高雄》鼓山》早午餐食》複合式的港式.西式早午餐.博朗西咖啡brunci cafe'這次的聚餐難得的機會,能夠選在美術館的一級戰區用餐相當幸運,為什麼呢??因為博朗西是一家融合中、港、西式三合一的一家美食餐廳,結合了一般大眾比較常見的中西式早午餐之外,還加入了港式糕點的創意,可以說在美術館區是相當特別創舉,而且,聽老闆說,為了滿足每一位不同時間用餐的顧客,特地把菜單全天候開放,也就是說~想吃早餐?來博朗西~想吃午餐?來博朗西~想吃早午餐?來博朗西~想吃下午茶?來博朗西~一整天通通有的吃,不用害怕因為用餐時間的關係而要屈就~店內座位的空間非常寬敞,火星保守估計一樓的空間至少可以容納50人用餐,如果一樓坐不下,博朗西還有二樓喔,根本不用怕沒位置坐啦~吧檯的位置設計在餐廳的最尾端,設計感十足的吧檯,讓人有種非常舒爽的感覺,用餐環境非常的放鬆~吧檯旁的黑板,寫著店家推薦的菜單甜點,如果第一次來不知道要選擇甚麼樣的甜點,可以參考看看唷~冰櫃裡擺放了各式各樣今日甜點提供選擇~醬料以及茶水區,有需要的話可以自取~點菜單~博朗西提供的早午餐跟鐵鍋料理由早上9點開門到下午4點都有供應,除了早午餐跟鐵鍋料理

因為博朗西是一家融合中、港、西式三合一的一家美食餐廳,

結合了一般大眾比較常見的中西式早午餐之外,

還加入了港式糕點的創意,可以說在美術館區是相當特別創舉,

而且,聽老闆說,為了滿足每一位不同時間用餐的顧客,

特地把菜單全天候開放,也就是說~

想吃早餐?來博朗西~

想吃午餐?來博朗西~

想吃早午餐?來博朗西~

想吃下午茶?來博朗西~

一整天通通有的吃,不用害怕因為用餐時間的關係而要屈就~

如果一樓坐不下,博朗西還有二樓喔,根本不用怕沒位置坐啦~

吧檯的位置設計在餐廳的最尾端,設計感十足的吧檯,

讓人有種非常舒爽的感覺,用餐環境非常的放鬆~

吧檯旁的黑板,寫著店家推薦的菜單甜點,

如果第一次來不知道要選擇甚麼樣的甜點,可以參考看看唷~

冰櫃裡擺放了各式各樣今日甜點提供選擇~

醬料以及茶水區,有需要的話可以自取~

點菜單~

除了早午餐跟鐵鍋料理之外,還有三明治跟義大利麵可以選擇。

博朗西另外還有提供中西式手作甜點跟沙拉,

飲品的部分有茶品、特調、咖啡跟冰沙可以選擇。

來博朗西用餐,只要打卡,就免費贈送經典美式咖啡一杯唷,

記得多多分享嘿,經典美式咖啡還蠻好喝的。

假日一定要吃好吃滿 早午餐,下午茶,晚餐,全天供應主食

精緻日式漢堡牛肉排 #329元

靜岡抹茶歐蕾 #130元

法式千層蛋糕 #160元

太極露 #100元

精緻日式漢堡牛肉排 #329元

附薯條、濃湯、沙拉、炒蛋、小蒸籠、手作港點及附餐飲料。

店內人氣第一名的早午餐,一聽到是主廚推薦又是人氣第一名,

不囉嗦,火星不二話就直接點了,服務生一上桌真得是蠻驚訝的阿,

光看到那兩球日式漢堡牛肉排,應該就飽了吧,也太大顆了,

除了牛肉漢堡排之外,最讓人眼睛一亮的,應該就是小蒸籠的港式糕點了吧,

西式麵包搭配日式漢堡排,再融入港式糕點,光視覺就有衝突感,

吃起來的口感也很對味,一打聽才知道,

原來是出至隔壁地糖仔的師傅手藝(因為博朗西是地糖仔的新品牌)

