三民路上一直存在一些很有特色的店, 像是文青咖啡甜點店及異國餐廳等. 今天小米和豪邁姐兩夫妻來到的是一家去年底才開的Vibes。Kitchen&Bar餐酒館 工業風環境設計配上輕快流行音樂, 再加上一點輕酒精飲料在聊天聚會氣氛非常好. 餐點是中價位左右, 口味上是精緻又有水準, 我們嚐用完後有著不少驚艷, 小米很喜歡他們用不少蔬果與肉類搭配擺盤, 兼顧賣相與健康概念~ 難怪蠻受年輕人歡迎, 小米還發現店員跟客人都很正呢!(小結巴正拿著狼牙棒....) 好啦, 大家跟著我們一起去看看吧, GO! 來看一下菜單吧, 他們特色小品可以選擇的很多, 人多或人少聚餐時可以點來一起分享食用, 另外主餐還有義麵。燉飯。排餐等, 小米建議也可以點來一起分食, 這樣才是餐酒館自由不限束風格, 套餐類吃多了, 可以換換這種一起分享概念. 不然有時候總覺得別人點的套餐比較好吃XD 那一起分享每種菜色都可以吃到啦 龍蝦也不算小支了, 跟阿銘的臉一樣長! (謎之聲: 果然龍蝦都是男人的最愛, 可以...) 喂! 換你歪樓囉, 今天小米可乖呢! 先來說說他們義大利麵吧, 是屬於清炒帶著麵心的口感, 而且

先來說說他們義大利麵吧, 是屬於清炒帶著麵心的口感, 而且龍蝦頭的蝦膏被拿去跟麵條一起翻炒, 光吃麵每一口都可以感受到蝦膏鮮味, 乾爽口感會讓人不停的吃喜歡海鮮及不愛奶味的朋友可以試看看這一道唷~

雖是冷凍龍蝦, 不過今天小米吃到的蝦肉鮮甜味還有保留著在裡面, 蝦肉也帶一點彈牙口感還不錯, 對愛大口吃蝦肉朋友來說應該很爽快!
干邑酒香香蒜燒法式小羔羊 600元, 這一道剛好4支每人一支剛剛好~ 小米也很喜歡他們用不同顏色蔬果搭配出來的擺盤, 又是一個很好拍的IG照, 難怪這麼多正妹客人來了
羊排肉質是沒話說的軟嫩, 帶肉汁羊肉甜香很好吃, 而且酒香乾煎讓羊肉幾乎沒有羊腥味, 是一道很好的下酒菜

這時候真的忍不住我們加點兩瓶有酒精兩瓶無酒精軟性飲料, 讓負責載我們回家的人也可以參與乾杯的氣氛 從左起庫柏格綜合水果酒(200元)、梵提曼玫瑰檸檬(160元)、賽維莉亞柑橘汽水(160元)、馬來貘奶泡酒(200元)
這支庫柏格綜合水果酒小米有在澳門喝過, 有點帶野莓果香酸酸甜甜氣泡酒, 喝起來很順口讓人帶著微勳的心情, 很適合女士們喝的小酒~

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>
馬來貘奶泡酒是比較回甘的啤酒, 不會很苦澀, 不過個人覺我比較適合男士們囉~

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>
梵提曼玫瑰檸檬淡淡的玫瑰香的氣流飲, 微甜程度不會膩, 讓開車不能喝或不會喝酒的朋友也可以參與舉杯的熱絡氣氛~
就是柑橘香的氣泡飲, 大概半甜左右 ^^

來乾一杯吧! 今天就交給女士們送我們回家囉

干邑酒香炒蘑菇220元, 配搭的source鹹香得宜, 口味上不會很重口味, 多汁的菇菇粉嫩粉嫩, 來中和一下剛吃肉的油膩還不錯

第四道主菜是美國安格斯無骨牛小排(7oz, 650元), 油亮亮的牛小排搭配上青紅蔬果也是一道讓人感覺清爽一些不會油膩美食~

我們選擇的是5分熟, 看起來肉嫩無過多血水, 本身在煎的時候有在加上一些鹽巴及黑胡椒來提味, 建議先吃原味去感受肉質軟嫩及牛肉原始的甜味
之後再沾一下蘑菇醬來轉換一下口味也不錯唷~
另外店家還有附上蒜泥鹽巴(?)在第2條牛小排下面, 小米建議可以再放旁邊一點, 不然牛小排本身已有鹹度了, 不小心碰到蒜泥鹽巴會讓輕口味的人覺得太鹹膩囉~
同步刊登
推薦菜色:田園香草雞腿佐香料燉飯、奶油干貝松露燉飯、玫瑰拿鐵價位:$600/人 等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★這家 Vibes Kitchen & Bar 在半年前吃過一次,上次覺得蠻好吃的,所以最近又再吃了一次~Vibes Kitchen & Bar 位於三民路上,離巨城很近店面看起來有種歐式庭園x工業風的感覺印象中當天看到的價位比較貴一點,點了兩個燉飯、一個義大利麵、一個牛排跟三杯飲料,總共2400元左右餐點該有的燉飯、義大利麵、牛排等主餐都有,都是單點制,沒有套餐組合田園香草雞腿佐香料燉飯用小鐵鍋裝的燉飯,上面擺著一大隻雞腿,擺盤可愛又澎湃~燉飯米芯留有一點硬度,口感很好,調味很清爽,不會膩,雞腿肉質很好炙燒芥子風味安格斯無骨牛小排牛排可以選擇幾分熟,我們是點七分熟牛排有肥有瘦,肉質屬於比較有嚼勁的那種奶油干貝松露燉飯松露的味道蠻重的,沒什麼海鮮的甜味干貝味道一般般,但整體還是蠻好吃的~西西里蒜辣鮮蝦義大利麵這道義大利麵是乾炒的,蒜香味很重,帶點辣 非常提味~蝦子是已經剝好的,非常貼心,懶得剝殼的人也可以放心點來吃唷玫瑰拿鐵只要看到玫瑰的產品
推薦菜色:田園香草雞腿佐香料燉飯奶油干貝松露燉飯玫瑰拿鐵

價位:$600/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

店面看起來有種歐式庭園x工業風的感覺

田園香草雞腿佐香料燉飯
用小鐵鍋裝的燉飯,上面擺著一大隻雞腿,擺盤可愛又澎湃~

炙燒芥子風味安格斯無骨牛小排
牛排可以選擇幾分熟,我們是點七分熟

牛排有肥有瘦,肉質屬於比較有嚼勁的那種

奶油干貝松露燉飯
松露的味道蠻重的,沒什麼海鮮的甜味

干貝味道一般般,但整體還是蠻好吃的~

西西里蒜辣鮮蝦義大利麵
這道義大利麵是乾炒的,蒜香味很重,帶點辣 非常提味~

蝦子是已經剝好的,非常貼心,懶得剝殼的人也可以放心點來吃唷

玫瑰拿鐵
只要看到玫瑰的產品就會忍不住點來試試,還好這次也沒讓我失望

把杯子拿起來就可以聞到淡淡的玫瑰花香,喝起來有咖啡與牛奶的香醇,帶一點點甜味
座位有室內跟室外,室內位子不多,上次來的時候是坐在室外

但現在這個天氣應該是不可能有人會想坐室外....

很喜歡店內裝潢跟整個氣氛,非常適合朋友聚餐的一家餐廳~ 記得要提早訂位唷
同步刊登