橘貓小廚主要經營健康餐點、簡餐、下午茶,價位我覺得挺平價的,單價在200元內,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在楊梅埔心四維路,騎車開車都非常方便,距離埔心火車站不算遠(騎Ubick?),吃完飯可以直接在店裡嚕貓嚕到爽。之前和哪哪婆去四維路吃飯,把車停到四維二路的時候發現了這家外觀很顯眼的店,店家非常有創意的在牆上畫了海港的畫作,經過想要沒看到都很難。於是google發現原來是常常在外送平台看到的橘貓小廚,店內養了四隻貓主子,於是我決定找了一天帶Yelena一起來個午餐約會啦!橘貓小廚停車開車來的話可以附近找白線或停車格,店前面有一整排的停車格,除非有意外不然還蠻好停的。橘貓小廚有一個很吸引人的小院子,院子裡面種了各種花草和多肉植物,這簡直就是很多人夢想中院子該有的樣子啊!院子裡面我發現有兩隻貓咪,店主人說那是附近的浪貓,看來店家除了自己養貓之外也有在自己院子裡面餵養浪貓,給貓咪一個可以遮風避雨的小角落。原本我想要坐在戶外用餐,但Yelena說要在室內嚕貓,於是我們選了室內座位。我們打開門的時候,立刻看到兩隻橘貓探出頭來好奇的看著是哪來的訪客,接著就走過來迎接客人。

橘貓小廚停車

我們打開門的時候,立刻看到兩隻橘貓探出頭來好奇的看著是哪來的訪客,接著就走過來迎接客人。店裡的貓都是可以摸的,但請在貓咪願意的狀況下,不要太過打擾貓咪喔!

店裡養了兩隻橘貓叫藍藍和嘟嘟,是店裡年紀最大的兩隻貓,我來的這天嘟嘟比較活潑會到處走來走去。

而藍藍則是喜歡待在店主自用的飯鍋或熱飲機上,應該是因為熱熱的很舒服。

店家說他們四隻都是公貓,一開始還會打架後來就感情很好了。

貓咪肚子餓的時候還會爬到櫃子上看店主做餐,時不時再喵喵叫兩聲,不曉得店主會不會感覺背後有視線正在盯著自己?

最小隻是10個月大的弟弟,是店主1月份才收編的浪貓,面對客人的逗貓棒也是他最熱情,上竄下跳的玩得很開心,果然是小貓啊!

店主在放飯前把弟弟給Yelena抱一下,不過我發現這邊的貓都習慣自由,比較不像一些貓餐廳的貓會黏在人身上,抱一下就趕緊跳走了。
橘貓小廚菜單
橘貓小廚餐點分為簡餐、麵、下午茶和飲料,我覺得餐點不貴,現在一個便當也要100元起跳了。

橘貓小廚餐點

我們今天點了一份套餐和一份簡餐,菜色看起來挺家常的。

時蔬醬燒豬排

橘貓小廚大多數的餐點都是以這種三菜一主食的方式呈現,時蔬醬燒豬排的蔬菜量又更多些,不過和Yelena期望的豬排不太一樣,但就家長的角度來說這真是一份很OK的餐點啊!
時蔬醬燒豬排是把豬排切塊和蔬菜一起炒,帶有一點微微的辣味,我覺得味道比較偏重一些,要配飯才會比較剛好。

起司咖哩炸雞飯

就我來說這一份是減肥的大忌,但為了拍照...

好啦!扣除個人因素我還蠻推薦大家可以點起司咖哩系列,咖哩本人加入起司還會牽絲,並且味道很濃郁香甜,重點是超級好拍~

炸雞本身也蠻好吃的,外酥內嫩加上咖哩的香味很好吃!我覺得一份150元加上飲料/甜點的套餐也才190元不貴,根本就是很可以!

香蕉牛奶(套餐飲料補差價)

香蕉牛奶一上桌就聞到濃郁的香蕉香味,喝起來很濃郁香甜,點一杯來搭配鬆餅或厚片當下午茶也夠飽了。

套餐甜點

套餐甜點可以選司康或布丁,Yelena選了巧克力布丁,原本我以為這種手做布丁就差不多那樣了,沒想到巧克力味非常的濃郁,意外的很好吃。

抹茶拿鐵

我另外單點了一杯抹茶拿鐵,味道普普通通,就抹茶控來說並沒有特別一定要喝,我會比較傾向點香蕉牛奶。後來算一算應該點套餐,錢一樣還可以多一份甜點,不過說實在也吃不下了,要是阿寶有來就可以放心大膽的點下去啦!

哪哪麻的心得
我覺得橘貓小廚是一間我有機會就想內用的店,因為可以嚕貓啊!當然還有他們的餐點是平常就可以吃的,沒有用炸物或是一堆生菜來給客人,就是走家常菜路線的店,價位也很平易近人,這在貓咪餐廳裡面還蠻難得的,很適合常常來嚕貓吃飯啊!