新北三芝巷弄裡有間隱藏版泰式料理餐廳【泰味屋泰式料理】,地點雖然隱密但生意卻超好!之前在網路上見到就一直想來吃,說真的若不是熟客、在地人或是人家分享真的不太會發現它的存在,這回我們到北海岸旅遊就順道來吃了,果真好好吃,每一道都讓我們意猶未盡,目前還不適合出國,懷念泰國料理的可以來泰味屋!地點有點隱密的【泰味屋泰式料理】,鄰近三芝福成宮(媽祖廟),會稱它為隱藏版主要是因為一般遊客不會特別到這裡來,所以不太會發現!店內空間不大,但生意很不錯喔,我們來的時候有多桌客人,當天下午我們是最後一組離開的,中午營業至兩點,之後要五點才營業,中間有休息時間【泰味屋泰式料理】菜單及價格料理選擇還算豐富,也有大小份可以選擇,使用的泰國辛香料都是大都是泰味屋山上的自用農場所種植山竹果汁、特調泰式奶茶、可樂及泰國豆奶飲料價格不貴,泰式奶茶一杯才40元,山竹果汁及泰國豆奶都是一瓶30元,第一次喝山竹果汁還蠻好喝的耶,香香甜甜好滋味椒麻雞 $180因為有小朋友原本想交代醬要分開,結果店家說醬跟雞肉原本就是分開的,雞肉炸得外酥內嫩,很香酥醬料跟一般我們常見的不同,是濃稠的特調沾醬,微酸微辣還蠻好吃,跟外面的完全不同

【泰味屋泰式料理】菜單及價格

山竹果汁、特調泰式奶茶、可樂及泰國豆奶

椒麻雞 $180

醬料跟一般我們常見的不同,是濃稠的特調沾醬,微酸微辣還蠻好吃,跟外面的完全不同,建議可以吃看看
蝦醬空心菜 $100

好懷念在泰國吃飛天空心菜的感覺,這空心菜炒得又臭又好吃,聞起來有很濃厚的蝦醬味道,小朋友一直問是甚麼東西這麼臭!?但吃起來是很濃郁的蝦醬特有香氣
打拋牛肉 $180

加入大量洋蔥、四季豆拌炒的打拋牛肉,有濃郁的牛肉香氣,非常下飯
椰汁綠咖哩雞 $230

光是這一道就可以配上一整碗飯了,很濃的咖哩香氣,帶著綠咖哩的辣感,真的很辣,不敢吃辣的可以點黃咖哩,雞肉也很嫩口,咖哩裡還有紅蘿蔔及馬鈴薯切塊
涼拌綜合海鮮 $260

酸甜清爽讓人食慾大開,海鮮新鮮,蝦子還蠻大隻!

雖然已經入秋了,但天氣依然炎熱,想吃泰式料理可以來三芝【泰味屋泰式料理】,一不小心就讓人上癮的道地泰式料理
同步刊登