會知道「一沐日」,是因為好幾個月前的某日,老婆說公司的下午茶,訂了它的飲品,她覺得這家竟有用吸的粉粿,而且非常好吃。但,真的讓我印象深刻的是,幾個月它在手搖飲界,像是橫空出世般地,推出了草仔粿奶茶(逮丸奶茶),還有如引發草仔粿之亂的現象,市面上可是一杯難求。老婆也跟我提過,想喝看看,但在新北市的門市實在太少,而且當時廠商的原料缺貨中,也買不到。上週六下午在家,外面下著大雨,老婆忽然又想起,還沒喝過這草仔粿奶茶。於是我上網查了一下,其門市地點,在家住的新莊沒有。離最近的兩間門市,一間在板橋三民路家樂福旁,一間在林口長庚附近。又看到「一沐日」,在四月已可全面供應這〝逮丸奶茶〞。我心想,從家裡去林口長庚也算快,那邊也好停車,且下著大雨,總不會大排長龍吧!於是,就這樣又隨興地開車帶母子倆出發~▲店外觀店址雖是文興路,但從林口長庚醫院附近,復興一路與文化二路的十字路口,有座中油加油站,在加油站旁的文化二路34巷內。還沒走進巷內,在加油站,就看得到這間一沐日(林口文興店)在巷內。▲我們前往時,下著大雷雨,沒想到依舊有不少人前往購買。▲牆面有著粉粿創始的字樣我想這意思應該是指,一般而言,粉粿會拿來當
▲店外觀
店址雖是文興路,
但從林口長庚醫院附近,
復興一路與文化二路的十字路口,
有座中油加油站,
在加油站旁的文化二路34巷內。
還沒走進巷內,
在加油站,
就看得到這間一沐日(林口文興店)在巷內。
▲我們前往時,
下著大雷雨,
沒想到依舊有不少人前往購買。
▲牆面有著粉粿創始的字樣
我想這意思應該是指,
一般而言,
粉粿會拿來當剉冰料,
拿來當手搖杯飲內,
用吸的粉粿,
它是創始的意思吧?
▲價目表
飲品大類別為:原味茶、滋味茶、風味茶、香醇奶茶、芝士奶蓋、鮮奶茶、冬瓜茶、加料
▲一般手搖飲店,
有四位工作人員就算很多了,
這還高達五位,
且每位都恨忙碌!
可見生意很好,
▲飲品,側寫
型錄上著:
誰比我台...
獨一無二...
獨創先驅...。
只能說,
看到「一沐日」飲品的口味
配料都頗有台味的,
手搖飲還加入草仔粿,
也真是獨創...
▲飲品,封口圖案
▲逮丸奶茶+粉粿,特寫
老婆說這的粉粿,
她覺得相當好吃,
於是我們點逮丸奶茶(草仔粿奶茶),
再加料粉粿。
「一沐日」之前把粉粿放入手搖飲中,
變成用吸的粉粿,
已是很特別,
而且口感比一般粉粿軟Q,
還真不錯吸~
沒想到,
竟然還能把草仔粿入料!
其如珍珠般的大小,
軟Q度介於粉圓與珍珠間,
咬下去,
充滿草仔粿的獨特口感與香氣,
不僅如此,
使用的奶茶也和一般不同,
據說是竹香翡翠奶茶,
喝起來融合了艾草香、竹香、奶香,
我們覺得相當清香順口好喝。
這逮丸奶茶(草仔粿奶茶),
研發人員相當有想像力與創造力,
真是受許多人喜愛且獨樹一幟的,
十足台灣在地味手搖飲~
同步刊登