這次要來介紹蘆洲集賢路上一攤很不錯的阿和麵線。一旁鄰近尼加拉瓜公園,附近也有捷運徐匯中學站,從2號出口出來大約再10分鐘的路途即可抵達。 想起上一次星期日要拜訪,結果中午12點就賣光了,整個很殘念啊~這次勢必要吃到,所以帶著芝芝小姐,早上9點多就抵達啦~ 畢竟沒在平日吃過,也不知顧客的狀況。但是假日的客人真的絡繹不絕,看到店家人員手幾乎都沒停過。所以我們也找了座位,趕緊點餐囉~ 桌上放有調味料。有辣油 (辣椒)和烏醋。 很快地,我們點的麵線就上桌了。我跟芝芝小姐都是點綜合麵線 (55元/大碗)。 所謂綜合麵線就是加了大腸跟花枝羹。如果有獨愛哪種食材,也可單純點大腸麵線或花枝麵線。 將鏡頭帶回我的碗中,首先撈出的是花枝羹,因為它花枝羹的塊頭都很大,所以加入麵線的花枝羹都有先剪過,畢竟吃麵線,麵線也是很重要的主角,總不能都被其他料給佔滿了。 花枝羹吃起來甜美,魚漿的彈性也很夠,真的很不賴。 接著是大腸。他的大腸我很喜歡,看大腸的色澤應該是沒另外再用滷汁滷製過,不過它本身煮的時候已有調味過,所以已有鹹度。加上處理得乾淨,肥度口感佳,這大腸值得讚許!! 不須滷製的大腸,看來店家也是對自

桌上放有調味料。有辣油 (辣椒)和烏醋。

花枝羹吃起來甜美,魚漿的彈性也很夠,真的很不賴。

不須滷製的大腸,看來店家也是對自己的大腸很有自信呢~

接著這麵線的份量真的不誇張,隨便撈都是滿滿的麵線。
雖然一般大腸麵線,還是蚵仔麵線都用湯匙就能解決。但我有稍微注意周遭的老饕都會用筷子撈麵吃呢~

麵線不會煮的軟糊糊的,還可以用筷子夾起真的不簡單。

麵線吃起來帶有柴魚的香氣,味道也不過壓過其他食材。裡頭勾芡不會太稠,口感滑順。本身味道已經很OK,如果還想香氣更提升,桌上的辣椒 (油),就別放過它啦~
(辣椒是自家炒的。整體偏香,比較不帶辣度。怕辣者可不用太擔心~)

因為它的花枝羹真的很甜美,所以我們又點了一碗花枝羹湯 (45元/小碗)

跟麵線比起來,羹湯比較是偏有甜度的,芡的濃稠度也很剛好。因為羹湯裡的花枝羹是沒有剪過的,所以塊頭真的很大、很實在。

外頭裹的魚漿鮮美,裡頭的花枝也放的不手軟,口感QQ脆脆,很好吃呀~~~

所以週末想來用餐的可記得要早點來,不要像我們第一次就殘念的回家呀哈哈~
同步刊登