一菜蔬食坊位於台中市北區曉明女中對面,週日老爺放假空檔時,早上我們就會找間咖啡館外帶二杯咖啡回家喝,再等咖啡現沖的同時,順便查了一下週邊有沒有好吃的餐點,原本是要去某某餐廳,但週日公休,幸好在網路上有搜尋到一菜蔬食坊<舒適用餐的環境,平價美味的餐點>就這樣咖啡也好了,我們就來去一菜蔬食坊Let’s go!一菜蔬食坊隱身於住家大樓裡,來到曉明女中附近就會看見一個長條明顯招牌,白色大大字體寫著一菜蔬食坊,在門口處就很貼心的擺放著Menu,查詢一下價格還蠻ok的,咱們就進屋囉…  梅子來簡單介紹一下一菜蔬食坊店內風格特色,一菜蔬食坊的櫃檯有著懷舊復古風,店內低調雅緻用餐環境(現在防疫期間暫時不開放內用,所以,沒有拍攝店內環境),目前只有收取現金唷!  一菜蔬食坊的店內用餐Menu大致分成:主打是現炒類、炒泡麵、炒烏龍、炒飯、炸物類等等。現在防疫期間也有奮起爐便當,價格算蠻合理的,其餘店內餐點滿百元通通打8折,比如:韓式泡菜炒泡麵.日式鮮蔬炒烏龍.主廚真功夫-鍋氣炒飯,即日起.消費滿佰元.享8折優惠 !! 蒲燒鰻魚便當~梅子咬一口蒲燒鰻魚肉質酥脆香嫩,醬汁帶點甘醇甜,每一口慢慢咀嚼時,讓梅

蒲燒鰻魚便當~梅子咬一口蒲燒鰻魚肉質酥脆香嫩,醬汁帶點甘醇甜,每一口慢慢咀嚼時,讓梅子我超驚豔,讓我一片接一片,吃得津津有味啊!

溫馨提醒:外帶便當會隨著季節時蔬更換,每次來的時候,都會有不同新菜色

給蒲燒鰻魚來張特寫鏡頭

湯品~老爺舀一匙湯裡的配料,有秋葵.香菇.紅蘿蔔到玉米筍等等,湯頭順口不死鹹,真的很不錯

水蓮炒菇菇~ 梅子本身很愛吃水蓮,可說是水蓮愛好者,我仔細研究這盤水蓮裡搭配菇類.洋菇(統稱菇菇)等等,品嚐幾口好喜歡水蓮清脆口感,這盤讓我們倆秒殺啊!

鱈魚排便當~老爺邊吃邊描述鱈魚排一口接一口時,外皮很酥脆,口感飽滿扎實,跟粒粒分明白飯搭在一起吃,會讓人很唰嘴,老爺還會將旁邊的蔬菜跟一半的白飯攪拌在一起,不知不覺就吃光見底了。

每回來到一菜蔬食坊時,梅子總愛點些未品嚐過的外帶餐點,這回挑戰我看很久的松子什錦蛋炒飯與炸朱排便當(友人推薦的),回到家後,迫不及待的掀起便當蓋,一陣香氣四溢直撲鼻而來啊!

松子什錦蛋炒飯~一打開時,哇塞!滿滿一碗好豐盛,老爺邊吃邊數著炒飯裡有松子.甜椒.可口的蛋,每一口都有著多層次口感,老爺盛了一些在碗裡,讓我細細品嚐,松子什錦蛋炒飯真的味道非常夠,讓我一口接一口不知不覺吃光見底囉…

炸朱排便當~梅子喜歡炸朱排,一口咬下慢慢咀嚼時,發現外皮酥脆,內餡鬆軟,便當也有二到三款配菜搭配,還有清爽微微辣的泡菜,還有附贈料多的湯品,一整個吃完很有飽足感。

泡菜~老爺自從與一菜蔬食坊泡菜相遇後,一整個非常喜愛帶點酸帶點甜清脆爽口的好味道,喜愛搭配白飯一起品嚐,泡菜汁淋在粒粒分明白飯上,攪拌著一起吃,哇!讓人大口大口吃飯,真的好過癮啊!

同步刊登