炒蛋非常飽滿,蛋香濃郁口感也很扎實,非常好吃,

港式小點心每天有8種不同的口味作替換,

每天都會吃到不同種類的港式小點心。

不要看日式牛肉漢堡排好像不怎麼大顆,其實它大概有火星的拳頭那麼大阿,

而且把牛肉漢堡排切開,牛肉非常厚實阿,聽老闆介紹說,

牛肉都是每天精挑細選的,一點也馬虎不得,品質嚴格把關,

光火星一個大男人吃,一顆就很飽了,更何況還有兩顆,

吃完這兩顆牛肉漢堡排都飽到天靈蓋了,真的是非常划算阿~

店家還特別推薦,可以搭配特別調製的南洋醬來吃,

口感酸酸甜甜的滋味,跟原味又多了一種酸甜風味喔。

炙燒鮮魷羅勒青醬義大利麵 #279元

可加購套餐+130元含濃湯、手作麵包及110元飲品,另加量麵、燉飯+30元。

每日現打的青醬下去做出來的青醬義大利麵,上頭擺上一整隻的魷魚,

雖然不是第一次吃到整條魷魚的義大利麵,但光看擺盤就非常霸氣~

包附在義大利上的青醬口感非常濃郁,火星非常喜歡吃青醬,

很多義大利麵的青醬都水水的,但是博朗西的不會,

麵條口感Q彈有勁又彈牙,香氣十足又夠味,這才是真正青醬該有的味道。

經過炙燒的魷魚,口感吃起來非常有咬勁,

彈牙好吃的魷魚表示非常的新鮮不是冷凍食品。

煙燻鮭魚檸香烘蛋附手作麵包 #279元

附沙拉、濃湯及附餐飲料。

說到蛋,不光台灣人愛吃,火星本身也很愛吃,

每一餐都要吃到蛋才行,所以看到博朗西有這一道餐點,當然要點來嘗一下阿,

扎實的烘蛋在鐵盤上烘烤,上頭擺上煙燻鮭魚,整個視覺跟味覺幾乎滿分~

光看這烘蛋的厚度就知道有多扎實了,吃起來的口感也只有幾霸分可以形容啦,

炙燒過的起司滿滿的撲滿在扎實的烘蛋上頭,

一口咬下那種滿足的滋味,只有幸福兩個字,

火星吃完一口,整個人已經飄到外太空去了,

果然是火星最愛的蛋料理阿,一定要大推啦~

早安你好嗎三明治 #169元

嚴選使用世界麵包大賽冠軍莎士比亞烘焙坊麵包。

光聽老闆介紹使用的是得到世界麵包大賽冠軍的莎士比亞烘焙坊的麵包,

火星就一定要點來嘗嘗看了,四片厚實的脆皮土司,

夾進培根、半熟蛋、炙番茄、起司以及特製的美乃滋醬,

光看這樣的搭配組合,吃起來口感就非常飽滿扎實。

一層層堆疊起來的三明治,因為美乃滋跟半熟蛋的關係,

一口咬下整個爆漿,噴的火星滿嘴都是,真是有夠刺激的啦,

一般的三明治通常都作的比較乾爽,但是博朗西這一道三明治,

就顛覆傳統,讓顧客在視覺跟味覺上都有非常驚喜的感覺,非常棒~

博朗先生黑鬍子咖啡 #140元

濃郁香醇的單品咖啡,再打上奶泡喝起來的口感不會太苦澀,

咖啡的香氣跟牛奶的香氣融合在一起,

害怕單品咖啡的苦味如果太重的朋友,可以考慮喝喝看唷。

約會吧!夏日水果茶 #150元

店家非常推薦的夏日水果茶,因為老闆本身非常喜歡喝水果茶,

所以特別把這常見的水果茶加入了菜單當中,

既然是老闆喜歡喝的,作法可不能馬虎,

經過長時間調配,萬中選一的配方調製而成的,

員工跟老闆是喝到都差點要投降了呢,

果汁都是現打的,新鮮的果肉都看的見唷,

酸酸甜甜的口感,喝起來非常順口好喝,果然是值得推薦阿~

靜岡抹茶歐蕾 #130元

一半抹茶一半牛奶調製而成的抹茶歐蕾,

抹茶味還算OK,奶味也不會太衝突,算是中規中矩。

法式千層蛋糕 #160元

千層蛋糕的口味都是每天由師傅現作的,目前只有抹茶跟巧克力兩種口味再輪替,

很可惜的是沒吃到抹茶千層,下次火星一定要吃到才行,

巧克力千層蛋糕的口感也不差,甜而不膩的口感,愛吃甜的朋友一定會很喜歡,

上頭還特別灑上些許的巧克力脆片,增加了不同的口感。

太極露 #100元

這道港式甜湯是採用杏仁漿跟芝麻糊調配而成的,

在香港算是非常常見的一道甜湯,

甜而不膩的口感,喝起來非常清爽,算是非常適合飯後的甜點選擇。

五顆星:彭派又超好吃;吃完後,會讓人想再去吃的美食,每一道餐點都非常有特色,不只吃得巧還吃得飽,值得推薦。

火星文美食資訊

博朗西咖啡brunci cafe'

