田園牛肉麵主要經營牛肉麵、牛肉鍋、水餃、滷味以及尾牙春酒辦桌,提供酸菜、飲料、冰淇淋吃到飽,價位和一般牛肉麵差不多,可以揪家人、朋友來這邊吃飯、聚餐。地點位在楊湖路旁邊,騎車開車會比較方便,距離楊梅火車站開車大約5~10分鐘。會知道這間田園牛肉麵是有一天和哪哪婆去湖口回來的時候發現的,原本我以為地點這麼隱密應該不會有人吧!沒想到中午用餐時間人超多,停車場停得滿滿的,大家到底都怎麼知道這間店的啦?田園牛肉麵名符其實很有田園風格,鐵皮搭建的餐廳很寬敞,我看大家大多選擇可以看到院子風景的座位區,感覺得出老闆很用心在布置他的店。田園牛肉麵菜單田園牛肉麵主要餐點當然是牛肉麵啦!我看大家來也大多都點牛肉麵、細粉、麵疙瘩之類的,還有看到有人點牛肉火鍋,好像很厲害的樣子,下次有機會也來吃吃看。田園牛肉麵自助區點好餐之後可以到旁邊自助區拿酸菜或豆瓣醬,吃牛肉麵酸菜當然是不可少的,至於豆瓣醬我覺得應該主要用在牛肉火鍋,牛肉麵或水餃要不要加就看個人,反正都擺在那邊自己拿。自助區還有準備茶包和咖啡包,可以自己拿了到旁邊的飲水機泡。還有自助免費的冰淇淋,大家吃飽都會來這挖冰淇淋,可以回位子或到院子裡邊散步邊吃。

田園牛肉麵菜單

田園牛肉麵自助區

自助區還有準備茶包和咖啡包,可以自己拿了到旁邊的飲水機泡。

田園牛肉麵自助滷味

在櫃檯的旁邊還有自助滷味區,就夾自己想要吃的拿到櫃台去結帳,櫃台會問桌號,然後幫忙把滷味切好加熱再送到座位去。

田園牛肉麵餐點
因為想說隨便吃吃就沒有點我很好奇的牛肉火鍋,點個牛肉麵和水餃吃一吃就可以了。
我看菜單上的招牌應該就是半筋半肉牛肉麵,一碗兩百元價格普普,想想以前牛肉麵一碗80元就覺得很貴了,現在200元竟然覺得還好?不過他家牛肉麵挺大碗的,如果食量小兩人吃一碗也可以。

而且裡面牛肉的肉量也挺多的,筋的部分入味並且膠質都有滷出來,牛肉也挺軟嫩的,還不錯吃。

麵條我還蠻喜歡的,有嚼勁又有麵香,可見得是用心挑過的麵條。

牛雜細粉

牛雜其實就是牛的心肝脾肺腎這些內臟,不過還是要看店家加什麼料進去,我們吃到的大概就是牛肚這一類比較常吃到的牛雜,我覺得他們家的湯頭好喝,大多數人也都喝的碗底朝天。

因為小朋友要吃水餃,我點了20顆大家一起吃,不得不說他們的水餃好吃啊!是餃皮帶有彈性有麵香的那種水餃。雖然內餡沒有到非常飽滿,但整體吃起來調味剛好還很有小時後的味道,很推大家來要點水餃。

他們的滷味比較偏清淡些,就是點來配主食用的。

哪哪麻的心得
我覺得田園牛肉麵的牛肉麵和水餃都很好吃,如果吃牛肉火鍋的話也可以點個水餃來配,難怪開在這麼偏僻的地方生意還這麼好,推薦你們可以去試試看啊!