這間老屋咖啡店最近很夯,有老屋的氛圍還有漂亮的花朵餐點。好窩有花主要經營茶飲和茶點,價位中等,單價在300元內每人低消一杯飲品,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在楊梅故事園區裡面的舊校長宿舍,搭車或騎車開車都非常方便,距離楊梅火車站不算遠,吃完飯可以在楊梅故事館附近逛逛。前陣子烘焙班的同學找我出來聊天,我第一個想到這間好窩有花,就位在楊梅國中旁邊的楊梅故事園區,原本是楊梅國中創校校長住家,2021年底改成一間很有特色的老屋咖啡店,吸引蠻多部落客去拍攝,我自己也很喜歡這種有老味道的老屋改建餐廳,一整個超級有FU啊!一進去好窩有花就先看到吧台區,這邊比較適合一個人點杯咖啡加一份甜點,然後邊喝咖啡邊和店員聊天。如果要和朋友一起的話,可以到旁邊的四人座,兩個人來也可以選擇窗邊的座位。另外二樓也被改成座位區,相較於人來人往的一樓,二樓座位更有隱私性。通往二樓的扶手也保留了以前老房子的紅色鐵扶手,不要看它很俗,這種扶手製作蠻耗時費工的,也只有在老房子才看的到了。好窩有花菜單好窩有花低消是一杯飲料,就咖啡、氣泡飲、茶和牛奶都有,選擇性還蠻多的。菜單上有的餐點點好之後,可以到櫃台選

這間老屋咖啡店最近很夯,有老屋的氛圍還有漂亮的花朵餐點。

好窩有花菜單

菜單上有的餐點點好之後,可以到櫃台選擇甜點,甜點會因為季節不同而變化,就看你去的那天有什麼嚕!

好窩有花餐點

我們今天主要是來聊天的,於是每人點一杯飲料,加上店家招牌甜點。

好窩戚風

好窩有花最著名的就是這個好窩戚風,戚風蛋糕加上鮮奶油和水果,上面再點綴漂亮的可食用花瓣,看起來就像一個小花園一般繽紛,我覺的店家在這方面很有創意,並且戚風蛋糕本身蠻鬆軟的,奶油本身也好吃,如果要來好窩有花一定要列為必點。

好窩四喜

就拍攝角度來說,好窩有花必拍的還有這個好窩四喜,上面是鮮奶油、蛋沙拉、楓糖核桃乳酪和藍莓乳酪,看起來色彩繽紛又很有日式風格的厚片吐司。

四喜其實也就是綜合口味的厚片,一次可以吃到四種不同的抹醬,吐司本身烤的外酥脆內鬆軟,其實還蠻好吃的。
而這四種我比較喜歡蛋沙拉和楓糖核桃乳酪,有蛋和奶香味,吃起來甜的鹹的風味都有,而藍莓則是有莓果香氣,一個厚片可以吃到四種不同的味道,蠻推薦選擇性障礙者點。

好窩鮮奶茶
我覺得他們的鮮奶茶好喝,茶和奶的比例調的蠻好的。

熱茶

這壺是同學點的,她先到就先點好了,我忘記問她點什麼,就是給你們看看一壺熱茶長這樣,可以回沖。

哪哪麻的心得
我覺得好窩有花就是一間很好聊餐點也好拍的店,只是因為我們去的時候剛好店內人很多,我感覺比較沒那麼舒適,如果平日人少的時候去應該會比較舒服,可以更好的享受老屋的寧靜氛圍。反正就是一間還不錯的老屋咖啡推薦給你們,如果有來楊梅也可以楊梅故事園區走走吃下午茶喔!