酸辣湯和飲品等,湯包的口味超多

如何前往泓成鮮湯包

泓成鮮湯包用餐環境

這區的餐具和調味醬皆可自取,醬油、醋、辣椒和薑絲皆有。

喜歡吃辣的人一定要加上手炒辣椒,香噴噴的。

泓成鮮湯包菜單及餐點分享

泓成菜單
泓成提供的餐點有湯包、蒸餃、牛肉捲餅、蔥油餅、臭豆腐盒子、臭豆腐、酸辣湯和飲品等,湯包的口味超多,除了必吃的麻辣臭豆腐湯包,不少人也推薦絲瓜蝦仁湯包和花素蒸餃。

這天剛好看到在包花素蒸餃(非素食),看起來料好多唷,可惜這天沒辦法吃這麼多,不然還蠻想來一籠的。

招牌清蒸臭豆腐
比起麻辣臭豆腐,我更喜歡清蒸臭豆腐,可以吃到純粹的豆腐香氣。

清蒸臭豆腐上頭有加些辣椒醬,所以吃起來微微辣,如有小朋友要吃,可請店家不要加辣。

紮實的臭豆腐,有濃濃的豆香味,臭得剛剛好,搭配適度的調味,清爽又可口。

麻辣臭豆腐湯包
除了單吃臭豆腐,來這一定要嚐嚐麻辣臭豆腐湯包,具特色又美味。

本來以為臭豆腐包在裡面臭味不明顯,想不到送上來就聞到一股臭味,讓我們忍不住馬上嚐嚐。

湯包皮薄、湯汁多,夾起來時可要墊一下湯匙,不然湯汁流掉就可惜了。

湯包裡除了餃肉,還混著麻辣臭豆腐,吃起來微辣、香氣足,比起單吃湯包更有吸引力,我們都蠻喜歡的。

麻辣臭豆腐湯包微辣順口,只敢吃小辣的人也能品嚐。

牛肉捲餅
捲餅裡包著滷牛腱、小黃瓜和蔥,可以淋上些許的醬油膏或辣椒提味。

滷牛腱份量足,吃起來蠻有飽足感的,比較可惜的是餅皮不夠香酥,感覺少一味。

酸辣湯
酸辣湯裡加入了木耳、豆腐、筍子、紅蘿蔔、金針菇和蛋花等,配料相當多,滿口的料好過癮。

建議可以和同行的親友一同分享,才不會過飽唷。

泓成鮮湯包的餐點都蠻有水準的,是深坑老街的好選擇,如果還有肚子的話,逛老街時再繼續吃,烤臭豆腐和豆腐麻糬也是不能錯過的美食。