地址:高雄市鼓山區美術南二路130號、電話:07 552 8601

營業時間:09:00–17:00(下午茶時段菜單全面供應)

星期六日 09:00–21:00
2019-03-03
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 靜岡抹茶歐蕾
  • 法式千層蛋糕
  • 太極露
同步刊登
最近看澎油們瘋狂分享博朗西咖啡,真真實實燒到菓子了,也跟著來朝聖一番,附近就有路邊停車格超方便,我們中午到訪時門口已經一堆人在排隊,還好我們有先預約,原來跟隔壁的地糖仔是同一個老闆,所以在博朗西咖啡也看得到偏港式的餐點,精心挑選食材製作創意料理,現點現做堅持新鮮,CP值爆表,現在假日也有營業到晚上9點囉帶有北歐風的明亮空間,一走進來就很舒服,有好幾桌都是家庭帶著孩子來吃飯,也有朋友聚餐牆上寫著葉師傅的故事,到世界各地打拼奮鬥的足跡Hey~偷偷告訴你個秘密,早點有酸甜苦辣鹹,食畢記得打包開朗,才能回家因為一樓客滿,我們到二樓的空間用餐,環境更寬敞,適合多人包場活動有一個小小遊戲室,有著迷你廚房,小朋友在裡面開心玩耍,視線都看的到很安全 博朗西咖啡菜單,有早午餐、鐵鍋料理、三明治、義大利麵,前面有加一個B字的都是人氣招牌喔!跳脫一般早午餐的模式,不只是西式,也有港式、中式、韓式,彷彿是一個聯合國的概念小點跟飲品也有非常多選擇葡萄酒香燉牛肉附手作麵包 NT.329類似坊間紅酒燉牛肉的作法,博朗西採用葡萄酒,精選美國牛肋條燉煮3個多小時,再加入特製香料,口感軟嫩適中,把肉汁緊緊鎖在裏頭屬於組合

牆上寫著葉師傅的故事,到世界各地打拼奮鬥的足跡

小點跟飲品也有非常多選擇

葡萄酒香燉牛肉附手作麵包 NT.329

屬於組合套餐,有沙拉、附餐飲料、濃湯,沙拉搭配的是蜂蜜芥末醬

洋蔥濃湯口感香甜誘人,湯品都是隨機出餐,不定期更換

麵包沾著湯吃,或是夾著牛肉吃都很對味

是拉差海鮮義大利麵 南洋風味微辣 NT.259

偏向泰式料理的重口味,都是自行研發的風味喔!可以選擇小辣or大辣,也可以作成燉飯,很貼心的把蝦頭都剪平了,剝蝦時就不會刺傷手

中卷好新鮮,一點腥味都沒有,香煎帶出自然的海味香氣,又Q又彈立馬吃光光

招牌辣醬牛肉古巴三明治 NT.189

是三明治類的首選第一名!選用CHOICE沙朗牛肉片,以10多種義大利香料及獨家配方醃製,先炒過再搭配起司、番茄、酸黃瓜、酸菜、美乃滋,熱壓後再煎到外皮酥脆,過程很搞工

麵包是與世界麵包大賽冠軍的莎士比亞烘培坊合作,獨家特別訂製的法式麵包,外面是買不到的喔!微微辣度提升整體的口感香氣,滿滿的沙朗牛肉好紮實,每一口都是真材實料

加上涮嘴的薯條超有飽足感

白鬍子焦糖綠茶 NT.130

不用吸管直接喝的奶蓋綠茶,喝了真的會有白鬍子XDD

柚香薄荷茶 NT.130

清爽的柚子香氣,加上薄荷的鮮爽很解膩

太極露 NT.95

推推必點!太極造型打卡最吸睛,有著芝麻的香+杏仁的濃,兩者結合在一起真是絕配啊!不甜不膩,非常好喝的一到港式甜點

法式千層蛋糕 NT.160

法式千層蛋糕每天口味都不一樣,我們今天好幸運吃到巧克力口味,會附上特調的巧克力醬增添口感

不過跟M先生覺得直接單吃就很有巧克力的香氣,一層一層的在嘴裡融化,幸福滿溢的滋味讓人欲罷不能

菓子最近逢人就推薦博朗西咖啡的早午餐,一定要來嚐嚐,每一道都想品嘗的好味道,值得N訪喔
同步刊登