今朝松茶屋主要經營茶飲和茶點,價位中等單價在200元內每人低消250元,可以揪家人、姊妹來聚餐聊天或是情侶約會都適合。地點位在關西市場旁邊的所長宿舍,搭車或騎車開車都非常方便,距離關西新竹客運站不算遠,吃完飯可以散步去市場或關西老街附近逛逛。今朝松茶屋位在關西市場旁邊的小巷子內,旁邊就是我們前陣子去的婆娑咖啡上次來婆娑咖啡的時候就對隔壁的的今朝松茶屋很好奇,這天又抽空揪了哪哪婆和姨婆一起來喝茶囉!今朝松茶屋停車開車來的話可以附近找白線或停車格,也可以停到公有停車場。上次的婆娑咖啡是警察所長宿舍,今朝松茶屋則是員警們的宿舍,比較大間但就是大家都住在一起,今朝松茶屋的範圍是整個四連棟的其中一部份,大概兩個房間這樣。我很喜歡他院子舒適自在的慵懶感覺,不過我們這天選擇到室內用餐,把前後門都打開就感覺很涼快了。今朝松茶屋室內環境進入裡面一樣要脫鞋穿著襪子,一進屋就可以聞到很明顯的木頭香氣,整個感覺都放鬆下來了。裡面有包廂區也有不同模式的座位區,要好拍的話當然是靠門邊的雙人座位,有一點禪意的寧靜自然感。店主人還是崑曲的愛好者,時不時會有崑曲演出,如果想要知道演出時間可上今朝松茶屋粉專查詢。今朝松茶

今朝松茶屋停車
開車來的話可以附近找白線或停車格,也可以停到公有停車場。

今朝松茶屋室內環境

今朝松茶屋菜單
今朝松茶屋每人低消是250元,基本上就是茶飲配點心,點心的話就要看店家當天出什麼,不一定每一種都有。

今朝松茶屋餐點

我們今天點了現泡茶飲和一些小點心,就是來邊喝茶邊聊天的。

關西自然農法蜜香紅茶、四季春
這邊的茶都是蠻入門並且味道溫潤又好入手的,和其他店家用茶壺沖泡的方式,這邊可以體驗到清宮劇裡面的杯茶,要學娘娘一樣用杯蓋撥一撥然後吹兩下再喝,是一種蠻特別的體驗。

不過我覺得小缺點是雖然可以回沖,但因為杯裡已經有茶葉占空間,可以喝的茶水不多,大概就是聊天聊幾句泯一兩口品茶,如果口渴的話還是不夠,還是要準備水會比較好。

冰仙草茶

仙草茶可以選擇要不要糖,哪哪婆選微糖的,我覺得很清香解渴還不錯,天熱的時候搭配冰塊會更消暑。

自製蜜漬紅豆羊羹

紅豆羊羹不會太甜膩,吃得出來是自製的手工甜點,如果有的話蠻推可以點的。

長條花生酥

花生酥雖然看起來不大但我覺得可以點一塊切開大家一起分,除非你特別喜歡花生酥,不然一次一小塊配茶就差不多了。

果乾

果乾應該會因為店家進貨而不同,我覺得鳳梨乾還不錯吃,也是蠻好的配茶茶點。

哪哪麻的心得
我覺得今朝松茶屋是一間可以靜下心來坐著和朋友喝茶聊天的地方,就是很簡單的喝茶聊天配點小點心,建議可以星期四來享受一下沒人打擾的寧靜氛圍,放空、聊天、品茶,如果對於傳統戲曲有興趣的話應該也可以和老闆娘聊得很開心。